Jump to content
Калькуляторы

RK-50

Пользователи
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

About RK-50

  • Rank
    Абитуриент
  1. Медь со скоростью оптики

    Для Испании подойдёт:А как у них? Телеком в Испании
  2. По разным данным скорость и масса болида отличаются. Взял первые в результате поиска. По сведениям NASA. Формула кинетической энергии Eк= mv2\2 Масса болида 7 000 тонн или 0,7* 107 килограмм. Если кто не знает степень означает количество нулей, используется в физике для упрощения расчётов, действия с большими и малыми цифрами можно выполнять в уме. Скорость 64 км\сек. или 6,4*104 м\сек. Eк= 0,7*107 кг *(6,4*104 м\сек.)2\2=14,34*1015 Дж (Джоулей). Теплота взрыва тротила — 4228 кДж/кг или 4228 МДж\т или 4,228*109 Дж 14,34*1015 Дж\ 4,228*109=3,39*106 тонн тротила. При взрыве в 500 килотонн на сам взрыв ушло 14-15% кинетической энергии тела.
  3. Сельская связь

    Где есть электричество, там нужен интернет. Пусть по электрическим распределительным сетям тянут ко всем населённым пунктам кабель. Мегапроект РАО ЕЭС.
  4. То же гугл выдаёт такие нескромные ссылки в первой десятке результатов, потому что именно эти результаты имеют высокий рейтинг посещаемости. Показывает именно то, что хотят увидеть большинство пользователей.
  5. К этому времени его просто разбомбят американцы.
  6. Да вроде там больше ЛЭП идущих через Миасс на Златоуст нет. Как раз через разъезд Кисегач вдоль ЖД путей идёт, а шаг влево, шаг вправо от разъезда, озёра и заповедник, вдоль М5 тоже никого нет. Хотя может дальше за полигоном есть, с одной ЛЭП жить трудно. Подстанция в Мисяше, надо пройти через ЖД пути, но для Интерсвязи наверное это не проблема, с электросетями же договорится смогли.
  7. Это прекрасно. Но вы же не планируете выбираться в мэры Перми? Судя по аватару Вы планируете выбираться) Кстати я чёт тоже не зарегистрирован.
  8. Ага, это тот кабель на ЛЭП 220 кВ в сторону Златоуста. А интересно, в Чебаркуль будут заходить, очень даже по пути, или их города с населением меньше 100 тыс. человек не итересуют.
  9. Как делают российский LTE

    Ну операторов вроде как решили обьединять для построения LTE, чтобы не делить диапазон на кучу мелких полос. Посмотрим что выйдет. Воентелекому всё отдадут :-) Получается, что плохих клиентов надо искать и отстреливать, что бы эффективность модуляции бит\Гц\с. не портили. Пока клиенты сами что то придумывают, проволоку на модемы мотают, банки с коаксиалом ставят, тарелки спутниковые приспосабливают. Но модемы с разъёмами для антенны тоже есть.
  10. Как делают российский LTE

    Конечно LTE очень навороченная технология обработки потоков, и это удовольствие стоит не $100? a $10-30 кб, но о каком трафике идёт речь? Это уже чисто технология передачи данных. Чтобы килобаксы отбить надо сотни Мбит\с. выдавать. У меня вопрос сколько может выжать БС LTE Мбит\с. В интернетах негде не пишут. Или пишут, что допустим 3G на сектор выдаёт максимум 7,2-14,4-21 Мбит\с. ( взависимости от технологии и ограничения). Это такую БС, за такие деньги городить для нескольких десятков пользователей? Ну во первых пользователей больше в пригородах, во вторых такие деньги с таким количеством абонентов на секторе БС не отбить. Принесёт каждый 500 руб. месяц, и что? Интернет и всё остальное в 3G конечно полное Г. LTE призвано улучшить качество-скорость-цену для существующих потребителей, разгрузить сеть и привлечь новых абонентов. Ну и вообще альтернатива проводам там где их нет и не будет. Два вопроса: сколько максимум пропускает трафика 3G БС и 4G. Просто интересно.
  11. Как делают российский LTE

    Почему фордфокус стоит полмиллиона, а погрузчик катерпиллар - несколько млн? Сравнение Форда и Ктерпиллера здесь в мощности двигателя, производительности по перемещению груза? Интересно какой трафик может транслировать БС LTE? Сколько Мбит\с. на сектор? За такие деньги наверное речь идёт о Гбит\с. Интересно узнать, негде не пишут, или написано мол 100 Мбит\с. За такую цену?! Не считая вышки и транспорта.