Перейти к содержимому
Калькуляторы

dsilnov

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О dsilnov

  • Звание
    Абитуриент
  1. LIR transfer

    Нахожусь в такой же ситуации, тоже small был, но новое ценообразование стало крайне невыгодно для небольших LIR-ов, которых вообщем-то большинство. Я так и не понял их мотивации к новым тарифам, похоже что денег не хватает RIPE-у. Бюджет и так немаленький у них. Очевидного выхода нет, так чтобы все совсем прозрачно. Только сливаться под чей-то LIR и иметь с ними договорные отношения, в рамках которых уже и будет описано что ресурс - за вами. Но это, понятное дело, чревато все же отъемом.
  2. А в том месте, где проходит колючая проволока на границе, в металлорукав кабель запихнуть, чтобы ключка не повредила кабель
  3. ip камеры

    ZoneMinder двигается в этом направлении, но очень медленно. Хотя это самый-самый по-моему из бесплатных продуктов.
  4. ip камеры

    Ну, как вариант http://www.alibaba.com/product-gs/34947831...corder_NVR.html видимо это ресселлер, так как на сайте немного технических данных, но стоимость конечно заманчивая. Особенно учитывая RM корпус. Не знаю что они туда напихали вовнутрь, если смотреть на цену, то кажется что внутри пусто. По крайней мере это те, которые заявляют подобные вещи, у других действительно BNC-шки сзади, и нет pure ip.
  5. Видеонаблюдение

    Купил одну IP-камеру на shop.nag.ru, в целом по стоимости подходило. Потом этой камеры уже в наличии не было, да и если честно, описание оставляло желать лучшего. Ну да ладно. Стал искать, нашел в Китае за 54$ ip-камеру, заказал одну штучку, вторую взял за 120 по-моему. Обе цветные, PTZ, IR. Когда пришла посылка, дешевая выглядела как игрушечная. Более дорогая - выход сигнала через MPEG, дешевая - MJPEG. Тут-то и возникли у меня проблемы. Писалку выбрал бесплатную, ZoneMinder. Если честно, так и не смог ее завести с камерой, которая MPEG. Через штатный анализатор не получилось, через ffmpeg тоже не удалось через RTSP. Пытался и так, и сяк. Вообщем пока безрезультатно. А вот MJPEG (естественно) заработало отлично. Поэтому заказал еще 5 таких. К этому времени я бы её уже получил, но китаец указал в качестве получателя юр.лицо, и таможная приостановила. Либо обратно отправлю, либо же разъяснение буду делать, корректировка получателя. Задача у меня стояла - мониторить ряд офисных объектов, на входе, как внутри, так и внешние. В той поставке, что зависла на таможне, заказал на пробу еще одну и внешнюю камеру, по-моему за 70$. Ложка дёгтя - да, камеры работают, да, все нормально, но в IR варианте появляются "битые" пиксели, за месяц их штук десять появилось. Но на качество не влияет. И та камера, что подороже, ее иногда глючит - она разворачивает объектив в стенку и туда упорно смотрит. Сама :) Обратно вернуть - PTZ штатный немного глючит, но получается. Если нужно дёшево и много камер, я думаю что это нужное решение. По загрузке канала могу скинуть график, что получается днём\ночью. P.S. немного сумбурно описание получилось, на отдыхе, сорри :)