Перейти к содержимому
Калькуляторы

crazybrake

Активный участник
  • Публикации

    32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя crazybrake


  1. аппаратчики утверждают, что и без этой проверки можно жить. раз, типа, плату с контролем импеданса делали. только я подозреваю, что жить получится недолго. в любом случае, пилоты свича работают так, как ожидалось, а для следующей ревизии платы будем использовать обязательно. там и лэйны значительно короче, всё же, будут. спасибо за помощь.
  2. блин! космонавты... © анекдот про затопление мкс. no comments, please. ps. завтра выясню и расскажу что и как.
  3. я понимаю вашу настороженность. "дохлость" sfp+ определена не в свиче. насчёт signal integrity думаем.
  4. спасибо, помогло! ok, подумаю, как нагрузить дивайс и в этом направлении (acl'и разные, хитрые форварды, span'ы и пр.). главное было определиться с самой простой схемой включения. а вот в голове что-то не переключалось ;) ещё раз спасибо за помощь.
  5. конструктивно, tnx. схема подключения от этого изменится? что, меньше портов надо будет подключать? а х*нёй страдать -- это брать spirent или anue, имея под рукой достаточное количество 10g анализаторов (или тестеров, не важно как называть).
  6. о! точно. мысль хорошая. правда, что с этими кабелями потом делать? разве что для тестов. sfp+ можно по машинам распределить, а direct attach -- только в пределах стенда или, в крайнем случае, стойки в серверной. но для стенда, всё же, да. самое то! tnx.
  7. это и есть top-of-rack. поэтому про доп.функционал сейчас речь не идёт. хочу как раз чипсет проверить. ну, и синтетика синтетике рознь. если правильная. вопрос в том, какая она, правильная?
  8. запутался совсем. есть некий свич: 24 порта по 10G каждый. есть дивайсы, которые могут создать 100% нагрузку в 10-гигабитном канале. в принципе, дивайсы можно подключить хоть на каждый порт. их хватит. но... вопрос: как организовать полноценное тестирование свича? половину тестеров в режим шлейф L2, другую половину -- в режим генераторов нагрузки (например, BERT)? но это ж 48 модулей sfp-плюс! может, можно как-то сократить это количество? может, один порт в другой воткнуть последовательно? но сердце и опыт подсказывают, что в этом случае ерунда получится. прошу простить, конечно, за глупый вопрос. на самом деле, варианты есть. но, видимо, проблема в том, что мы уже много лет делаем тестирующее оборудование, а для простых эффективных решений требуется опыт "эксплуатационщиков". или как это называется? сейчас, правда, есть небольшая проблема: модули sfp+, которые взяли для экспериментов, оказались полудохлыми (не прошли BER-тестирование). сейчас меняем на рабочие. хороших осталось мало, да и в сетку они теперь воткнуты. что бы такого временно придумать? может, MAC-флуд пока погонять?.. прошу, как говорится, помощь зала. спасибо заранее. ps. 100G аплинк не предлагать ;)
  9. конечно, смотрел в каталоги. именно это и было первым вариантом. но вот как укладывать сплайсы и волокно в короб... в общем, сделал пока по-простому: аккуратно свернул волокно и повесил на пластиковый держатель внутри короба. а сплайсы рядом положил. благо, в короб никто не полезет. надеюсь ;) работает! удивительно, но работает. 10g в офисе -- наше всё! если бы можно было миллион, то это был бы не свич, l2+/l3, а полноценный рутер. со всеми наворотами. и совсем за другие деньги.
  10. http://shop.nag.ru/catalog/02085.Krossy/07145.Nastennye/05206.SNR-FTB-02S спасибо! только оно в короб не влезает. хочется, чтобы вот примерно так было:
  11. кстати, почти по теме этого топика вопрос. прокинули сегодня оптику по офису (к некоторым компам. по два канала. чтобы жизнь мёдом не казалась). раз уж наш свич работает, то пусть пользу и нам приносит: будем iscsi гонять по 10gbe не в дата-центре и не в серверной. в процессе выяснили, что оптику в кабель-канал завести -- не проблема, а вот как розетку у рабочего места по-человечески сделать, чтобы сплайсы по коробу не болтались? стандартного ничего не нашлось. хочется, чтобы было красиво и удобно. сплайс-кассеты для настенного короба не встречались? сразу скажу, рядом с кабель-каналом коробку с отдельной розеткой прикручивать желания нет. пока фрезернули крышку короба (он у нас алюминиевый), прикрутили парочку LC-разъёмчиков (если интересно, фотки завтра выложу). но как-то не хочется на фанерку конструкцию из нескольких сплайсов лепить. может, был у кого опыт?
  12. ага, счаз ;) ясное дело, мёртвая зона есть. вернее, компенсатор её. (это я вмешиваюсь как участник процесса). ps. на самом деле, если смотреть короткие кабели c высоким разрешением, то для 5 нс импульса мёртвая зона, создаваемая самим импульсом, всего полметра. зачем нужно километр внутрь прибора засовывать, не понимаю. для полного счастья вполне достаточно 10-15 метров.
  13. Там, наверное, как и везде - торговаться надо. В сети у кого-то мелькала цена в 91000 рублей. Наверное, можно на это ориентироваться, как на порядок. порядок, действительно, такой. но за ценами лучше не ко мне. я больше по технической части. тем не менее, в нашей стране мы этот дивайс сделали первыми. и, вроде как, неплохо получилось :) с рекламой вот только, как всегда, подкачали. специфика такая, видимо. а, так это всё -- само-собой. и vlan'ы, и порты, и tos'ы и mpls. и размер пакета любой. по-моему, это абсолютно стандартно. даже не фича.
