KoloBok Опубликовано 7 марта, 2005 Подскажите, коллеги! Нужон управляемый коммутатор L2. Типа 3COM SSII 1100, 3300. Только с одним отличием - нужно сделать сегментацию трафика (Или port-based VLAN с одним портом в разным VLAN'ах). 3COM так не может. Дайте пожалуйста ссылки на документацию по 350 или 450 ВayStack'ам. Или поделитесь бесценным опытом - какой ВayStack так может. Еще у НАГа есть такая позиция: Nortel Bay Networks Baystack 310-24T. Это что? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
GreeNGO Опубликовано 8 марта, 2005 BayStack 325, 325-24G. б.у. не знаю найдешь нет, модель новая. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
repa Опубликовано 9 марта, 2005 450 может 350 внешне похожий на 450 тоже может. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано 9 марта, 2005 450 может350 внешне похожий на 450 тоже может. Спасибо. А 310? Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Я_рядом Опубликовано 9 марта, 2005 На 310 даже и не смотри Старое железо, морально это уже динозавр. 350 - это тот же 450-й, но без возможности установки стекового модуля (стекирование пошине 2,5 Гбит/с) Обрати внимание на новые коммутаторы 325 и 425 - бюджетные по цене, отличие между ними такое же как описано выше. Ну и с т.з. качества обслуживания он и "плюшевые" - 2 аппаратные очереди на пользовательский порт, 4 аппаратные очереди на Up-link. Начиная с 350-х и 450-х эти железки все поддерживают необходимый функционал с port-based VLAN и Port VLAN ID. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nag Опубликовано 9 марта, 2005 На 310 даже и не смотриСтарое железо, морально это уже динозавр. 350 - это тот же 450-й, но без возможности установки стекового модуля (стекирование пошине 2,5 Гбит/с) 310 - примерно аналог 1100 3кома. Нормальные виланы держит. При цене в 100 баксов за 25 портов - вполне приличное железо для установки по домам... Обрати внимание на новые коммутаторы 325 и 425 - бюджетные по цене, отличие между ними такое же как описано выше.Ну и с т.з. качества обслуживания он и "плюшевые" - 2 аппаратные очереди на пользовательский порт, 4 аппаратные очереди на Up-link. 325 и 425 не найти по 200-250 баксов - в отличии от 350 и 450. ;-) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Andrei Опубликовано 9 марта, 2005 450-й может точно. Дока есть в pdf. Могу кинуть. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
KoloBok Опубликовано 9 марта, 2005 Всем большое спасибо. Дальше - я ушел к NAG'у. 8) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Я_рядом Опубликовано 10 марта, 2005 Эх, Nag, чувствую погрел бы ты руки на наших развалах. Да только нам дешевле железо залежалое и/или малость использованное в школы и детские сады раздавать. ;-) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nag Опубликовано 10 марта, 2005 Эх, Nag, чувствую погрел бы ты руки на наших развалах. Да только нам дешевле железо залежалое и/или малость использованное в школы и детские сады раздавать. ;-) У вас столько нет. ;-) Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...