utcadmin Posted December 16, 2016 · Report post Есть ли опыт организации точка многоточка с этим оборудованием, с использованием сектора хотя бы 30 гр. стандартная всего 3 гр. хотим установить 12 шт по 30 гр. и посадить на каждую 30 клиентов с тарифом в 10 мбит Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted December 16, 2016 · Report post Есть ли опыт организации точка многоточка с этим оборудованием, с использованием сектора хотя бы 30 гр. стандартная всего 3 гр. хотим установить 12 шт по 30 гр. и посадить на каждую 30 клиентов с тарифом в 10 мбит Это оборудование предназначено для "точка-точка". Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
utcadmin Posted December 16, 2016 · Report post да я понимаю. но мне на 10 ггц нужно точка многоточка Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mux Posted December 16, 2016 · Report post сектор 180 град 9-15 гиг антенна передатчика 17дб ценник 600 евро наличкой это в тему хотелок - дороговастенько это Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ERROR_404-2015 Posted December 16, 2016 · Report post сектор 180 град 9-15 гиг антенна передатчика 17дб ценник 600 евро наличкой это в тему хотелок - дороговастенько это это что за антенна такая?можно характеристики? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rdc Posted December 16, 2016 · Report post Антенна должна уметь две поляризации, иначе ёмкость сектора упадёт вдвое. Судя по одному разъёму на фото, она однополярная. хотим установить 12 шт по 30 грЕсли вы хотите установить все 12 секторов на одном месте, нужно обеспечить очень хорошую радиоразвязку между ними, типа металлических экранов. и посадить на каждую 30 клиентов с тарифом в 10 мбитУ неё даже с двумя поляризациями на это ёмкости не хватит. В час пик скорость может проседать.Желательно не более 10-15 клиентов. И ещё важно - напоминаю, что "базовые" радиоблоки повербриджей придётся разобрать и самостоятельно присоединить антенны к их внутренностям. Готовых разъёмов там нет. Вы на это готовы? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
utcadmin Posted December 16, 2016 · Report post т.е я правильно понимаю к 1 повербриджу 10-15 абонентов по 10 мбит? тогда эта антенна не подходит. либо надо такое устройство поставить чтобы поддерживало хотя 100 абонентов Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
rdc Posted December 16, 2016 · Report post дешёвых решений большой ёмкости выше 6ггц нету, увы из не очень дешёвых есть такое http://www.ignitenet.com/products/metrolinq/ плюс - это свободный диапазон, и ёмкость велика минус - максимум 1.5км Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
utcadmin Posted December 16, 2016 · Report post цена за клиентское и базу? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mux Posted December 16, 2016 · Report post Антенна должна уметь две поляризации, иначе ёмкость сектора упадёт вдвое. ничё она не должна уметь - как спросят так и сделаем а когда определяться с частотами выделеными -вы уж поверьте я как нить разбирусь хоть в одной хоть в трех порАризациях тут пока трёп идет Имперический )))) и это на годы может быть в час по чайной строчке -а потом похерится оно милионы таких веток по форумам и эта не исключение а на вопрос что за антенна такая --- ну антена вот рупор такой на одну поляризацию ... сделано штук 35-40 за 10 лет -проверенна в боях по азимуту 160-180 по вертикали 7-9 град полоса от 9 гиг до 15 волновод R120 -z незнаю больше чё писаить то отчеты строчить? ради чего? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted December 16, 2016 · Report post полоса от 9 гиг до 15 Это уже в готовой антенне? Какоу к.у.? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mux Posted December 16, 2016 · Report post рука лицо да вот прямо в той что на фото! Ку конкретно в ней в секторе 180 на частоте 12 =17дб что надо ещё написать? какой он будет на 9 гиг? сделаем любой под вас этож не "ашан" Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted December 16, 2016 · Report post рука лицо да вот прямо в той что на фото! Ку конкретно в ней в секторе 180 на частоте 12 =17дб что надо ещё написать? какой он будет на 9 гиг? сделаем любой под вас этож не "ашан" Да, не ашан. Там так в наглую не обманывают. http://www.mtiwe.com/?CategoryID=229&ArticleID=256 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mux Posted December 16, 2016 (edited) · Report post это счаз Вы про меня? Сударь да Вы схамили! я готов физически вам доказать при споре на деньги Вы всетаки отдавайте отчет своим словам! нафига вы подсунули в качестве опонента какую то кривую антену? она как вообще вяжется с тем что я показал как хер с пальцем или что? ну и купите этот "планшет " на 62 градуса! яж не агитирую - ради бога новая цена =700 евро для особо продвинутых бл Edited December 16, 2016 by mux Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted December 16, 2016 · Report post это счаз Вы про меня? Сударь да Вы схамили! я готов физически вам доказать при споре на деньги Вы всетаки отдавайте отчет своим словам! нафига вы подсунули в качестве опонента какую то кривую антену? она как вообще вяжется с тем что я показал как хер с пальцем или что? ну и купите этот "планшет " на 62 градуса! яж не агитирую - ради бога новая цена =700 евро для особо продвинутых бл МТИ это кривая антенна? o_0 Дальше можно и не продолжать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
utcadmin Posted December 17, 2016 · Report post все тема закрыта нельзя м10 в россии использовать Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...