Jump to content
Калькуляторы

collinz

Пользователи
  • Content Count

    12
  • Joined

  • Last visited

About collinz

  • Rank
    Абитуриент
  • Birthday 02/04/1975

Контакты

  • Сайт
    http://shpala-tula.ru

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Системный администратор и по совместительству программист на Тульском шпалопропиточном заводе. Интересуюсь путешествиями, люблю активный отдых, логические загадки и головоломки. Люблю хорошее со смыслом кино. Не люблю упертых и глупых людей, лжецов и лицемеров.

Город

  • Город
    Тула
  1. Ivan_83, конечно вы правы, засечь его просто, и скорее всего его можно будет даже увидеть в диспетчере процессов, так как на маскировку у зловреда не будет привелегий в системе, можно запретить запуск программ от имени пользователя и т.д. Я лишь хотел сказать о том, что как ни защищай систему, какие программы не ставь, всегда будет слабое место - пользователь. Зловреду достаточно будет просто повисеть в памяти часок, чтобы передать злоумышленнику нужные данные. Ну а запуститься он может обычной секретаршей и с якобы забытой флешки, ведь люди любопытны, и интересно, что там на флешке в папке личные фото. Это просто пример.
  2. Все это по сути борьба с ветряными мельницами. Ну хорошо, пометили видео файл, как узнать что пользователь качает Именно этот но без метки фильм, если его перекодировать, ужать, запихнуть в RAR архив наконец и т.д. Слишком все это сложно и затратно в конечной реализации. И да, на каждый замок всегда найдется свой лом.
  3. Все верно, но где, даже в достаточно крупных компаниях для работы с конфиденциальными данными используют один профиль, а для работы с общими документами другой? Конечно при наличии грамотного системного администратора угроза текучки данных минимальна, но много ли таких.
  4. Посмотрел, вспомнилось как не так давно горела Останкиская телебашня. Слава богу она не обвалилась.
  5. У любой системы защиты есть одно слабое звено - пользователь. Многие зловреды могут работать и под пользовательскими правами, так как доступ в профилю есть, к пользовательской ветви реестра тоже, а что еще нужно заразе для хорошей жизни.
  6. Кто где проводит отпуск?

    Жара, поставил в саду бассейн на 12 кубов, красотища.
  7. Так какой ГРАМОТНЫЙ специалист пойдет к ним работать?
  8. Разница между Америкой и Россией как у двух полюсов магнита
  9. Тема уже давно боян. Несколько лет назад в журнале Хакер была статья, как с помощью специально сформированных поисковых запросов в Гугле искать докумены не для всеобщего пользования. P/S Я часто качаю файлы через DC++ клиент, иногда встречаются ситуации, когда у пользователей расшарен весь системный диск C, т.е можно скачть любой файл. То что многие программы хранят пароли логи переписки ... в своих директориях не для кого не секрет. Можно найти даже семейные фото, которые никто и не думал выклыдывать на всеобщее обозрение, так-то.
  10. Не совсем корректно сравнивать Онлайн-кинотеатр и видеохостинг в плане посещаемости. Это как сравнить обычный сайт знакомств с социальной сетью.
  11. Я лично не люблю смотреть фильмы онлайн. Во-первых все равно фильм скачивается и трафик используется, Во-вторых при полноэкранном просмотре комп подтормаживает, В-третьих соединение может оборватья. ИМХО - удобнее скачивать, а потом смотреть.