olegash Posted August 22, 2016 · Report post Добрый час. Помогите, пожалуйста настроить НАТ 1:1 на Микротик. Необходимо, чтобы все пакеты с определенного внешнего ИП, попадали на определенный внутренний ИП. По-моему, если я не ошибаюсь, это и есть НАТ один в один. Спасибо. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
olegash Posted August 22, 2016 · Report post Может быть я не совсем правильно понимаю, что мне надо настроить. Постараюсь объяснить. Есть ресурс в интернете (игра). Если мы втыкаем в ПК модем с белым ИП адресом, то все прекрасно работает. Если же мы пытаемся связаться через НАТ (mikrotik), то игра не запускается. Насколько я понимаю, сервер в сети интернет, создает еще один входящий канал, о котором НАТ не имеет представления и поэтому не знает куда транслировать пакеты. Ну типа как ftp (и иже с ним) протокол работает. Как это правильно настроить? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted August 22, 2016 · Report post dnat это называется. Этого хватит только в том случае, если глюкотик является шлюзом по умолчанию или через него проброшен маршрут до серверов игры, если же нет то потребуется ещё snat. Для вопросов по глюкотику есть отдельный раздел. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
olegash Posted August 22, 2016 · Report post Тут даже дело не в том, как это называется. А как это настроить. Если я правильно понимаю, то только с помощью dnat этого не настроить. Тем более я не знаю, какие порты используются... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted August 22, 2016 · Report post Что мешает сделать в гугл два запроса? 1. проброс портов микротик 2. _НАЗВАНИЕИГРЫ_ порты сеть Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SyJet Posted August 22, 2016 · Report post и задавать вопросы в правильном разделе Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...