Перейти к содержимому
Калькуляторы

Olet

Пользователи
  • Публикации

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Olet

  • Звание
    Абитуриент
  1. "Ура телевещанию! Да здравствует прогресс! Желанья им фильтруются, и мненья формируются, И всякому явлению оно прибавит вес."

  2. Ссылка на разъяснение Роскомнадзора по вопросу "бесплатного" вещания обязательных каналов. https://78.rkn.gov.ru/news/p19697/ "...трансляция указанных телеканалов без взимания платы с потребителей (телезрителей, радиослушателей) обеспечивается оператором связи ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (ФГУП «РТРС»). Бесплатный эфирный прием телерадиоканалов возможен только при использовании индивидуальных комнатной или внешней антенн." "...пользователь вправе, кроме бесплатного индивидуального эфирного приема телерадиопрограмм, осуществить выбор доступного оператора связи, оказывающего услуги связи как для целей кабельного, так и спутникового вещания. В этом случае предоставление услуг связи осуществляется оператором связи на основании договора с абонентами своей сети электросвязи, а абонентская плата взимается оператором за эксплуатацию и обслуживание своей сети связи (по аналогии взимания платы за обслуживание коллективной антенны) и предоставление в постоянное пользование абонентской линии. По этой же причине является правомерным взимание оператором связи платы за трансляцию абоненту только обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов."
  3. Договоры может и есть, но права на публичный показ дают далеко не все каналы, либо условия на публичку сильно дороже. IPTV абоненту продает тот, у кого есть права от телекомпаний. Провайдер может быть только агентом в этой цепи (если у провайдера нет прямых договоров с правообладателем), это единственная легальная схема. Телекомпании не передают права третьим лицам (т.е. агрегатор не может продать права провайдеру). И вот провайдеру-агенту лицензия на КТВ как раз не нужна. Есть крупные Агрегаторы, которые имеют право отдавать АвтПрава в сублицензию. Возможно есть. На очень небольшую группу каналов. Сомнительно, что у них есть такие права на пакет из сотни каналов. Поделитесь инфой, кто есть эти крупные агрегаторы.
  4. Договоры может и есть, но права на публичный показ дают далеко не все каналы, либо условия на публичку сильно дороже. IPTV абоненту продает тот, у кого есть права от телекомпаний. Провайдер может быть только агентом в этой цепи (если у провайдера нет прямых договоров с правообладателем), это единственная легальная схема. Телекомпании не передают права третьим лицам (т.е. агрегатор не может продать права провайдеру). И вот провайдеру-агенту лицензия на КТВ как раз не нужна.
  5. арендую канал

    ответила в личку
  6. Процесс лицензирования

    Господа. Кто подскажет, как получит лицензию на предоставление каналов передачи данных? Понятно, что собрать пакет документов, заявление, и т.д. А необходимо ли составлять схему построения сети связи и описание услуги связи? Кто-то говорит надо, кто-то нет. В общем есть своя сеть, есть часть арендованных каналов, имеются свободные ресурсы. Хочу сдавать в аренду. Только оформить надо как положено. Не пойму с чего начать.