Jump to content

Recommended Posts

Posted

Имеется мультиплексор PBI -1300MX в него от энкодеров EC-3000-41 (энкодерам назначен разный ID). подаётся сигнал по ASI ,С выхода 1300MX собраный сигнал подаю на PBI 1400.

В кладке Status на PBI-1400 видно что сигнал заходит весь с мультиплексора рис,1 но в кладке Remux отображается только один вход рис.2 где теряется остальное. Рис.3 Мультиплексор помогите разобраться79e022d7399b.pnge387a6021fb3.png

a7247a8253d8.png

• 4 years later...
Posted
В 14.02.2019 в 12:55, Универсал сказал:

Чтоб они выходили с мукса на модулятор в таком порядке как я хочу.

Или чтобы они в списке каналов телевизора вставали в таком порядке? 

Это две большие разницы. 

Posted

По идее, можно редактировать LCN - логический номер канала.

А в реале разные телевизоры расставляют каналы в списке по разным принципам. Какие-то по LCN, какие-то - по алфавиту в названии, у каких-то при настройке можно включить-отключить сортировку по LCN. 

Posted
1 час назад, Универсал сказал:

А где конкретно в настройках ? Ткните пальцем))

А модулятор Ваш не умеет PSI/SI редактировать? На PBI это делается в Remux-Edit SI.

Posted

Нумерация в названии типа:  1 первый канал......   10 твц

сид канала по возрастающий 1010.......  1100

и лцн

Posted

Название канала понял как менять, а вот сид канала не разу не редактировал. Можно в скриншоте показать где и как? До этого работал с телевью процессором, там просто ставишь номер канала и процессор сам меняет сиды и лцн и выдает в сеть каналы по порядку как пронумеровал их.

Posted
9 часов назад, Универсал сказал:

А где конкретно в настройках ? Ткните пальцем))

Увы, не помню. Своей ГС у меня нет, строил пару раз клиентам.

Но могу сказать стопудово, что никакого PSI/SI редактора не нужно, название и LCN меняются штатными настройками 1300МХ из HDMS.

А SID, ИМХО, менять не надо - это же все таблицы поедут...

У моих клиентов вся сетка была на одинаковых Самсунгах, хватило изменения названий.

Posted

а я все переписываю :)

sid

pid

LCN

NIT

языковые дескрипоторы

дескрипторы кодека

ВСЁ :)

так удобнее и ПРАВИЛЬНО