Jump to content
Калькуляторы

vinza

Пользователи
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

About vinza

  • Rank
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Да, интересное предложение. Можно, несколько вопросов: 1) Какие требования по здоровью? Поясню - в России легально на высоте мне со зрением -3,5 нельзя 2) Можно ли о вас где-нибудь почитать? Просто, поймите, заманчивое предложение, но боязно не оказаться на кирпичном заводе в какой-нибудь далекой республике. 3) Насколько нужно знание языка? Ну и совсем оффтопное: 4) Есть ли какие-либо вакансии для офисных инженеров? Может подскажите. Начинал работать монтажником, успел по обслуживать КТВшную сеть инженером "в полях" - разве что варить кабель качественно не научился, последние года полтора- два засел в офисе - выполняю функционал от техподдежки инженеров, администрирования РГС до допиливания самописной системы тех.учета на PHP+MySQL. Ну и так пишу скрипты по-мелочи. Так вот, все мечтаю поработать за бугром, только ведь за бугром требуются, в основном, те, кто знает яву или плюсы в совершенстве. А тут денег почти в 2 раза больше, заодно одним глазком можно увидеть иностранную сеть связи...
  2. Использовал ардуинки только для квест-комнат. Ну это руление всякими там руками из силикагеля на сервоприводе, кодовыми панелями, датчиками в полу и.т.д. Если в радиусе 50 метров есть девочка-администратор, которую научили "какой автомат щелкать, если лампочки не так горят", то, в принципе, годная поделка. Не стоит на РНР писать биллинговую систему или виндошное приложение. Можно сделать многое, но есть решения проще и стабильнее. Ардуино это скорее "джаст фор фан" - учиться программированию или оживлять стиральную машину середины прошлого века. Совсем другое у меня отношение к малинке - при умелом использовании - неплохой минилинукс сервер. Использую как хост для телеграмм-бота (дома), как штуку, на которую установлена астра в роли анализатора потоков (по работе).
  3. Первая мысль - попросить начальника снять мне статический IP, и усадить за самый глубокий NAT (хотя да, не поможет). Но, в ходе его(IP) проверки ничего не нашлось. Но как все это будет работать? К кому будут приходить? К тому, на чье имя договор на интернет, или к тому, в чью квартиру приходит заветный проводок? И да, как быть тогда пионернетам с тупарями, где отследить физическую точку подключения невозможно, а договор оформлен на непонятную бабку из соседней деревни, которая ничего не знает, а мак клиента написан от башки и меняется раз в месяц. Или государство под это дело заставит всех журналировать еще и привязку к конкретному порту конкретного устройства с mac-ом прописанным в договоре? Это можно новый подпольный бизнес организовать - вместо резиновых квартир, резиновых БОМЖ Геннадий с 120-ю договорами на подключение к сети интернет, качающий Петабайтами нелегальные фильмы. Ну и ультоанонимную сеть на 5-и портовых планетах - "попробуй найди откуда клиент".
  4. Добрый день, коллеги! Надеюсь раздел форума выбрал тот, живую тему подобного содержания я не нашел. Теперь к сути вопроса: в интернете читал много историй разработчиков, переехавших в Европу\США, а про связистов и сетевиков подобного почти не видел. Максимум истории монтажников КТВ в солнечной Калифорнии. На данным момент занимаюсь КТВ и программирую на PHP и питоне под мониторинг, управление и техучет ШПД. Работа нравится, но ощущение того, что я просто сижу на верхней палубе титаника уходящего под воду не покидает. Мне 24 и я хочу посмотреть на жизнь в других странах, но не как турист. Вместе с тем сейчас встает вопрос куда дальше развиваться - уходить в разработку\становиться сетевиком\уходить глубже в связь. Английский - очень ломанный разговорный. Иностранцы понимают(в случае чего объясняю на пальцах\лезу в гугл), но для работы, не хватит, хотя тут вопрос практики больше. Нужны ли там наши сетевики\связисты? Или там настолько другие DOCSISы, *DSLи вкупе с культурой строительства сетей, что нужен либо русский "Иван" уровня мексиканца-нелегала - тянуть кабель, либо очень крутой сетевик с глубокими знаниями *nix, местного языка + английского. Там, это понятие растяжимое. Интересно было бы услышать, тех кто поехал, тех кто вернулся, и тех кто остался. Присматриваюсь к Прибалтике, Польше, Финляндии, так и к экзотике вроде Грузии... Просьба ответы в стиле "по телевизору показывают, что в %страна% последнюю лошадь в канаве доели, даже не думай", не писать.
