zarguni Posted February 5, 2015 · Report post Добрый день всем. Есть провайдер в Крыму, еще украинский. У него свои AS и PI. На обслуживание этих объектов заключен договор с LIR. Так получилось, что мы не перерегистрировался, а открыли новую российскую фирму и сейчас получаем все лицензии. Фирма с другим названием. Собираемся дальше продолжать оказывать услуги всем абонентам. Вопрос 1: как правильно передать наши объекты AS и PI (или только PI) новой фирме? Наш LIR дал два варианта: - Оформить договор между этими фирмами о передаче всей сетевой инфраструктуры, включая оборудование. или - Продолжать оплачивать от имени старой (украинской) фирмы, и ничего не передавать. Вопрос 2: во втором случае не будет ли никаких проблем юридических или с какими нибудь органами (РКН, ФСБ и т.д.) за такой финт? Спасибо. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Firsa Posted February 5, 2015 · Report post не будет ли никаких проблем юридических или с какими нибудь органами (РКН, ФСБ и т.д.) за такой финт? До поры-до времени не будет. Эта пора наступит тогда, когда в МВД/ФСБ заинтересуются одним из ваших клиентов...далее начнут выяснять откуда? - Ага - Крым. Кто владелец? Ага - Российская компания.... Почему Блок ИП не на ней "висит"? ИМХО: Лучше передать Блок ИП адресов. Мало ли что дальше с отношениями между Украиной и Россией будет? (санкции новые может введут и на этот сектор?) На счет передаче всей сетевой инфраструктуры, включая оборудование ...Вы же у ЛИРа не сетевое оборудование регистрировали, когда под Украинским флагом были... В конце-концов: Пишите, то что надо LIRу по передаче, но я бы для начала посоветовался с ФСБшниками на эту тему.... УДАЧИ! Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zarguni Posted February 5, 2015 · Report post ...Вы же у ЛИРа не сетевое оборудование регистрировали, когда под Украинским флагом были... В конце-концов: Пишите, то что надо LIRу по передаче, но я бы для начала посоветовался с ФСБшниками на эту тему.... Ну я так понял, что LIR наше оборудование нафиг не нужно. Они просто зарегистрируют договор (который купли/продажи скорей всего) в RIPE, чтобы были основания сменить владельца объекта. Ведь по правилам нельзя вот так просто передать блок адресов. Или можно? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ipaddr.ru Posted February 5, 2015 · Report post Ведь по правилам нельзя вот так просто передать блок адресов. Или можно? Блок адресов - можно. ASN - нельзя (пока). Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
ALaddin Posted February 6, 2015 · Report post Почему Блок ИП не на ней "висит"? Вот ни разу IP-адреса не интересовали РКН (и слава богу), т.к. их выдает не Россвязь, они не являются государственным ресурсом нумерации. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Firsa Posted February 6, 2015 · Report post А я и не говорил про Россвязь. Я сказал про компетентные органы (МВД/ФСБ) Эта пора наступит тогда, когда в МВД/ФСБ заинтересуются одним из ваших клиентов.....Почему Блок ИП не на ней "висит"? Внимательнее. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
stason Posted February 9, 2015 (edited) · Report post А я и не говорил про Россвязь. Я сказал про компетентные органы (МВД/ФСБ) Эта пора наступит тогда, когда в МВД/ФСБ заинтересуются одним из ваших клиентов.....Почему Блок ИП не на ней "висит"? Внимательнее. ФСБ тоже не будет интересно откуда почему и за какие шиши вы пользуетесь данными IP адресами. Пользуетесь и пользуетесь дальше. У нас допустим часть IP в аренде и что такого? я же не отчитываюсь ни перед кем что где как и почему. Когда надо контактные лица из ФСБ уточнят ваш или не ваш абонент. Ваше дело предоставить информацию, которая их заинтересует, а не объяснять почему вы выдали абоненту именно такой адрес, а не другой. Edited February 9, 2015 by stason Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zarguni Posted February 9, 2015 · Report post Ну а кто его знает как оно потом выйдет. Лучше сразу переделать. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...