Jump to content

Массовый вывход из строя трубок SNR-VP-7030SW

Recommended Posts

Posted

Добрый день, в последнее время наблюдается прям шквал выхода из строя трубок указанных аппаратов. В основном перестает работать микрофон. Пробовали пропаивать контакты на микрофоне, помогало, но не надолго.

Существует ли какое-то решение данной проблемы? Телефонам всего по 2 года.

Недавно вышла из строя трубка на телефоне VP-51. Перестал работать динамик.

• 2 weeks later...
Posted

Ну с новыми то понятно, перейдем на другого производителя, но эти то хотелось бы починить. Отсюда вопрос, какой микрофон стоит в трубке и какой динамик (парпметры, чтобы мы могли пойти в магазин, купить микрофон и просто перепаять. Хотя я понимаю что это просто китайский конструктор с зашитым логотипом и все. Но все же, может знает кто

Posted

... в последнее время наблюдается прям шквал выхода из строя трубок указанных аппаратов.

Отличная "параметризация".

Гарантийный срок закончился?

В кассу!

http://bulochnikov.livejournal.com/220336.html

Первоисточник

http://vz.ru/columns/2010/8/24/427424.html

Posted

да уж, определенно заговор, специально заложили ПО сроком жизни в год, и ломаться устройство должно не просто программно но и аппаратно, а еще лучше если оно будет взрываться))

точно ли микрофон сломался? попробуйте открыть трубку(если телефон не на гарантии) снять микрофон и сходить с ним в радиодетали для подбора аналога, а вообще в НАГе были новые трубки для старых 7030, можно заменить.

Posted (edited)

да уж, определенно заговор, специально заложили ПО сроком жизни в год, и ломаться устройство должно не просто программно но и аппаратно, а еще лучше если оно будет взрываться))

точно ли микрофон сломался? попробуйте открыть трубку(если телефон не на гарантии) снять микрофон и сходить с ним в радиодетали для подбора аналога, а вообще в НАГе были новые трубки для старых 7030, можно заменить.

Зачем я буду ПОКУПАТЬ новые трубки, которые так же через год сдохнут. Микрофоны дешевле, и как мне кажется, будут долговечнее.

Edited by vchikarin
Posted

Конкретно в моём случае проблема была не с железными микрофонами/динамиками. Ибо картина повторялась и на "громкой связи".

Posted

Зачем я буду ПОКУПАТЬ новые трубки, которые так же через год сдохнут. Микрофоны дешевле, и как мне кажется, будут долговечнее

Само собой если руки есть, то отремонтировать самому дешевле и быстрее. Я считаю нормальным, что оборудование имеет свойство ломаться, но в зависимости от условий эксплуатации одно ломается быстрее другое дольше, и относится это не только к телекому. У меня все еще есть живой snr-vp-7030, ему уже года 4 наверно, и пока работает без нареканий, есть те кто умер раньше, но и жили они в других условиях.