lexalex Posted January 15, 2015 · Report post Подскажите пожалуйста Убунта. 2 сетевых интерфейса - у каждого свой бродкаст адрес. Нужно сделать "общую" бродкаст-группу (средствами этой убунты) Т.е. (насколько я понимаю) просто "натить" (ТОЛЬКО!) широковещательные пакеты. Есть какое-то "готовое" решение? Или ткните ссылочкой пожалуйста если это уже обсуждалось где-то Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
GrandPr1de Posted January 15, 2015 · Report post ээм, если нужны броадкасты на двух интерфейсах... может бридж? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
lexalex Posted January 15, 2015 · Report post Да. Но бриджевать надо ТОЛЬКО бродкасты. Остальное отфильтровывать? (ебтаблес?) - Я тоже именно до этого додумался, но решил спросить... может есть более простое и "специализированное" решение. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
GrandPr1de Posted January 15, 2015 · Report post Кхм, а не поделитесь зачем такое нужно? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
lexalex Posted January 15, 2015 (edited) · Report post Пытался избежать этого :) Есть сеть мс-виндовс, ИП статикой, маска /24 Возникла необходимость расширить... до /23 и добавить компов (кому нужна "вся сеть" - там поменять маску на /23 "по требованию") всё нормально, но "сетевое окружение" не работет (но по ИП на комп зайти можно) вот для этого и надо "объединить бродкасты" (или я ошибаюсь?) а под виндовсом нет возможности вручную задать этот адрес (формируется сам из ИП/МАСКИ) надесь... понятно? :) (только не надо пожалуйста писать, что это "через ОПУ" - сам знаю :) ) Edited January 15, 2015 by lexalex Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
GrandPr1de Posted January 15, 2015 · Report post сетевое окружение работает помоему через нетбиос, или ещё какое гуано, но таки да, оно по броадкастам. а под виндовсом нет возможности вручную задать этот адрес (формируется сам из ИП/МАСКИ) вот это не понятно, или вы имеете в виду, что винда сама формирует где в сети броадкастовый адрес? Я так и не увидел, где у вас тут 2 интерфейса. В любом случае если работаете через два интерфейса - загнать в бридж и повесить на бридж адрес с \23. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
GrandPr1de Posted January 15, 2015 · Report post Мой лимит сообщений на сегодня исчерпан :/ бродкаст адрес в виндовсе выбирается/устанавливается автоматически - самый старший адрес в сети (типа ".255") 2 сети у меня на Убунте - именно она будет сразу в двух сетях (с двумя бродкаст адресами) но эти 2 сети - они "логические", т.к. сетевуха физически одна, а у нее просто 2 ИП адреса в одном влане если сделаю бридж, то получу "кольцо", т.е. надо фильтровать трафик... думал есть решение проще Ну и... никогда не делал бридж из виртуальных сетевых - точно получится? :) (можете запостить "от моего имени") Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zi_rus Posted January 15, 2015 · Report post надесь... понятно? :) не, непонятно, если сеть уже больше двух сотен хостов, почему не выкинуть статику и настроить dhcp на той же бубунте Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
lexalex Posted January 16, 2015 · Report post ДХЦП уже настроен, но на него нужно ПЛАВНО переехать,- для этого и "танцы". На пальцах. Имеется сеть "старых" компов, всё работает: ПК1: 192.168.0.1/24 (броадкаст 192.168.0.255) ПК2: 192.168.0.2/24 (броадкаст 192.168.0.255) ПК3: 192.168.0.3/24 (броадкаст 192.168.0.255) Нужно добавить "новый" ПК9: ПК1: 192.168.0.1/24 (броадкаст 192.168.0.255) ПК2: 192.168.0.2/24 (броадкаст 192.168.0.255) ПК3: 192.168.0.3/23 (броадкаст 192.168.1.255) ПК9: 192.168.1.1/23 (броадкаст 192.168.1.255) и если при этом немного изменить (см выше) настройки ПК3, который станет "средним" компом, то получим: сеть между 1 и 2 - работает без изменений (1-2) и 3 - ИП работает, сетевое окружение теперь не рабтает 3 и 9 - работает ИП и сетевое окружение Если как-то сделать переброску пакетов между бродкаст-группами 192.168.0.255 и 192.168.1.255, то "сеть между (1-2) и 3" тоже будет работать с сетевым окружением - чего и пытаюсь добиться для этого есть ПК99: 192.168.0.254/24 (броадкаст 192.168.0.255) и 192.168.1.254/23 (броадкаст 192.168.1.255) - он видит всех и по ИП в окружении Как? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
zi_rus Posted January 16, 2015 · Report post Вижу что все завязано на сетевое окружение, по мне правильный вариант поиграться с самбой (wins, master browser), пусть они видят друг друга из разных сетей, а трафик ходит через рутер, по крайней мере это выглядит более правильным, если вообще возможно, я виндах не силен Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Abram Posted January 16, 2015 · Report post Нашёл. bcrelay Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
lexalex Posted January 18, 2015 · Report post bcrelay То, что искал! Спасибо! :) Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...