Перейти к содержимому
Калькуляторы

J0ker

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О J0ker

  • Звание
    Абитуриент
  1. Проблема в настройке микротика

    Проблема решилась перепрошивкой. На 6.28 терял связь, на 6.33.1 даже с нулевыми айпишниками по маку winbox заходит. Всем спасибо за участие
  2. Проблема в настройке микротика

    Прописал для бриджа ip 192.168.88.1 и 192.168.88.2. Потом все равно отображаются как 0.0.0.0. Если их прописать в Quik set, то в winbox'e айпишники отображаются верно, но после установки соединения между точками, с winbox'a все равно не пускает. Я делаю следующее: на базе настраиваю wifi интерфейс как bridge, создаю бридж, добавляю туда eth и wifi интерфейсы, присваиваю ip 192.168.88.1; на клиенте wifi интерфейс как station bridge, создаю бридж, добавляю туда eth и wifi интерфейсы, присваиваю ip 192.168.88.2. Еще такой вопрос. В одной из инструкций автор делал все так же для бриджа прописывал 192.168.88.1 или 192.168.88.2, только в quick set отображается следующее где он этот ip поставил, и как непонятно.. У меня это поле не редактируется если address acquisition стоит automatic Или ткните, пожалуйста, в нормальную инструкцию по настройке прозрачного моста, я уже с десяток их перепробовал - все равно теряется соединение с winbox'ом.
  3. Проблема в настройке микротика

    ip адреса для управления должны быть из другой сети?
  4. Пытаюсь настроить 2 штуки mikrotik sxt 2nd в режиме прозрачного моста. Все сделал по инструкции, они коннектятся и связь работает, но я не могу подключиться к устройствам через Winbox. ip адреса отображаются как 0.0.0.0, и при подключении через программу выскакивает ошибка. Что нужно дописать в настройках, чтобы имелась возможность удаленного доступа к веб-интерфейсу?
  5. Saab95, ну сделать точка-точка это самый напрашивающийся вариант. Выходит около 7-10к рублей с человека. Если делать точка-многоточка, то выйдет где-то по 5к с человека, при том полуится 100МБит/с на 7-8 семей. Самый дешевый вариант как мне представляется, это точка-точка, и от маршрутизатора в одним из частных домов кабелем подключить всех остальных.. Есть 3 вопроса 1. Можно ли придумать что либо дешевле первого варианта и при том с лучшей скоростью, чем у вариантов 2 и 3 ? 2. Если сделать по вариантам 2 и 3, как избежать ситуаций с большим падением скорости? По идее ведь если роутер на стороне клиента выдает 100Мбит/с, то у всех будет такая скорость если кто-то не забьет канал каким нибудь торрентом. Можно ли прописать на маршрутизаторе какое-нибудь правило, чтобы было ограничение скорости, и как лучше всего это сделать? Какое оборудование посоветуете? 3. Можно ли передавать трафик с разделением по vlan'ам для интернета и iptv? Возможно кто-то захочет чтобы работало еще телевидение..
  6. Требуется подключить 5-10 человек в частном секторе. Расположены очень близко друг к другу (все соседи). В 5 этажном доме на другой улице (расстояние 200-250м, прямая видимость) стоит коммутатор с кучей 100Мбитных портов (гигабит не дают использовать). Хочется чтобы у всех и скорость была как можно больше, и на оборудовании не сильно тратиться, а использовать тот факт что все дома близко друг-другу. Есть ли какие-нибудь решения для подобной ситуации? Или ткните куда-нибудь носом что почитать Если, например, на стороне БС поставить коммутатор RB260GS с 5 гигабитными портами, к 4 подключить порты от коммутатора провайдера, а на 5-ый гигабитный вывести на беспроводной маршрутизатор, например RBSEXTANTG-5HPnD, и настроить его как AP-Bridge, чтобы каждый клиент мог подключаться к своему порту на коммутаторе провайдера по pppoe?
  7. Возвращаюсь к этой теме. Настроил таки в январе wifi мост, дело оказалось в провайдере. Вопрос в другом WDS работал нормально, скорость была около 5Мб/сек, пинг порядка 10мсек. Но после перезагрузки одного из роутеров, перестала работать сеть. Т.е. соединение по WDS устанавливается, но удаленный роутер не пингуется. Роутеры менял местами, подключал другой роутер - без результатно. Настройки удаленного роутера: Настройки wds роутера: Настройки сетевого соединения на компе.
  8. Эфир по идее не должен быть зашумлен. Между двумя точками поле и пара частных домов. В удаленной точке (многоквартирный 3 этажный дом) тп линк видит около 10 роутеров, выбрал 3 канал (на нем ни один из видимых роутеров не работает). В те моменты когда ин Допустим я куплю AirGrid. Какую модель оптимальнее выбрать? Что мне к ним еще докупить? Какой компанией лучше воспользоваться для доставки (В Нижний Новгород, время подождать есть. Переплачивать не хочется, думаю купить 2 комплекта, настроить чисто точка-точка)
  9. блин. дороговато 9 рублей. мне и скорость то не нужна большая - 5-10 бы хватило за глаза к тому же вроде как она достреливает (антенна).. а если маршрутизаторы поменять? в магазе тут есть с усилением сигнала
  10. Пытаюсь сделать wifi мост на 1,5 км. Почти прямая видимость (1 дом немного перекрывает зону Френеля). Использованы роутеры TP-Link 741 и эти антенны . У сестры подобным образом подключен в частном доме интернет (200м), работает замечательно. Даже когда она ремонт делала дома и положила антенны на подоконнике (она мешала) почти произвольным образом работало все ОК. Здесь же я захожу на удаленный роутер без проблем, а интернет постоянно рвется.. Начал читать Ваш форум, где-то было написано что такое расстояние можно и антеннами из банок перекрыть, а у китайских судя по характеристикам усилитель на 25дБ, направлены точно друг на друга. Что можете посоветовать в данной ситуации? Покупать какое-то другое оборудование или можно и с этим с этим сделать нормальный мост?