Triangle Posted July 22, 2016 (edited) Добрый день, есть что простите новичка, до того использовал Микротики пачками, но для простых задач доступа в интернет. Теперь вот понадобился мост и я чего то не понимаю. Взял сей мануал. http://wiki.mikrotik.com/wiki/Russian/%D0%...0%B8%D0%B8_EoIP Только у меня не три узла, а два что ещё больше упрощает работу. Итак где я уперся и чего не понимаю. Уперся я на создании бриджа, точней на добавлении на него интерфейса. Мне говорят а интерфейс то же в бридже. Или я ему не тот интерфейс пихал? Какой интерфейс то надо объединять с eiop, внутренний, или внешний. Чего я не осилил. 1. Зачем по дефолту внутри микротика интерфейсы изначально объединяются бриджами? 2. Какая предварительная должна быть настройка, и чего категорически быть не должно для построения моста EOIP? Эти два маршрутизатора только под мост? Если нужно показать вывод какие то команд, скажите покажу. Edited July 22, 2016 by Triangle Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
nkusnetsov Posted July 23, 2016 (edited) Triangle, интерфейс EoIP присоединяется к бриджу локальной сети. Вы как бы создаете еще один виртуальный ethernet-порт соединенный с удаленной точкой. Желательно (но не обязательно), чтобы MTU на EoIP-интерфейсе был не больше чем MTU на внешнем(internet) интерфейсе. Edited July 23, 2016 by nkusnetsov Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...