Jump to content

Провайдер просит предоставить схемы всех сетей, якобы для ..

Recommended Posts

Posted

Провайдер хочет что бы я предоставил ему всехы всех сетей"!!!

Говорит что сейчас в отеделе К и ГСН хочет занятся домашними сетми,

и если я непредоставлю все схемы моих сетей, то меня прикрою и посадят""""!!!!!

кто сталкивался с чемто подобным??

Posted

А ты трафик продаешь или вы скидываетесь на оплату услуг провайдера?

Если скидываетесь, то все это ерунда, если продаешь, то это уже незаконное предпринимательство.

Вообще по уму проще сходить в ГСН, спросить нужно ли им от тебя что-то. Обычно они вменяемые и занятые, т.е. лишюю головную боль искать не станут.

Posted
Говорит что сейчас в отеделе К и ГСН хочет занятся домашними сетми

РСН уже давно занимается ДС. Но каких то особых мероприятиях сейчас, инициированных Москвой, не намечается. А насчет сразу посадить, так я поддерживаю Антона. Если провайдер хочет кому то "ПОМОЧЬ" добыть на Вас компру, то пусть сами и доказывают, а Вы не обязаны етому содействовать.

Posted

Все стандартно:

покупаю трафик по агенскому договору с провайдером,

при подключение. берутся деньги за протяжку кабеля, за инет они сами платят в кассу к провайдеру

Posted
Все стандартно:

покупаю трафик по агенскому договору с провайдером,

при подключение. берутся деньги за протяжку кабеля, за инет они сами платят в кассу к провайдеру

Это в корне меняет дело.

На твой объект пров обязан получить РЭ. А для этого он должен для начала составить проектную документацию. Так что требования обоснованны.

Posted

Незаконно!

Достаточно согласовать необходимую нагрузку и точку разграничения ответственности.

Можно/нужно показать конечное оборудование у данной точки.

Posted

Нерубящий прав. Если Вы агент - то Вы только агент, а не оператор. Услуги связи оказывает принципал, а не агент. И отвественность за нарушение условий действия лицензий несет тоже принципал, а не Вы.

Схемы сети недостаточно. Придется перевести право пользования (а м.б. и владения) сетью на принципала (путем заключения договора аренды и т.п.). Ваше принципал примет сеть в эксплуатацию (если это вообще возможно), и будет оказывать услуги.

Может ли он "отобрать сеть"? Теоретически - может. Обычный риск при подмене правоотношений притворными сделками.

Posted

Антон, отобрать - нафиг оно надо?

То, что из себя представляет обычная ДС - нафиг не нужно. Даже даром.

И я даже больше скажу - абоненты тоже не нужны.

Если оператору захочется, то он просто построит свою сеть и переключит туда абонентов.

Но это тааак редко бывает..

А вот схему сети для получения РЭ вполне могут хотеть. Но в этом ничего страшного.

• 2 months later...
Posted
кинул меня провайдер, вот и все тут,

1,5 года горбатился на него вот и все

Сожалею.

Он получил все исходники - зачем ему Вы?

Еще один камень в пользу НЕВОЗМОЖНОСТИ работы по агентскому соглашению.

Как вариант: если хорошие отношения с клиентами - брать самим лицензии и преключать клиентов на себя.

Posted

ну на самом деле если сеть не согласованна с ДЕЗом и с органами местного самоуправления то тогда вышеперечисленные могут ее просто демонтировать. Вот видимо с целью обеспечения нормального функционирования провайдер и просит схему, что бы потом на бумаге показать что она закреплена за ним. Ну а это может привести в дальнейшем к оспариванию прав собственности на эту сеть.

Так что сдесь вам совет: или выходите на свет сами или вполне официально уходите под прова.

Posted
ну на самом деле если сеть не согласованна с ДЕЗом и с органами местного самоуправления то тогда вышеперечисленные могут ее просто демонтировать

С новым ЖК это не так просто...

Но наружные линии демонтируют "на раз". Поэтому с муниципалитетом согласовывать надо обязательно.