fira-tjk Posted December 23, 2016 · Report post Доброго времени суток ! Бывало ли у кого то проблема что когда траффик превышает 1гб график рисует раздельными точками ? если да то как вы это решили ? спасибо Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
itt1b Posted December 23, 2016 · Report post Доброго времени суток ! Бывало ли у кого то проблема что когда траффик превышает 1гб график рисует раздельными точками ? если да то как вы это решили ? спасибо Снимать данные с 64-битных счетчиков. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SergeiK Posted December 23, 2016 · Report post Доброго времени суток ! Бывало ли у кого то проблема что когда траффик превышает 1гб график рисует раздельными точками ? если да то как вы это решили ? спасибо Бодрое утро. График рисуется точками, когда нет промежуточных значений. Это можно быть потому, что заббикс не смог собрать данные из-за перегрузки пуллеров, или приходящие значения не пригодны для работы. В вашем случае, я полагаю, ситуация классическая: для мониторинга вы используете стандартные старые 32битные счетчики (они в заббиксе в стандартном шаблоне), которые на таких скоростях переполняются. А тип в заббиксе указан как "дельта", то есть счетчик должен расти. Если ваш показатель переполнился, и стал считаться с нуля, и оказался меньше предыдущего значения - заббикс его игнорирует. Переходите на 64 битные snmp счетчики и будет вам счастье, какое-то время. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
fira-tjk Posted December 23, 2016 · Report post Доброго времени суток ! Бывало ли у кого то проблема что когда траффик превышает 1гб график рисует раздельными точками ? если да то как вы это решили ? спасибо Бодрое утро. График рисуется точками, когда нет промежуточных значений. Это можно быть потому, что заббикс не смог собрать данные из-за перегрузки пуллеров, или приходящие значения не пригодны для работы. В вашем случае, я полагаю, ситуация классическая: для мониторинга вы используете стандартные старые 32битные счетчики (они в заббиксе в стандартном шаблоне), которые на таких скоростях переполняются. А тип в заббиксе указан как "дельта", то есть счетчик должен расти. Если ваш показатель переполнился, и стал считаться с нуля, и оказался меньше предыдущего значения - заббикс его игнорирует. Переходите на 64 битные snmp счетчики и будет вам счастье, какое-то время. А как перейти на 64 битные snmp счетчики ? да у меня стоит "дельта простое измерение" Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SergeiK Posted December 23, 2016 · Report post Доброго времени суток ! Бывало ли у кого то проблема что когда траффик превышает 1гб график рисует раздельными точками ? если да то как вы это решили ? спасибо Бодрое утро. График рисуется точками, когда нет промежуточных значений. Это можно быть потому, что заббикс не смог собрать данные из-за перегрузки пуллеров, или приходящие значения не пригодны для работы. В вашем случае, я полагаю, ситуация классическая: для мониторинга вы используете стандартные старые 32битные счетчики (они в заббиксе в стандартном шаблоне), которые на таких скоростях переполняются. А тип в заббиксе указан как "дельта", то есть счетчик должен расти. Если ваш показатель переполнился, и стал считаться с нуля, и оказался меньше предыдущего значения - заббикс его игнорирует. Переходите на 64 битные snmp счетчики и будет вам счастье, какое-то время. А как перейти на 64 битные snmp счетчики ? да у меня стоит "дельта простое измерение" Заменить ifInOctets (ifOutOctets) на ifHCInOctets (ifHCOutOctets). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
fira-tjk Posted December 23, 2016 · Report post Доброго времени суток ! Бывало ли у кого то проблема что когда траффик превышает 1гб график рисует раздельными точками ? если да то как вы это решили ? спасибо Бодрое утро. График рисуется точками, когда нет промежуточных значений. Это можно быть потому, что заббикс не смог собрать данные из-за перегрузки пуллеров, или приходящие значения не пригодны для работы. В вашем случае, я полагаю, ситуация классическая: для мониторинга вы используете стандартные старые 32битные счетчики (они в заббиксе в стандартном шаблоне), которые на таких скоростях переполняются. А тип в заббиксе указан как "дельта", то есть счетчик должен расти. Если ваш показатель переполнился, и стал считаться с нуля, и оказался меньше предыдущего значения - заббикс его игнорирует. Переходите на 64 битные snmp счетчики и будет вам счастье, какое-то время. А как перейти на 64 битные snmp счетчики ? да у меня стоит "дельта простое измерение" Заменить ifInOctets (ifOutOctets) на ifHCInOctets (ifHCOutOctets). Я правильно все делаю ? График все равно рисует не правильно... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SergeiK Posted December 23, 2016 · Report post Заменить ifInOctets (ifOutOctets) на ifHCInOctets (ifHCOutOctets). Я правильно все делаю ? График все равно рисует не правильно... Нет, не правильно. Key - это только название внутре заббикса, и на опрос не влияет. Опрос идет по SNMP OID. А его-то вы не заменили! ifHCInOctets - .1.3.6.1.2.1.31.1.1.1.6 ifHCOutOctets .1.3.6.1.2.1.31.1.1.1.10 В вашем случае добавить еще ifIndex и получится .1.3.6.1.2.1.31.1.1.1.6.31 Да, SNMPv1 - осознанный выбор? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
st_re Posted December 24, 2016 · Report post Многие железки по v1 64 битных счетчиков и не отдают. и всяких bulk запросов нет в v1. Так что на v2с надо бы переключить. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...