  5. Сейчас пилю свой велосипед, столкнулся с подобными вопросами. Вдохновился: habrahabr.ru/post/145151 Как вариант делать скрины потоков раз в N секунд, а дальше есть много способов сравнивать их. От самых простых, до самых сложных.
  6. Ну за эти деньги (верхний порог) могу включалку портов на L2 оборудовании сделать, если конечно оно рулится по SNMP (вроде DES-3200/xx). Даже веб. морду сделаю, что бы денежки считать\ этим всем рулить. С Вас что-нить, на чем накачен LAMP, обсуждение четко ТЗ перед проектом, ну и доступ (удаленный) под пуско-наладку. Функционал, правда будет минимальнейший, и РКН PHP скрипт, по крону лазающий в Mysql, врятли примет. А про принятие всяких самописных биллингов - это Вы зря так спокойно относитесь. Вон люди по 2 билинга имеют для себя и для жены РКН, не от хорошей жизни. А так ТЗ это ИМХО больше 2-3 строк. Написать грамотное ТЗ, иногда, половина дела. Поймите правильно, я пишу не по-тролить ради, каждый кто пишет хоть чуть чуть на фрилансе наступал на эти грабли. Вот вроде тебе пишут через ЛС в ВК в 10-и сообщениях что "типа хотят". А потом оказывается, что интерфейс должен быть другой. "Тут кнопочку надо жать и в эксель все выгружалось". "Тут обои слишком скучные". А это не всегда просто. А ты потом сидишь и волосы на голове рвешь. Ладно на основной работе. Начальник меняет задание - я делаю это в рабочее время, а тут тебе охота денег, а поток хотелок не стихает. Скажу даже больше, этим страдают и серьезные дяденьки из крупных контор. Они боятся отпустить вендора\подрядчика (тогда они остаются с их творением один на один), и под сдачу начинают выдумывать то, чего не было в ТЗ, тогда очень помогает сделать "Кхм-кхм" и тыкнуть на Nую страницу ТЗ. ТЗ на биллинг это страниц 20-30 в случае "на коленке" и страниц 100-500, если он нормального уровня. ТЗ оно обсуждаемо, в любом случае, но ТЗ после его принятия должно быть стабильным, и любые его изменения + N тысяч рублей.
  7. Не совсем понятно очень многое. 1. Сколько примерно абонентов должен данный биллинг тянуть? 2. Какие требования к ядру биллинга? 3. Какой именно микротик? 4. Какие требования к интерфейсу? 5. Какие сроки? В месяцах. 6. Какой примерно бюджет. 7. Что будет, если придет РКН, а оно написано Васей Пупкиным? Самое оптимальное это допилить существующее решение. Под биллинги писал только костыли, было бы интересно увидеть четкое ТЗ, и сколько за это хотите.
