alibek Posted January 22, 2015 · Report post Что-то не соображу, как сделать следующее. Интерфейс eth0 - аплинк, приходит пять VLAN, с 10 по 14. Интерфейс eth1 - локальная сеть, вернее три локальные сети в VLAN 100, 200 и 14. Интерфейс eth2 - локальная сеть, вернее три локальные сети в VLAN 300, 10 и 14. На eth0.10 создан интерфейс для управления роутером. VLAN 10 и 14 нужно сбриджевать. На VLAN 11-13 прописаны статические интерфейсы /30 (eth0.11, eth0.12, eth0.13), это интернет-каналы для локальных сетей eth1.100, eth1.200 и eth2.300. Можно ли это сделать через GUI, средствами оболочки? Или это уже лезть в линукс? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted January 23, 2015 · Report post Вроде бы бридж поддерживается даже без особого хардкора: https://community.ubnt.com/t5/EdgeMAX-CLI-Basics-Knowledge/EdgeMAX-Create-a-bridge/ta-p/473627 Но что-то у меня не получается, мне нужно сбриджевать VLAN, а не интерфейсы. То есть добавить в один бридж, например, eth0.10 и eth2.10. Но консоль не принимает имена интерфейсов с точкой, пишет "interface ethernet eth0.10: not a valid name". Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted January 23, 2015 · Report post update: Разобрался, для сабинтерфейсов нужно использовать не точку, а vif. set interfaces ethernet eth0 vif 10 bridge-group bridge br0 Что любопытно, после добавления бриджа из консоли в GUI эти интерфейсы отображаются с типом bridge. И там даже диалог конфигурации открывается. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
YuryD Posted January 23, 2015 · Report post Вроде бы бридж поддерживается даже без особого хардкора: https://community.ubnt.com/t5/EdgeMAX-CLI-Basics-Knowledge/EdgeMAX-Create-a-bridge/ta-p/473627 Но что-то у меня не получается, мне нужно сбриджевать VLAN, а не интерфейсы. То есть добавить в один бридж, например, eth0.10 и eth2.10. Но консоль не принимает имена интерфейсов с точкой, пишет "interface ethernet eth0.10: not a valid name". В gui обычных ubnt без проблем. создаешь vlan-ы на интерфейсах, затем в бриджах из меню их добавляешь. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
alibek Posted January 23, 2015 · Report post В EdgeRouter в GUI нет такой возможности, там можно добавлять только интерфейсы VLAN и PPPoE. Через CLI сделал, эти изменения в GUI отображаются и даже редактируются. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...