mix2 Posted October 5, 2015 · Report post Поступила заявка от клиента, который хочет к нам подключиться. 15 линий, 10 номеров в коде 495. Хотят это все получить по Е1. С телефонией никогда не сталкивался. Что такое Е1 не представляю. Знаю только то, что это 2 мбита, и как я понимаю, какой-то особый интерфейс. Со своей стороны можем дать необходимой ширины интернет и публичный IP. Включаться будем в этом месте через партнера, поэтому придется платить еще аренду канала. Я это вижу так.. Вы даете стоимость своих услуг, например, это 100 000 долларов. Я прибавляю к этому стоимость своих затрат и выставляю клиенту. Если все ок, то мы делаем туда оптику, приглашаем вас, вы включаете свои телефонные штуки, в итоге - все довольны. Территориально Московская область. 40 км от МКАД. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Besty Posted October 5, 2015 · Report post добрый день ) мы готовы включить свои телефонные штуки ) только ехать за 40км не хочется, можем настроить все удаленно ) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
grifin.ru Posted October 5, 2015 · Report post Наберите мне, телефон в подписи. Есть варианты сделать как вы хотите или объяснить клиенту что можно проще. Голосом проще объяснить. Звоните. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andreyvar Posted October 6, 2015 · Report post Территориально Московская область. 40 км от МКАД. Территориально в МО уточните может смогу помочь Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
mix2 Posted October 6, 2015 · Report post вопрос закрыт. спасибо за ваши предложения Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
RialCom.ru Posted October 6, 2015 · Report post при чем никто не задал вопрос - как могут вообще быть на 40м от МКАД номера 495 ;) наверное все же по правилам 496 надо там предоставлять? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
grifin.ru Posted October 6, 2015 · Report post RialCom.ru Смотря куда за МКАД. В Красногорске например 495 номера. А В Новой Москве, как я понимаю, тоже без проблем 495 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Andreyvar Posted October 7, 2015 · Report post по правилам 496 надо там предоставлять? 498 можно Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
RialCom.ru Posted October 7, 2015 · Report post куда? в 40 км от мкад 498 попадут только в новую москву, где надо 495-8 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
grifin.ru Posted October 7, 2015 · Report post 495-8 А ну-ка... на основании чего там надо именно 495-_8_ ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
KITT Posted October 12, 2015 · Report post А разве не всеравно куда отдать номера по сип линии, хоть в зимбабве!))) Главное что бы платили нормально!) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
grifin.ru Posted October 12, 2015 · Report post KITT Исчо один горе-предприниматель ) А если в обмен на номера из Зимбабве дурь возить, то платят еще лучше. Подумайте о таком варианте ) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
RN3DCX Posted October 13, 2015 · Report post KITT Исчо один горе-предприниматель ) grifin.ru, хотелось бы от вас услышать в чем KITT не прав? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
grifin.ru Posted October 13, 2015 · Report post Номера отдавать за пределы того региона, для которого они выданы - противозаконно - раз. Если их отдавать в ДРУГОЙ город, а завершать в ЭТОТ, то при должно старании это становится услугой МГ связи, на которую у вас нет лицензии, а как следствие - незаконная предпринимательская деятельность. Это два. Ну а если в Зимбабве, то это уже МН связь. Это три. А если про СОРМ подумать, то там и 4 и 5 будет, ежели чего... ------ Ссылки на нормативку по этим вопросам вам, с удовольствием дадут коллеги - Консалтеры, ну или сами поищите. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
KITT Posted October 14, 2015 · Report post Ой, да прекращайте! Сервер Телефонии ставите в Москве и отдаёте туда номера, никакого для вас криминала, а уже клиент через любой нормальный роутер настраивает себе телефонию хоть в зимбабве! Мне кажется оч много людей, кто соображает так сделали и годами работают из регионов, дабы не платить аренду за офисы в Москве и людям по московским ценам! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
