Jump to content
Калькуляторы

Флеш на AirRouter AirRouter выдал сообщение об ошибке: Flash memory fail.

AirRouter выдал сообщение об ошибке: Flash memory fail. Можно ли заменить флешпамять на устройстве самостоятельно? Где можно купить запчасть если она заменяема?

Как я понимаю, у него две памяти - флеш и постоянная, которая держит текущую конфигурацию (устройство работает). А вот можно ли как то сразу грузануть конфигурацию или прошивку новую в него, в текущую память, минуя флеш, например с внешней флешки USB (гнездо то имеется)? А вообще может это быть не физическая поломка, а например глюк какой? Правда несет на заводские настройки делал, не помогает.

Вообще можно загрузиться по сети, тогда флешка локальная не нужна, но устройство должно прочитать загрузчик, в котором указаны некоторые параметры и первоначальные данные, в том числе и выбор откуда загружать прошивку.

Как я понимаю, у него две памяти - флеш и постоянная

Не правильно понимаете, есть оперативная(в компе RAM) и постоянная(флеш) с возможностью изменения(в компе ближе к HDD).

Можно ли заменить флешпамять на устройстве самостоятельно? Где можно купить запчасть если она заменяема?

Если не получится слить старую микруху в образ и само устройство достаточно новое, то поменять нельзя.

Если есть программатор(с поддержкой в том числе зоны отп) и паяльной станции - легко и непринужденно.

Вы знаете где хранится и алгоритм шифрования серийника флеши? Разобрались с отвязкой прошивки от чипа? Поделитесь?

А если нет, то отсыпьте.)))

Устройству года 3...

Как я понимаю, у него две памяти - флеш и постоянная

Не правильно понимаете, есть оперативная(в компе RAM) и постоянная(флеш) с возможностью изменения(в компе ближе к HDD).

Можно ли заменить флешпамять на устройстве самостоятельно? Где можно купить запчасть если она заменяема?

Если не получится слить старую микруху в образ и само устройство достаточно новое, то поменять нельзя.

Если есть программатор(с поддержкой в том числе зоны отп) и паяльной станции - легко и непринужденно.

Вы знаете где хранится и алгоритм шифрования серийника флеши? Разобрались с отвязкой прошивки от чипа? Поделитесь?

Устройству года 3...А чтоб по сети, это надо на него войти для начала...оно сейчас сброшено в дефолт, но на 192.168.1.20 не находится...может попробовать трейсрут чтоб его айпишник вычислить?

как думаете, зачем я про отп зону сказал? В точках доступа за защиту от подделок отвечает отп зона spi флеши. Мой SPI_TT может ее шить. Тут, скорее всего, аналогично

И судя по размер прошивки стоит там обычная SPI

Тоже проблема с флеш, но клиент пока работает. s_58d387690a740.jpg

О! Такое же было сообщение, а вот чего там по ссылке пишут, не посмотрел) Если можно выложите ссылочку глянуть, т.к. на своей уже посмотреть не могу - после ресета на заводские контроль за роутером потерян и войти в него не могу, хотя работает. Может можно как то через командную строку его конфигурить, чтоб на интерфейс графический не лезть, куда он в принципе и не заходит без флеши)

как думаете, зачем я про отп зону сказал? В точках доступа за защиту от подделок отвечает отп зона spi флеши.

Это знают многие и даже те, кто не занимается ремонтом.

Мой SPI_TT может ее шить. Тут, скорее всего, аналогично

Вы этот способ уже опробовали? Результат положительный?