  8. Все что я учил в университете по сетям - цикл лаб по пакет трейсеру, и все. Из языков программирования - паскаль. Универ у нас счиатется самым топовым в области. Только после меня уже пошло включение урезанного CCNA в программу обучения. В итоге 2 года назад решил не идти в магистратуру, и, честно, за эти 2 года на 3-ех работах узнал больше чем за 4 года универа. Хотя, с другой стороны вот эти самые вещи вроде понимания того, что такое сигнальное созвездие, и какое оно у QAM-256, впринципе сейчас помогают, при работе с цифровыми головными станциями КТВ. Сейчас вот думаю подбить свои знания под CCNA. До последней работы с сетевым оборудованием особо не работал (только с нетгирами через веб. морду), и искрене удивил своего начальника, что нас в универе не учили простым командам циски (вроде sh vlan), на специальности "Телекоммуникации и связь". Человек- оркестр это не всегда хорошо. Сам на работе то учусь оптику варить, то за монтажников сплитера вкручиваю на сети КТВ, то скрипты и систему заявок для монтажников на php пишу, головными станциями КТВ занимаюсь, на выходных по авариям езжу, электрику без группы по ЭБ тоже делаю. Но это немного неправильно. У каждого есть свои сильные стороны, и развивать нужно в основном их. Хоть я и не белоручка, и залесть в затопленый подвал я не боюсь, но прекрасно понимаю тех, кто говорит, что это не его, и 6 лет он учился, что бы сидеть на стуле ровно и щелкать по клавишам. В РТРС, у нас по крайней мере, этот процесс (превращения инженера в кого угодно) возведен в абсолют. Я за 3 месяца работы там после универа успел и металолом попилить балгаркой, и на высокой части подстанции поработать, старые трансформаторы кувалдой поразбивать, и содержимое фекальных отстойников пожарной мотопомпой в поле по перекачивать (на кнс денег нет). Меж успел по обслуживать передатчики "майэд ин СССР", и относительно новые полярисы. Но все-таки откачка фекалий мотопомпой, наверное, и был мой предел, и работу я сменил. Надо во время учебы трудоустраивать, а универам лояльнее к работающим студентам относится. А то, когда парни в 20-24 сидят на шее родителей, и завалены учебой, которая кроме корок ничего не дает - это неправильно. Меня, пока я учился на очном, только на сделку монтажником брали, и несколько месяцев эникеем работал. Если тогда (2010-2014) в нашем городе особо никто не хотел связыватся со студентом, который еще в армию уехать может, то сейчас, когда даже умные дяденьки без работы, перспективы для молодых спецов жестокие. Хотя, сейчас мне опыт работы монтером очень помогает. То самое понимание монтажника по телефону, когда между вами тысяча километров - бесценно...
  9. Разве? У нас на одной из сетей VLC делает "заглушки" для профилактик и тестов. Или это я уже чего-то недопонимаю?
  10. На форуме куча подобных тем, отпишусь в этой, ибо проблема схожая Прошу прощения за их тупизну, но я только учусь. Есть мультикастовые и юникастовые плейлисты, есть объект на котором стоит N телевизоров, у каждого из которых стоит приставка STB-1001s от Zyxel. Надо сделать так что бы оно заработало минимальными средствами. Итак вопросы: 1. Можно ли обойтись без middleware совсем? 2. Как в таком случае загнать плейлист на данную приставку? 3. Какую middleware в противном случае выбрать, что бы она была простая - кроме щелкания каналов не надо ничего совсем, ну и была бесплатной. Я понимаю, что требования "веселые", но увы не мои.
  11. Всем добрый день! Предыстория долгая, вообщем досталась мне в наследство сеть КТВ, в которой есть с десяток оптических усилителей странной фирмы tbtec, которая судя по их сайту сейчас занимается исключительно системами видеонаблюдения. Опыт у меня не большой (полтора года как кончил ВУЗ, работал в ОРТПЦ а потом занимался СКУДом), предшественник мой уехал в другой город и хоть помогает, но выцепить его не просто. Так вот, к усилителям, внешне они копия - вот Усилители в мониторинг не заносились, но появилось желание это сделать. Открылось следующие - на половине из меню можно задать айпишник, на другой половине порт принудительно погашен. По консольному порту в этих усилителях подключиться не удается. Собственно, имел ли кто опыт общения с оборудованием данного производителя?