Jump to content
Калькуляторы

Роскомнадзор намерен изменить законодательство и систему блокировки

Материал:

Глава Роскомнадзора считает, что с проблемой случайной блокировки законопослушных ресурсов можно справиться изменив законодательство и усовершенствовав систему блокировки.

 

Полный текст

Share this post


Link to post
Share on other sites

херню какую то несёт г-н Жаров, при чём тут косяки реестра, подмена IPов для доменов, резолвинг и DPI... как DPI может решить эти проблемы?....

 

проблема как в самом реестре, так и в большей степени в "стукаче" под результаты которого вынуждены подстраиваться операторы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Обновлены рекомендации Роскомнадзора операторам связи по ограничению доступа к запрещенной информации

 

Актуальная версия документа содержит рекомендации по фильтрации трафика (пункты 8.1-8.3). Фильтрацию трафика рекомендуется производить готовыми аппаратно-программными комплексами DPI, свободно-распространяемыми программными комплексами анализа и фильтрации сетевого трафика, а также путем приобретения услуги по получению фильтрованного трафика от вышестоящего оператора связи.

...

В случае, если оператор связи получает от всех вышестоящих операторов связи трафик, фильтрованный в соответствии с рекомендациями, решения о привлечении оператора к административной ответственности при неосуществлении блокировки противоправной информации будут приниматься с учетом условий договоров, заключенных между такими операторами связи.

...

https://rkn.gov.ru/docs/11111_Rekomendacii_15.pdf

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this