Robot_NagNews Posted September 5, 2017 · Report post Материал: После длительного перерыва, который случился по чисто субъективным причинам, “Общество Защиты Интернета” (ОЗИ) возобновляет ежемесячный расчёт и публикацию Индекса. Полный текст Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
wanderer_from Posted September 5, 2017 · Report post Предложения и комментарии очень важны для развития ОЗИ. Я внимательно буду все смотреть. И анкетку заполните - это буквально пять минут http://bit.ly/OZI-august Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted September 5, 2017 · Report post 36 минут назад, Robot_NagNews сказал: Материал: После длительного перерыва, который случился по чисто субъективным причинам, “Общество Защиты Интернета” (ОЗИ) возобновляет ежемесячный расчёт и публикацию Индекса. Полный текст Цитата Атака на СОРМ". Ради этого проекта, собственно, и создавалось НКО "ОЗИ". Суть, если коротко - получить лицензию оператора связи, получить предписание на строительство СОРМ и заставить соответствующие органы установить эту систему, но за свой счет, как того и требует действующее законодательство. И тем самым - создать прецедент. Идея провалилась, Михаил, заставить не получится, ибо в законе написано: Цитата Расходы за счет государства Кстати, Донатчики спрашивают: зачем Вам было надо 10 тр на лицензии, если госпошлина: 7500? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
wanderer_from Posted September 5, 2017 · Report post Только что, Галушко Дмитрий сказал: Идея провалилась, Михаил, заставить не получится, ибо в законе написано: Цитата Я еще к этой теме не приступал. Никак не можем с Серегой Бойко пересечься и доками обменяться. То он занят, то я в больничке :( Надеюсь, за сентябрь я разгребу все это, но что-то мне подсказывает, что октябрь. 2 минуты назад, Галушко Дмитрий сказал: Кстати, Донатчики спрашивают: зачем Вам было надо 10 тр на лицензии, если госпошлина: 7500? Всего набрали 100К+ денег. На это бабло зарегали лицуху, купили сервер и джва канала. Что-то заплатили (немного) за проект для передачи в РКН. Немного заплатили за оформление лицухи в Н-ске. Немного за хостинг и доменное имя. Сколько-то денег еще лежит на счету. Еще раз - я пока всех доков не получил. Надо ехать в Н-ск, что тоже расходы, кстати. Но это на свое, да. По расходам - постараюсь полностью отчитаться да начала активной фазы по VPN-оператору. Ориентировочно - октябрь-ноябрь. Следует понимать, что я эту работу веду без копейки денег, пока. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Галушко Дмитрий Posted September 5, 2017 · Report post 3 часа назад, wanderer_from сказал: Я еще к этой теме не приступал. Никак не можем с Серегой Бойко пересечься и доками обменяться. То он занят, то я в больничке :( Надеюсь, за сентябрь я разгребу все это, но что-то мне подсказывает, что октябрь. Всего набрали 100К+ денег. На это бабло зарегали лицуху, купили сервер и джва канала. Что-то заплатили (немного) за проект для передачи в РКН. Узел до 10Г по упрощенке без проекта... Проект для РКН тогда зачем? Или свыше 10Г. И проект делается после СОРМа...А СОРМ не получен насколько я понимаю? 3 часа назад, wanderer_from сказал: Я еще к этой теме не приступал. Никак не можем с Серегой Бойко пересечься и доками обменяться. То он занят, то я в больничке :( в век информационных технологий это проблема? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...