  14. на что было написано, что тем самым(желанием сделать что-то открытое) вы ограничиваете себя в выборе чипа(слишком сомнительная бизнес-модель). broadcom это выбор мировых лидеров в области datacom, наверное неспроста да я бы с радостью и на broadcom'е что-то сделал. просто несколько лет назад игнорировали наши запросы. не получилось, так не получилось. объёмы, видимо, не те. нужно у них сотню тысяч чипов прибрести, видимо, чтобы снизошли до ответов. с marvell и fujitsu всё проще. спасибо!
  15. увы, так просто прикрутить снаружи память нельзя. это ж не мега-маршрутизатор, а, как уже написали товарищи чуть выше, L2+/L3. но думать в эту сторону будем. не всё сразу.
  16. L2+/L3 там в чип встроено. таблицы маршрутизации и acl маловаты будут. но рулить ими с управляющей платы можно запросто. а спецплата с мегафичами там предусмотрена, да.
  17. Вам уже ответили, что открытый свитч это интересно. Вопрос в том, что тот же broadcom может вас послать с такой бизнес-моделью а каким, извините, боком нам вышел broadcom? с broadcom'ом ни разу не удалось найти общий язык, ни по одному из направлений. поэтому fujitsu. prestera cx (она же lion, если я ничего не путаю) от marvell не понравилась, но это субъективно. хотя трансиверы у них были вполне себе ничего, нормальные такие. то, что открытый свич -- интересно, это хорошо. и я уже даже ответил, что будем делать. несмотря на.
  18. ага, и ещё 40G. но ссылка "Find a reseller" ведёт на несуществующую страницу, спецификаций подробных нет. и это может говорить о том, что продукт, теоретически, ещё не в mass production. и, думаю, ценник на него вряд ли меньше $5k. а, к примеру, dlink на 24 порта с теми же возможностями идёт примерно за $9k. ну да ладно, всё равно мы пока делаем, что делаем, just for fun. а не fun -- это другие разработки: те же 10-гигабитные анализаторы, рефлектометры и прочая... и, в общем, речь не совсем про конкуренцию, а больше про открытый свич.
  19. Чуть-чуть оффтопа: Я окончательно запутался. Кто первичен? Вы, или этот самый exfo? Потому как на их сайте Россия в качестве R&D центра даже не упоминается.К слову, продукция exfo нам дилерами тоже не предлагалась, но это уже другой разговор.Кстати, а генерировать данные по моему хотенью, а не только в рамках rfc2544, оно умеет?UpdСоврал, упоминается Россия. Но ооооочень глубоко надо залезть :( первичны мы. а как же по-другому? только так. :) кроме rfc2544 есть ещё BER-тест с разными паттернами, в т.ч. и пользовательскими, и отдельный генератор трафика, и мультистрим на 10 независимых потоков, и MAC-flood, и т.д. а что бы ещё хотелось? в смысле, "данные по моему хотенью" -- это произвольный пакет с заданным содержанием или что?
  20. а даже и не знаю, почему не рекламируем. да и где? не здесь же. как-то так исторически сложилось. хотя даже экспортируем, и в остальном мире этот дивайс продаётся под именем exfo ets-1000, есть ещё ets-1000g (это уже тестер для гигабита и 10 гигабит). но до десятки массы пока не доросли. впрочем, вот ссылка на 10-гигабитный тестер-анализатор. вдруг пригодится кому. это реклама? но, вроде бы, в тему. ;) с другой стороны, говорят, что рынок 1G постепенно уменьшается и 10G теперь -- наше всё.
  21. можем дать на время поюзать дивайс, который сами делаем. получите стопроцентную нагрузку на любом размере фрейма. это, правда, в питере. но мало ли вдруг... ps. да, оно не программное. но программным -- не получится на 100%.
  22. а зачем? они и так есть в природе. не стоит оно того, imho.
  23. ok. спасибо. ещё больше укрепился в подозрениях, что это дело забрасывать нельзя. когда допилим api, напишу. думаю, к концу апреля всё получится и мы попробуем на ближайшем связь-экспокоме выставить. ну, и новую аппаратную ревизию, пожалуй, всё же забабахаем под mass production. пусть будет. но это уже ближе к осени. ps. как говорится, не дал слово -- крепись, а дал слово -- держись.
  24. а одно другому не мешает. и read-only root, и резервная фс, и отдельно конфиги. само собой. я раньше тоже так думал. до появления сборок с использованием bitbake и yocto. на фиг, на фиг. система мощная, конечно, но... ладно, неважно. впрочем, для debian под arm все кросс-компиляторы в наличии. но, увы, беседа ушла совершенно в другое русло. вопрос стоял о функциях 10G-свича как, в первую очередь простого свича для офисной локалки. и большая половина функций (таких, как роутинг ip) там не нужна... видимо, ответа на этот вопрос здесь не получить :( не готов народ пока к таким скоростям, не готов. ну да ладно, всё равно продолжим разработку. пусть и just for fun.
  25. абсолютно согласен! но debian-based, вероятнее всего, прикрутим. а структура системы от дистрибутива не зависит. и админу надо свободы больше дать готовые пакеты ставить, и файлы защитить от повреждения, и легкое восстановление и т.д. за предложение помочь -- спасибо. но справимся сами. благо скоро 10 лет, как такими системами занимаемся:). с другой стороны, как первый публичный вариант прошивки подготовим -- welcome! так а доступ к acl и таблицам маршрутизации оно и есть. задать правило, чтобы определённые пакеты на интерфейс управления шли -- и вперёд. главное, не переусердствовать с трафиком.