yariskav1992 Опубликовано 13 января, 2016 Добрый день. Имеется Mikrotik rb2011uias-in к нему нужно подключить 4G Модем Билайн (Huawei e3370). Параметры модема следующие: Модель: E3370 Версия АО: CL1E3372SM Ver.A Версия ПО: 22.286.53.04.161 Версия веб-интерфейса: 16.100.05.08.161 При подключении 4G модема не создается ни подключение ppp-out1 ни lte интерфейс. Как я понимаю основная причина в 4G модеме. Информации о модеме e3370 мало, на этот момент я выяснил, что тип прошивки Hilink и основной аналог Е3372-s на который уже информации по больше. Подскажите как можно подключить этот модем к микротику. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
fiskunt Опубликовано 13 января, 2016 (изменено) Имеется Mikrotik rb2011uias-in к нему нужно подключить 4G Модем Билайн (Huawei e3370) Просто данный модем не поддерживается осью микротика. Список поддерживаемых устройств смотрите здесь: http://wiki.mikrotik.com/wiki/Supported_Hardware Хотя если в 3372 и 3370 один чипсет то подойдет инструкция от 3372 Надо сменить vendor-id="0x12d1" и device-id="0x14dc" Изменено 13 января, 2016 пользователем fiskunt Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
yariskav1992 Опубликовано 13 января, 2016 Хотя если в 3372 и 3370 один чипсет то подойдет инструкция от 3372 Надо сменить vendor-id="0x12d1" и device-id="0x14dc" А где это можно изменить? Просто модем не создает COM портов, а создает свою сетевую карту. Я пока не могу понять как с ним общаться? Ни один терминал его не находит. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Diamont Опубликовано 13 января, 2016 Надо сменить режим работы модема. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
yariskav1992 Опубликовано 14 января, 2016 Надо сменить режим работы модема. Надо, но как это сделать, большой вопрос Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
Diamont Опубликовано 14 января, 2016 В вашем случае может помочь перепрошивка, но не факт. А вообще вот http://codehuawei.ru/news.php?extend.7 немного инфы. Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...
zova Опубликовано 17 января, 2016 как вариант openwtr в мета роутер засунуть можно попробовать, но увидит ли метароутер usb вопрос Вставить ник Цитата Ответить с цитированием Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах More sharing options...