alibek Posted October 26, 2015 · Report post Подскажите, по каким ключевым словам искать? Нужен замок, который будет закрываться или открываться по команде снаружи. Видимо это будет какое-то реле, которое при замыкании одной пары контактов замок будет закрывать, а при замыкании другой пары контактов замок открывать. Наверняка есть куча готовых решений, но я не знаю, как их искать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
xaker1 Posted October 26, 2015 · Report post Электромеханический замок? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Samgabial Posted October 26, 2015 · Report post Есть электромагнитные замки, например ЭМЗ-1, ML-200 и т.п. Подбираются по усилию на отрыв. При подаче напряжения запираются. Есть электромеханические замки/защелки, например Полис-12/19 и т.п. или Eff-Eff 37 и ей подобные. Есть разные вырианты исполнения - нормально открытые / нормально закрытые. Есть электромоторные замки, например O&C CE 104. Открывается/закрывается подачей напряжения на разные клеммы (есть много различных вариантов управления). Еще электромагнитные сдвиговые замки есть, но они подороже и применяются в редких случаях. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted October 26, 2015 · Report post Есть еще автомобильные центральные замки - выкидываете начинку из любого замка и прикручиваете туда рычаг от автомобильного, стоимость всего 150-200 рублей за все удовольствие. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted October 26, 2015 · Report post Спасибо, теперь понятно что искать. А нет ли готового решения, чтобы управлять замком через IP-сеть? Я так понимаю, что это будет электромеханический замок и какой-то контроллер. Решения типа Lockitron не подходят - дорого, но самое главное что это чужой сервис. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Saab95 Posted October 26, 2015 · Report post А нет ли готового решения, чтобы управлять замком через IP-сеть? Я так понимаю, что это будет электромеханический замок и какой-то контроллер. Решения типа Lockitron не подходят - дорого, но самое главное что это чужой сервис. Есть, берете Mikrotik RB750UP, у него 4 порта с PoE, которым можно управлять. Подключаете туда нужные исполнительные механизмы и готово. Для контроля переключений используется замыкание соответствующих пар коннектора, тогда оборудование показывает что подключен кабель. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Samgabial Posted October 26, 2015 · Report post У нага же есть свое решение - ERD http://shop.nag.ru/catalog/00007.Avtomatizatsiya-i-monitoring/05629.ERD-Kontrollery Цены мне нравятся. Для управления через GSM использую Сова-900 - самый дешевый вариант, который смог найти. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ruswarrior Posted October 28, 2015 · Report post Ironlogic посмотрите. Матрикс 2 net (+защелка или что вам надо) +конвертер z397 web в облако и готово. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...