KITT Posted October 14, 2015 · Report post Номера отдавать за пределы того региона, для которого они выданы - противозаконно - раз. Если их отдавать в ДРУГОЙ город, а завершать в ЭТОТ, то при должно старании это становится услугой МГ связи, на которую у вас нет лицензии, а как следствие - незаконная предпринимательская деятельность. Это два. Ну а если в Зимбабве, то это уже МН связь. Это три. А если про СОРМ подумать, то там и 4 и 5 будет, ежели чего... ------ Ссылки на нормативку по этим вопросам вам, с удовольствием дадут коллеги - Консалтеры, ну или сами поищите. Вы теперь посвящённый в горе-предпринимательство!) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
KITT Posted October 14, 2015 · Report post Коллеги если комуто нужно настроить или наладить хорошую качественную связь по защищённым каналам связи, с выделением как прямых так и виртуальных номеров---ОБРАЩАЙТЕСЬ!) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
grifin.ru Posted October 14, 2015 · Report post Ой, да прекращайте! Сервер Телефонии ставите в Москве и отдаёте туда номера, никакого для вас криминала, а уже клиент через любой нормальный роутер настраивает себе телефонию хоть в зимбабве! Мне кажется оч много людей, кто соображает так сделали и годами работают из регионов, дабы не платить аренду за офисы в Москве и людям по московским ценам! Уважаемый... А вы в курсе, что в договоре с абонентом вы должны указать адрес установки абонентского оборудования ? А что абонент должен вам предоставить документ, подтверждающий право пользования указанным помещением ? Естественно есть обходные пути, но они совсем не такие прямые, как вы пишите. И конечный абонент, при желании, может вытянуть этот номер себе в другой регион. НО иенно абонент это должен сделать сам, а если это делает оператор, то его за это надзор высушит - мало не покажется. Не умничайте, если не знаете. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
grifin.ru Posted October 14, 2015 · Report post Ой, да прекращайте! Сервер Телефонии ставите в Москве и отдаёте туда номера, никакого для вас криминала, а уже клиент через любой нормальный роутер настраивает себе телефонию хоть в зимбабве! Мне кажется оч много людей, кто соображает так сделали и годами работают из регионов, дабы не платить аренду за офисы в Москве и людям по московским ценам! Уважаемый... А вы в курсе, что в договоре с абонентом вы должны указать адрес установки абонентского оборудования ? А что абонент должен вам предоставить документ, подтверждающий право пользования указанным помещением ? Естественно есть обходные пути, но они совсем не такие прямые, как вы пишите. И конечный абонент, при желании, может вытянуть этот номер себе в другой регион. НО иенно абонент это должен сделать сам, а если это делает оператор, то его за это надзор высушит - мало не покажется. Не умничайте, если не знаете. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
KITT Posted October 14, 2015 · Report post Ой, да прекращайте! Сервер Телефонии ставите в Москве и отдаёте туда номера, никакого для вас криминала, а уже клиент через любой нормальный роутер настраивает себе телефонию хоть в зимбабве! Мне кажется оч много людей, кто соображает так сделали и годами работают из регионов, дабы не платить аренду за офисы в Москве и людям по московским ценам! Уважаемый... А вы в курсе, что в договоре с абонентом вы должны указать адрес установки абонентского оборудования ? А что абонент должен вам предоставить документ, подтверждающий право пользования указанным помещением ? Естественно есть обходные пути, но они совсем не такие прямые, как вы пишите. И конечный абонент, при желании, может вытянуть этот номер себе в другой регион. НО иенно абонент это должен сделать сам, а если это делает оператор, то его за это надзор высушит - мало не покажется. Не умничайте, если не знаете. Вы знаете я в курсе всего! Но и вы не пытайтесь быть умнее всех! И умничать первый то же начали Вы---УВАЖАЕМЫЙ!!! Так что давайте останемся каждый при своём мнении! В итоге клиент всегда прав и если он желает что-то сделать и готов за это заплатить, грамотное решение найдётся всегда! Так что впредь оставьте свои комментарии при себе и не мешайте работать другим! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
dsk Posted October 14, 2015 · Report post А если абонент, допустим, арендует юнит в стойке в ДЦ оператора в Москве для установки своего телефонного девайса (арендует или сервер или устройство) с документальным подтверждением, что этот девайс сертифицирован как абонентское оборудоване, + интернет порт, а настройку всего этого барахла для него выполняет вообще третья организация не оператор, занимающаяся it аутсорсингом. Такой вариант разве не катит с точки зрения логики и правового поля? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
