Перейти к содержимому
Калькуляторы

crazybrake

Активный участник
  • Публикации

    32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О crazybrake

  • Звание
    Абитуриент

Информация

  • Пол
    Не определился
  1. аппаратчики утверждают, что и без этой проверки можно жить. раз, типа, плату с контролем импеданса делали. только я подозреваю, что жить получится недолго. в любом случае, пилоты свича работают так, как ожидалось, а для следующей ревизии платы будем использовать обязательно. там и лэйны значительно короче, всё же, будут. спасибо за помощь.
  2. блин! космонавты... © анекдот про затопление мкс. no comments, please. ps. завтра выясню и расскажу что и как.
  3. я понимаю вашу настороженность. "дохлость" sfp+ определена не в свиче. насчёт signal integrity думаем.
  4. спасибо, помогло! ok, подумаю, как нагрузить дивайс и в этом направлении (acl'и разные, хитрые форварды, span'ы и пр.). главное было определиться с самой простой схемой включения. а вот в голове что-то не переключалось ;) ещё раз спасибо за помощь.
  5. конструктивно, tnx. схема подключения от этого изменится? что, меньше портов надо будет подключать? а х*нёй страдать -- это брать spirent или anue, имея под рукой достаточное количество 10g анализаторов (или тестеров, не важно как называть).
  6. о! точно. мысль хорошая. правда, что с этими кабелями потом делать? разве что для тестов. sfp+ можно по машинам распределить, а direct attach -- только в пределах стенда или, в крайнем случае, стойки в серверной. но для стенда, всё же, да. самое то! tnx.
  7. это и есть top-of-rack. поэтому про доп.функционал сейчас речь не идёт. хочу как раз чипсет проверить. ну, и синтетика синтетике рознь. если правильная. вопрос в том, какая она, правильная?
  8. запутался совсем. есть некий свич: 24 порта по 10G каждый. есть дивайсы, которые могут создать 100% нагрузку в 10-гигабитном канале. в принципе, дивайсы можно подключить хоть на каждый порт. их хватит. но... вопрос: как организовать полноценное тестирование свича? половину тестеров в режим шлейф L2, другую половину -- в режим генераторов нагрузки (например, BERT)? но это ж 48 модулей sfp-плюс! может, можно как-то сократить это количество? может, один порт в другой воткнуть последовательно? но сердце и опыт подсказывают, что в этом случае ерунда получится. прошу простить, конечно, за глупый вопрос. на самом деле, варианты есть. но, видимо, проблема в том, что мы уже много лет делаем тестирующее оборудование, а для простых эффективных решений требуется опыт "эксплуатационщиков". или как это называется? сейчас, правда, есть небольшая проблема: модули sfp+, которые взяли для экспериментов, оказались полудохлыми (не прошли BER-тестирование). сейчас меняем на рабочие. хороших осталось мало, да и в сетку они теперь воткнуты. что бы такого временно придумать? может, MAC-флуд пока погонять?.. прошу, как говорится, помощь зала. спасибо заранее. ps. 100G аплинк не предлагать ;)
  9. 10G ethernet. оно нам надо?

    конечно, смотрел в каталоги. именно это и было первым вариантом. но вот как укладывать сплайсы и волокно в короб... в общем, сделал пока по-простому: аккуратно свернул волокно и повесил на пластиковый держатель внутри короба. а сплайсы рядом положил. благо, в короб никто не полезет. надеюсь ;) работает! удивительно, но работает. 10g в офисе -- наше всё! если бы можно было миллион, то это был бы не свич, l2+/l3, а полноценный рутер. со всеми наворотами. и совсем за другие деньги.
  10. 10G ethernet. оно нам надо?

    http://shop.nag.ru/catalog/02085.Krossy/07145.Nastennye/05206.SNR-FTB-02S спасибо! только оно в короб не влезает. хочется, чтобы вот примерно так было:
  11. 10G ethernet. оно нам надо?

    кстати, почти по теме этого топика вопрос. прокинули сегодня оптику по офису (к некоторым компам. по два канала. чтобы жизнь мёдом не казалась). раз уж наш свич работает, то пусть пользу и нам приносит: будем iscsi гонять по 10gbe не в дата-центре и не в серверной. в процессе выяснили, что оптику в кабель-канал завести -- не проблема, а вот как розетку у рабочего места по-человечески сделать, чтобы сплайсы по коробу не болтались? стандартного ничего не нашлось. хочется, чтобы было красиво и удобно. сплайс-кассеты для настенного короба не встречались? сразу скажу, рядом с кабель-каналом коробку с отдельной розеткой прикручивать желания нет. пока фрезернули крышку короба (он у нас алюминиевый), прикрутили парочку LC-разъёмчиков (если интересно, фотки завтра выложу). но как-то не хочется на фанерку конструкцию из нескольких сплайсов лепить. может, был у кого опыт?
  12. ага, счаз ;) ясное дело, мёртвая зона есть. вернее, компенсатор её. (это я вмешиваюсь как участник процесса). ps. на самом деле, если смотреть короткие кабели c высоким разрешением, то для 5 нс импульса мёртвая зона, создаваемая самим импульсом, всего полметра. зачем нужно километр внутрь прибора засовывать, не понимаю. для полного счастья вполне достаточно 10-15 метров.
  13. Там, наверное, как и везде - торговаться надо. В сети у кого-то мелькала цена в 91000 рублей. Наверное, можно на это ориентироваться, как на порядок. порядок, действительно, такой. но за ценами лучше не ко мне. я больше по технической части. тем не менее, в нашей стране мы этот дивайс сделали первыми. и, вроде как, неплохо получилось :) с рекламой вот только, как всегда, подкачали. специфика такая, видимо. а, так это всё -- само-собой. и vlan'ы, и порты, и tos'ы и mpls. и размер пакета любой. по-моему, это абсолютно стандартно. даже не фича.
  14. 10G ethernet. оно нам надо?

    на что было написано, что тем самым(желанием сделать что-то открытое) вы ограничиваете себя в выборе чипа(слишком сомнительная бизнес-модель). broadcom это выбор мировых лидеров в области datacom, наверное неспроста да я бы с радостью и на broadcom'е что-то сделал. просто несколько лет назад игнорировали наши запросы. не получилось, так не получилось. объёмы, видимо, не те. нужно у них сотню тысяч чипов прибрести, видимо, чтобы снизошли до ответов. с marvell и fujitsu всё проще. спасибо!
  15. 10G ethernet. оно нам надо?

    увы, так просто прикрутить снаружи память нельзя. это ж не мега-маршрутизатор, а, как уже написали товарищи чуть выше, L2+/L3. но думать в эту сторону будем. не всё сразу.