Jump to content
Калькуляторы

Совместить несколько PAT таблиц

Здравствуйте!

Имеется несколько TS-потоков, у каждого своя PAT со своей версией, все это сводится в один поток без каких-либо меток, откуда оно все пришло.

Получается, что PAT-таблицы разных потоков забивают друг друга постоянно меняя версию (но если напрямую на нужный pid подключиться, то канал, естественно, показывает).

Есть у кого-нибудь какие-нибудь идеи насчет того, как можно реализовать динамическую генерацию одной версии PAT из всего этого безобразия?

Сейчас все идет статически, но получается, что если какой канал отвалится/добавится, таблица не изменится.

шо ? о_О

Edited by sky star

Ну вот софт понемногу пишу. Автодетект каналов надобно.

На одном потоке естественно работает, а как их много становится на входе, так медным тазом таблица и накрывается.

Pid-то у всех PAT-таблиц нулевой, как их различить-то?

Я знаю, что здесь есть народ, пишуший софт :)

если ты хочешь spts в mpts, то тебе надо убедиться, что пиды от разных spts не пересекаются и дальше не пропускать PAT. PAT вместо этого надо мержить

если я Вас правильно понял , хотя информации Вы предоставили где то 0,0000001%

Вы желаете что бы сервисы автоматически обновлялись .

Мы это лет 10 назад реализовали отслеживаем версии таблицы PAT на TS1 ,

если мы начинаем производить работа на PSI/SI EPG сервере, то в конце делается "регенерайт таблиц"

и приемник абонента увидив что версия таблицы изменилась,запускает "автопоиск" каналов ...

работает 10 лет

да и у PAT 0 pid , да это действительно соответствует стандарту DVB , так всегда было ...

если ты хочешь spts в mpts, то тебе надо убедиться, что пиды от разных spts не пересекаются и дальше не пропускать PAT.

Ну примерно так, только на входе декапсулированый T2-MI и нет возможности прикрепить TS-потоки к конкретным PLP.

PAT вместо этого надо мержить

А как его правильно мержить, если у меня на входе несколько PAT вперемешку, и я не знаю, какой где? Есть пример кода?

и приемник абонента увидив что версия таблицы изменилась,запускает "автопоиск" каналов ...

Ну как-бы так и есть, только у меня получается, что таблица изменяется постоянно, т.к. на входе версии PAT - разные.

да и у PAT 0 pid , да это действительно соответствует стандарту DVB , так всегда было ...

Я на это и не сетовал, я сетовал на то, что не могу выделить признак, по которому бы я отличал pat-пакеты одного потока от другого :)

:)

к каждой PAT приделан сервис лист и контрольная сумма

post-133332-005105500 1487574486_thumb.jpg

Ну вот есть PAT нескольких потоков, у всех разный сервис-лист и контрольная сумма (что логично).

Сейчас пока думаю, что можно хэши от них посчитать, и совпадения по таймауту делать (т.е. если за какое-то время старая PAT приходит перестала, то вычеркиваем ее из списка, и обновляем результирующую PAT) так?

все это хорошо, но мне страшно подумать что будет есть начнется гроза , или интерференция солнечная :)

А что в обычной жизни при этом происходит?

Я так думаю, что если из-за этого перестала приходить PAT, то и каналы должны рассыпаться, и смысла их включать в эту PAT нет?

Ошибки в пакете вряд-ли появятся в этой фазе, все-таки проверить "transport error bit" тут не сильно сложно.

в обычной жизни , и без грозы и прочего прямо сейчас ,

жаль что не сохранил скрин после грозы :)

post-133332-097470000 1487576384_thumb.jpg

Если все так плохо, какие тогда будут предложения? :)

я вообще не понимаю для чего Вы это делаете ?

про костыль я Вам рассказал,

про T2-MI оно Вам зачем ?

завтро там что то опять поменяют и все - труба :)

более того , сам t2-mi и так на ладан дышит , я Ваши усилия не вкуриваю

я вообще не понимаю для чего Вы это делаете ?

