J0ker Posted November 23, 2015 · Report post Пытаюсь настроить 2 штуки mikrotik sxt 2nd в режиме прозрачного моста. Все сделал по инструкции, они коннектятся и связь работает, но я не могу подключиться к устройствам через Winbox. ip адреса отображаются как 0.0.0.0, и при подключении через программу выскакивает ошибка. Что нужно дописать в настройках, чтобы имелась возможность удаленного доступа к веб-интерфейсу? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted November 23, 2015 · Report post Пытаюсь настроить 2 штуки mikrotik sxt 2nd в режиме прозрачного моста. Все сделал по инструкции, они коннектятся и связь работает, но я не могу подключиться к устройствам через Winbox. ip адреса отображаются как 0.0.0.0, и при подключении через программу выскакивает ошибка. Что нужно дописать в настройках, чтобы имелась возможность удаленного доступа к веб-интерфейсу? Прописать ip адреса на интерфейс бриджа. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
J0ker Posted November 23, 2015 · Report post ip адреса для управления должны быть из другой сети? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
SSD Posted November 23, 2015 · Report post ip адреса для управления должны быть из другой сети? Нет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted November 23, 2015 · Report post ip адреса отображаются как 0.0.0.0, и при подключении через программу выскакивает ошибка. Так вы в винбоксе нажимайте на мак адрес, тогда сможете подключиться даже если IP адрес на оборудовании не установлен. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
J0ker Posted November 24, 2015 · Report post Прописал для бриджа ip 192.168.88.1 и 192.168.88.2. Потом все равно отображаются как 0.0.0.0. Если их прописать в Quik set, то в winbox'e айпишники отображаются верно, но после установки соединения между точками, с winbox'a все равно не пускает. Я делаю следующее: на базе настраиваю wifi интерфейс как bridge, создаю бридж, добавляю туда eth и wifi интерфейсы, присваиваю ip 192.168.88.1; на клиенте wifi интерфейс как station bridge, создаю бридж, добавляю туда eth и wifi интерфейсы, присваиваю ip 192.168.88.2. Еще такой вопрос. В одной из инструкций автор делал все так же для бриджа прописывал 192.168.88.1 или 192.168.88.2, только в quick set отображается следующее где он этот ip поставил, и как непонятно.. У меня это поле не редактируется если address acquisition стоит automatic Или ткните, пожалуйста, в нормальную инструкцию по настройке прозрачного моста, я уже с десяток их перепробовал - все равно теряется соединение с winbox'ом. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted November 25, 2015 · Report post Нужно отказаться от использования той штуки, которая указана на вашей картинке, тогда все сразу заработает. Инструкции рабочие в интернете есть. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
J0ker Posted November 27, 2015 · Report post Проблема решилась перепрошивкой. На 6.28 терял связь, на 6.33.1 даже с нулевыми айпишниками по маку winbox заходит. Всем спасибо за участие Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...