Jump to content
Калькуляторы

Agafonoff

Активный участник
  • Content Count

    155
  • Joined

  • Last visited

About Agafonoff

  • Rank
    Студент

Recent Profile Visitors

806 profile views
  1. Помогите с анализом Airview

    @Constantin спасибо еще раз, так даже лучше.
  2. Помогите с анализом Airview

    @Constantin все, понял, у меня маленькие скорости. Я поставил 20мгц и mcs 2. Спасибо вам за помощь.
  3. Помогите с анализом Airview

    @Constantin а ширину канала 20 мгц оставить?
  4. Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с анализом Airview. У меня есть скрин 5-минутной работы AirView. Не подскажете, исходя из этих данных, какую лучше выбрать ширину и частоту канала?
  5. @yKpon мне не надо никого подключать. Я писал им письмо как человек, нуждающийся в нормальном интернете. Как вы понимаете, ради одного никто не потянет оптоволокно(не считая людей с огромным кошельком). Вот и приходится просчитывать, попытаться заинтересовать других людей в инете. Но как я могу их заинтересовать, если не знаю, какая сумма нужна для подключения одного абонента? )
  6. @Saab95 @yKpon @rdmitrich подскажите, пожалуйста. Оператор при постройке линии к абоненту обычно на какой срок окупаемости затрат рассчитывает? Потому что, если оператор будет гнуть за подключение сумму, в которую сразу включены все затраты, вряд ли получит большое количество абонентов. Обычно же растягивают на год-два? Я обратился к Ростелеком по емейл с просьбой хотя бы примерно сказать, сколько будут просить с человека за подключение, если найду хотя бы 20 человек на улице длиной 1 км и готовы ли они построить сеть. В ответ пришло письмо с просьбой оставить им телефон. Я к тому, что заколдованный круг получается. Компании не интересно подключать, если не наберется определенное кол-во абонентов, а абоненты вряд ли согласятся с подключением, если сумма будет запредельная. Таким образом, надо хотя бы приблизительно знать сумму подключения, чтобы начинать беседу с людьми.
  7. @Andrei спасибо. Ну, в принципе, в постскриптуме я исправился. )
  8. @yKpon @Andrei я правильно понимаю, что если использовать одноволоконник для одной прямой улицы и надо развести волокно на первых четырех абонентов, то берется оптический бокс, вводится волокно с атс, припаивается к 1/2 сплиттеру. 1 волокно сплиттера припаивается к кабелю на выход для продолжения линии, а вторая нога к сплиттеру 1/4 для абонентов? Все верно или я не так понял? P.S. Понял свою ошибку. От OLT от порта подключение идет сразу к plc сплиттеру на атс. Количество выбирается исходя из того, сколько раз вы собираетесь отводить на абонентов. К примеру, вы хотите шесть раз вывести на 4 абонентов. Т.е на атс от порта olt в plc разделитель 1/6, от него выводится 6 волоконник и разваривается по 1 волокну по мере проведения к абонентам.
  9. Спасибо всем за помощь, попытаюсь с оператором переговорить.
  10. @frol13 я спрашивал не для того, чтобы построить самому и зарабатывать, а чтобы примерно прикинуть, во что выльется создание такой сети оператором и хотя бы примерно знать, стоит ли овчинка выделки. А то может из за непомерной суммы и нет смысла искать таких же страждущих, как и я. Улица 1 км по прямой, абонентов 20-30, я думаю, смог бы набрать для коллективного обращения.
  11. @frol13 вы, видимо, плохо прочитали. А вот это уже не знаю, к сожалению.   @[anp/hsw] хорошо, попытаюсь узнать. )
  12. На другом конце стоит Huawei Quidway S5328. Отправил запрос в Ростелеком. Посмотрим, что ответят.   Думаю, так я разорюсь. )
  13. @Andrei вчера менял кабель для точки и того коммутатора(Huawei S2326) уже нет, но при этом стоит такой оптический кросс https://shop.nag.ru/catalog/02085.Krossy/07144.Stoechnye-19/11302.SNR-ODF-24R-16FC-P По сути волокна заведены, как я понял, но в данный момент ни к какому оборудованию не подключены. Вот я и думаю, что реальнее? Думать о совместном заявлении(искать людей) или попытаться как то договориться и оплатить коммутатор(например, такой http://www.dlink.ru/am/products/1/1719.html ) и получить порт.
  14. Здравствуйте. Дано: сельская атс, к которой подведена волс, 3 параллельных улицы длиной 1 км(около 60 домов), начинающихся от атс. Есть электрические столбы, идущие вдоль улицы. Пускай для начала изьявят желание подключиться 20 абонентов. Хотелось бы промониторить возможность и хотя бы приблизительную цену протяжки оптики до домов. Что для этого необходимо? Я так понимаю, тут удобнее всего PON? Что необходимо купить? Бюджетный OLT для небольшого количества абонентов(какой?), оптоволоконный кабель(какой?) с тросом, Onu(какой?), ? Просто хочу приблизительно хотя бы посчитать, есть ли смысл говорить с людьми, не говоря уже о операторе. Помогите, пожалуйста, со схемой и составляющими. На Пейнте нарисовал три параллельных улицы и атс. :) P.S. Наверное, для села единственный вариант Gpon?