Ради спортивного интереса. Вот не было в mumudvb поддержки T2-MI - прикрутил (https://github.com/anphsw/MuMuDVB/tree/patches).

Но автоскан и генерация плейлиста это и есть та вишенка на торте, которую я хочу.

Сейчас получается, что в пределах одного PLP все работает, как надо, но PLP-то много у нас.

более того , сам t2-mi и так на ладан дышит , я Ваши усилия не вкуриваю

Это типа про сам стандарт, как таковой, или про федералов, в нем вещающих?

нужно вытягивать событие отключение/включение самого входящего потока и по нему обновлять результирующую ПАТ

в некоторых потоках ПАТ вообще может долго не приходить, ну да бывает и такое, софта дохрена и не все придерживаются каких то там стандартов

Да вот пока думаю, как вообще эту PAT из кусков склеить малой кровью, а то ведь попадется какой-нибудь супер-мега-транспондер с кучей PLP, и загнется мой говнокод.

Но чую, что это путь вникуда :)

хорошие слова про некуда ,

завтро ту-ми закроют и Ваш код по кочкам пойдет

завтро ту-ми закроют и Ваш код по кочкам пойдет

Кто закроет - федералы? Для обладателей карточек roscrypt - тоже закроют?

Значит, пока не закрыли, надо отладить, других источников T2-MI у меня не предвидится :)

А вообще в мире не так уж и мало таких транспондеров.

я сморю кто отчаянно путает божий дар с яишницей ,

roscrypt умер ! нет такой не конторы , не патентов , нет не чего ! даже скреблеров запастных нет !

все что в ходу - и работает пока аналог не выключат тчк

ту-ми госткрит м2 патенты у одной забавной конторы ,

модули под роспись , по штучно !

закрыть транспорт дело одного приказа

за более чем 20 ти летний личный опыт общения с РТРС , случиться может все !

но не у каб оператора, он все будет получать по "оптика земля"

что в общем то мы уже два года как имеем и работает это очень хорошо ...

все остальное не выполнив ФЗ о точке присоединения уже тупа вне закона ,

общение с каналами выявило полное отсутствие желания согласовывать что либо с борта ,

только оптика , в крайнем случае тэ эфир , но не борт !

сейчас апрель март на РТРС ставят сплайсинг , первые опыты уже были , блин комом ,

но у них июнь - июль подьем Р1/Р24 на Ямал и выход на область ....

так что лебедина япестня длиной в 8 лет по рускриту можно сказать спета, у меня два кама уже лежит в сейфе :)

один длинный другой с языкатый

Так в итоге похоронят сам стандарт T2-MI всем миром или нет?

Только ведь от этого зависит, будет или не будет нужна реализация :)

p.s. я вижу, что кое-кто зациклился на РТРС, игнорируя весь остальной мир :)

ту-ми очень сырой формат , его двигать надо еще лет пять минимум , а то порой такие выверты с подвертами получаются что родешварц просто не читает поток со спутника !

при этом бытавухи работают , это вообще как ?

и по звонку в РТРС , а РТРС в дежурную смену не резиновой бывает в течении суток все чинят обратно !

вот именно по этому я и пишу , поменяться все может в любую минуту , более того , я рядом под боком имею не мало "дешевых" стран которые как то болт положили на этот ту-ми,

вещають старый добрый TS , пусть в 8k , но без этих вывертов , по сути вся это свистопляска с этим стандартом нового не чего не принесла !

один геморрой , я даже более скажу , это очень дорогой эксперимент за счет бюджета был, в этоге отступать некуда , а работает это отвратительно !

6 лет отработало железо скопуса на аплинке Хабаровска подымая сигнал 3675 на 140Е , закрыто рускриптом ,

поменяли mux на циску и вложили PCR , чё сыканомили не ясно (ну может мегабит PCR внешнего трафика максимум !) ,

и молотит уже столько же ! старый добрый TS ...

устал я чета писать , достало все это дерьмо уже , на пенсию бы скорей

Edited by sky star