Jump to content

Recommended Posts

Posted

Кто ставил микротик в качестве свитча? К примеру RB260GS или какой другой. Работает ли dhcp 82? Конкретно, интересует функционал DHCP Local Relay (на длинках), умеет? Или проще SNR-2940, Des-3200 брать?

Posted

Кто ставил микротик в качестве свитча? К примеру RB260GS или какой другой. Работает ли dhcp 82? Конкретно, интересует функционал DHCP Local Relay (на длинках), умеет? Или проще SNR-2940, Des-3200 брать?

SNR или dlink будет лучше вариант. Микротик как свич очень своеобразное изделие.

Posted

Микротик как свич очень своеобразное изделие.

Можно поподробнее? Я часто про это слышу, но что там конкретно своеобразно?

Posted

82 у него точно софтовый

Ну 82 у всех свичей софтовый. Просто на свичах dhcp пакеты в cpu заворачивает asic. А так согласен - использовать mikrotik в качестве свича - мазохизм, я за свичи snr.

Posted

Ну 82 у всех свичей софтовый. Просто на свичах dhcp пакеты в cpu заворачивает asic. А так согласен - использовать mikrotik в качестве свича - мазохизм, я за свичи snr.

спасибо за ликбез, я даже как-то не задумывался, как оно у больших железок устроено. Но как тупой свитч он норм работает, на вайрспиде почти

Posted

82 у него точно софтовый

Там еще и Option 82 не полный. Есть инфа только с какого порта и с какого свича(мак) прилетел пакет , а какой vlan , и тд и тп нету, об этом я им еще на бакинском MUM говорил.

Posted

Там еще и Option 82 не полный. Есть инфа только с какого порта и с какого свича(мак) прилетел пакет , а какой vlan , и тд и тп нету, об этом я им еще на бакинском MUM говорил.

А вообще они умеют dhcp 82 snooping? Где можно про это прочитать? В офиц. документации не слова.

Posted

А вообще они умеют dhcp 82 snooping? Где можно про это прочитать? В офиц. документации не слова.

Да там есть . http://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:IP/DHCP_Relay ключевики agent-remote-id

Само видео -

;)
Posted

Да там есть . http://wiki.mikrotik...l:IP/DHCP_Relay ключевики agent-remote-id

Дык это relay, то есть без задействования функций l3 не обойтись, а востребован snooping option 82 insertion.

Ну так в чем проблема? на всем кроме самых самых дешевых есть уже l3 да и с релея все данные приходят

Posted

L3 там софтовый и с кучей ограничений (dhcp route с ip unnumbered), поэтому в топку.

Ок.