grifin.ru Posted October 14, 2015 · Report post KITT Я с Уважением отношусь к людям, которые составляют мне честную конкуренцию. а вот "дельцов", которые работают по принципам: "все так делают", и "отдам как-угодно и куда-угодно, лишь бы деньги платили" я недолюбливаю, добросовестными конкурентами их не считаю, и отношусь к ним не лучше чем к таким дельцам, которые ходят по квартирам, с гидролизным аппаратом и PH-метром, и "наглядно показывают" какая у жертвы вода грязная течет из крана, купите наш супер-фильтр. Таких хочется только сдать в полицию, а когда они начинают хамить, в ответ на замечание об их роде занятий - это желание только усиливается ! Одно дело когда "пионер" делает это не понимая, что это незаконно, и совсем другое когда в говорите что вы это все прекрасно знаете. Работайте честно, тогда будете иметь моральное право разговаривать со мной на равных и требовать к себе уважения, а пока засуньте свой язык - сами знаете куда. Не вам, мелким обманщикам, меня учить что мне комментировать, а что нет. И мнений тут разных быть не может, правильное мнение одно, и оно прописано в законе и подзаконных актах. dsk Такой вариант катит, тут, как я говорил, в Зимбабве номер выводит уже сам абонент. А не оператор ! Это ключевая разница ! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
KITT Posted October 14, 2015 · Report post KITT Я с Уважением отношусь к людям, которые составляют мне честную конкуренцию. а вот "дельцов", которые работают по принципам: "все так делают", и "отдам как-угодно и куда-угодно, лишь бы деньги платили" я недолюбливаю, добросовестными конкурентами их не считаю, и отношусь к ним не лучше чем к таким дельцам, которые ходят по квартирам, с гидролизным аппаратом и PH-метром, и "наглядно показывают" какая у жертвы вода грязная течет из крана, купите наш супер-фильтр. Таких хочется только сдать в полицию, а когда они начинают хамить, в ответ на замечание об их роде занятий - это желание только усиливается ! Одно дело когда "пионер" делает это не понимая, что это незаконно, и совсем другое когда в говорите что вы это все прекрасно знаете. Работайте честно, тогда будете иметь моральное право разговаривать со мной на равных и требовать к себе уважения, а пока засуньте свой язык - сами знаете куда. Не вам, мелким обманщикам, меня учить что мне комментировать, а что нет. И мнений тут разных быть не может, правильное мнение одно, и оно прописано в законе и подзаконных актах. dsk Такой вариант катит, тут, как я говорил, в Зимбабве номер выводит уже сам абонент. А не оператор ! Это ключевая разница ! Да dsk Вы совершенно правы! А Вы, как вас там, grifin, как я погляжу дахрена высокого о себе мнения, не зная броду де суйте свое Е...Ло в воду. И если у вас какие-то претензии к моей работе, с радостью перетру их при личной встрече, а то в интернете все такие грамотные, умные, речовки пишите. Давай встретимся и научишь меня работать и нашу компанию. Конкурент нашолся законопослушный, если аудит пороет, зае...тесь разгребать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
KITT Posted October 14, 2015 · Report post Мне не приятно вести беседу в током тоне. Вы повидимому одна из организаций которая считает себя самыми правильными и умными. Мы как и многие крупные компании работаем в правовом поле, и моим высказыванием о Зимбабвэ я всеголишь хотел дать понять что можно организовать что угодно и как угодно и вполне в рамках закона для ОПЕРАТОРА! Вобщем желаю вам процветания, будут вопросы обращайтесь. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
grifin.ru Posted October 14, 2015 · Report post KITT Ты забыл сказать, что вычислишь меня по IP )) Я хожу на встречи при соблюдении хотя-бы одного из двух условий: Встреча мне приятна, встреча мне полезна. В рассматриваемом случае ни одно из них не выполняется, поэтому вынужден отказать вам в личном общении. Хотите чтоб Вас научили работать - приезжайте на Старокаширское шоссе, дом 2, там вам азы объяснят. Мне Вас учить нет никакого резона и желания. Мы как и многие крупные компании работаем в правовом поле, и моим высказыванием о Зимбабвэ я всеголишь хотел дать понять что можно организовать что угодно и как угодно и вполне в рамках закона для ОПЕРАТОРА! Слив засчитан. Удачи. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...