zero00 Posted June 30, 2015 (edited) Усилители кто-нибудь мониторит? Как организовано? Поделитесь темпейтами для cacti если есть. Про Vermax NMS знаю, но он работает не со всеми усилками, еще и под виндой, и нет доступа например по http. Edited June 30, 2015 by zero00 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Mechanic Posted January 8, 2016 тоже интересует мониторинг edfa китайцев и harmonic Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zero00 Posted January 9, 2016 В общем-то из всего зоопарка оптических усилителей что нам попадались, есть два типа, у одних есть входная и выходная мощность, у других только выходная. OID первого типа: .1.3.6.1.4.1.5591.1.11.1.3.1.1.2.1 - входящая мощность .1.3.6.1.4.1.5591.1.11.1.3.1.1.4.1.4.8 - выходящая мощность OID второго типа: .1.3.6.1.4.1.17409.1.11.2.0 выходящая мощность Показатели делить на 10, чтобы были реальные цифры. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Mechanic Posted January 11, 2016 спасибо, вотеще мне mib кинули на китайцев для cacti template может есть у кого ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alexaaa Posted January 12, 2016 (edited) MIB браузером просмотрите усилок, сравните данные, и берите нужный oid, потом создаёте график в cacti, можно график использовать от других приблуд, просто oid меняете и всё. Edited January 12, 2016 by alexaaa Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
vinza Posted January 19, 2016 (edited) Всем добрый день! Предыстория долгая, вообщем досталась мне в наследство сеть КТВ, в которой есть с десяток оптических усилителей странной фирмы tbtec, которая судя по их сайту сейчас занимается исключительно системами видеонаблюдения. Опыт у меня не большой (полтора года как кончил ВУЗ, работал в ОРТПЦ а потом занимался СКУДом), предшественник мой уехал в другой город и хоть помогает, но выцепить его не просто. Так вот, к усилителям, внешне они копия - вот Усилители в мониторинг не заносились, но появилось желание это сделать. Открылось следующие - на половине из меню можно задать айпишник, на другой половине порт принудительно погашен. По консольному порту в этих усилителях подключиться не удается. Собственно, имел ли кто опыт общения с оборудованием данного производителя? Edited January 19, 2016 by vinza Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
fivtin Posted January 20, 2016 Конкретно с такими не доводилось работать, но многие усилители и передатчики имеют на борту просто платку с разъемом и светодиодом. То есть ethernet'а фактически нет. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...