sirmax Posted November 9, 2015 · Report post Коллеги, в связи с тем что последнее время в качестве рабочей станции использую мак - посоветуйте что ли нормальную доку про pf и желательно вида "в pf так а в iptables сяк" Для лучшего понимания. Лет 5 назад я что то делал с pf и даже читал какую-то толковую русскую доку, но с БСД жизнь не сталкивала и все забыл ) А ьыстрое гугление приводит на не особо читабельные мануалы. Да я понимаю что вопрос дурацкий - надо гуглить, но мож кто то поделиться уже имеющимися доками и примерами? ) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Ivan_83 Posted November 9, 2015 · Report post Самый толковый/актуальный man pf :) Лучше ориентироваться на него, остальное часто устарело в плане фич, но основной функционал везде описан одинаково. В целом, я запилил относительно универсальный конфиг для себя и просто редактирую его под потребности. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...