iValera Posted June 21, 2017 · Report post Простая задача, но прошу проверить меня. Между свитчами прямой линк: ! Свитч А порт 1 channel group 1 mode on ! Свитч Б порт 1 ! После того, как я прописал channel group 1 mode on на свитче А, у меня же не должен отвалиться свитч Б? Трафик продолжит ходить? Требуется максимально плавно расширить линк, создав на нем port-channel к которому спокойно начать добавлять порты. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sol Posted June 21, 2017 · Report post Группа портов подразумевает кол-во портов более одного. Для простоты рассмотрим два. Сейчас есть один порт не в группе. И второй порт, из которого предполагается сделать группу с первым. Делаем группу из одного второго порта, переносим на неё нагрузку, разгружая первый порт и потом, после полной его разгрузки, добавляем первый порт в группу. Дер точка. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
myth Posted June 21, 2017 · Report post Если остальные порты port channel будут в дауне, то трафик пойдет по любому живому порту. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
iValera Posted June 22, 2017 · Report post Делаем группу из одного второго порта, переносим на неё нагрузку, разгружая первый порт и потом, после полной его разгрузки, добавляем первый порт в группу. Разгружая первый порт это значит удаляя на старом, добавляя на новом, что есть уже перерыв связи. Я об этом написал сразу. Вопрос стоит лишь в том, заведется ли линк при добавлении channel group 1 mode on на одном из текущих портов. При условии что портов с каждой стороны по одному. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
UglyAdmin Posted June 22, 2017 · Report post заведется, всегда так делаю. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
sol Posted June 22, 2017 · Report post Делаем группу из одного второго порта, переносим на неё нагрузку, разгружая первый порт и потом, после полной его разгрузки, добавляем первый порт в группу. Разгружая первый порт это значит удаляя на старом, добавляя на новом, что есть уже перерыв связи. Я об этом написал сразу. Вопрос стоит лишь в том, заведется ли линк при добавлении channel group 1 mode on на одном из текущих портов. При условии что портов с каждой стороны по одному. Ну да, ну да... перерыв... А строить план мероприятия по советам с форума без отработки на стенде - не перерыв... Набейте команды в блокноте и скопипастите их в свитч. Перерыв будет меньше, чем перерыв от того, что команды на перевод порта в режим port-channel будут отданы не одновременно. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
iValera Posted June 23, 2017 · Report post Ну да, ну да... перерыв... ой, только не надо обижаться. А строить план мероприятия по советам с форума без отработки на стенде - не перерыв... Подобное делалось и ранее, просто очень давно. Решил провериться. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
myth Posted June 23, 2017 · Report post даже если и случится перерыв в пару секунд, то ничего страшного Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...