Перейти к содержимому
Калькуляторы

Nifty

Пользователи
  • Публикации

    12
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Nifty

  • Звание
    Абитуриент
  1. Как получить интернет из дома напротив?

    Модем я разумеется вертел в пределах того пространства куда выходит балкон, толку 0. Но, сигнал был нормальный, 3-4 деления из 5-ти. А проблема в другом. Как мне объяснили в "евросети", где я купил модем (причем еще до покупки) - сама сеть работает, но в сотне шагов от нас находится РУДН (ближе всего к нам общежития), и все студенты там сидят на Yota. В связи с чем, единственная ближайшая к нам БС перегружена по самые помидоры. В Скартел об этом знают, но когда они озаботятся этой проблемой не известно. (Вероятно как обычно - "после дождичка в четверг"). Соответсвенно, даже если я прикручу к U200 внешнюю антену - проблема все равно останется. ЗЫ: Ну и чему тут удивляться в общем, мы в России. Здесь все стараются набрать как можно больше клиентов, за счет обещаний манны небесной на рекламных растяжках. А то, что через 5 минут все эти клиенты свалят, т.к. сервис не предоставляется - никого не волнует.
  2. Как получить интернет из дома напротив?

    Про объявление думал, спасибо за подсказку про окна! Про электриков тоже правда :)
  3. Как получить интернет из дома напротив?

    Измерил расстояние между домами, получается максимум 550-600 метров. Попробую протестировать связь "на коленке" и пойду искать электрика %)
  4. Что такое "военный интернет" ?

    Думаю там будет только порнушка. При этом все действующие лица в порнофильмах будут четко соблюдать субординацию, и вместо вражеского "Ja Ja Dast ist fantastich" будут говорить "Так точно!" и "Никак нет!". Однако открою вам тайну, цель всех наших оборонных проектов (да и не только оборонных) вовсе не в том, чтобы запудрить мозги нам или потенциальному врагу. А в том, чтобы распилить вполне конкретные суммы, щедро выделяемые на оборонку. А пилить под лозунгом "военный интернет" гораздо веселее, интернет ведь не пощупаешь.
  5. Как получить интернет из дома напротив?

    Это уже реальнее, спасибо!
  6. Как получить интернет из дома напротив?

    Только что протестировал Yota, купил модем, подключил и вылез на балкон с ноутбуком (модем usb'шный U200). Замерил скорость тестером Yota (т.е. это не скорость интернет, а скорость канала) Итого Down/Up: 133 кбит/сек. / 33 кбит/сек. Вот такой он, 4G.
  7. Как получить интернет из дома напротив?

    Ну а вы и не ходите :) Подкиньте тем же монтажникам провайдера сверху и скажите куда вывести кабель, как его к точке подключить, как подключить точку к питанию и в какую сторону антенну направить. да и почему вы думаете что не пустят? пустят, если договоритесь с председателем. Вы хоть раз общались с председателем? (в особенности чужого дома) "Чем мельче бюрократ, тем больше от него дерьма" народная мудрость.
  8. Как получить интернет из дома напротив?

    Гемор у вас будет, если вы договоритесь с каким нибудь частным лицом: насчитает вам электричества - будете платить за всю его квартиру, перебьёт кабель чем-нибудь допустим мебель решил переставить в комнате(хотя не сильно актуально, кабель по квартире можно хорошо смотнтировать), выключит из розетки в конце концов случайно и увалится спать пьяный, проснётся только через сутки.. и будете сидеть без связи и ничего ему предъявить не сможете. Вобщем вариантов у вас немного - либо идти вечером под лавочку этого дома с пузырём и заводить новые знакомства для этого дела, либо идти к председателю управляющей компании и договариваться насчёт техэтажа. Отсутствие связи на короткие периоды не проблема, в качестве резервного канала можно использовать Yota. Что касается техэтажа - я частное лицо, никто не пустит меня на техэтаж.
  9. Как получить интернет из дома напротив?

    Увы, так ничего не получится, договариваться нужно с одним человеком. В противном случае стоимость будет сравнима с карманным провайдером, но добавится еще и гемор. Вы сможете получить стабильные 10 Мбит по wifi на километровом удалении? (я не издеваюсь, я спрашиваю, не имел дела с направленными антеннами и прочим оборудованием, которое, очевидно, Вам придется применять). Да смогу. Техническую сторону вопроса не рассматриваем, меня в данной ситуации интересуют люди.
  10. Как получить интернет из дома напротив?

    Почти угадали, карманный или скорее прикормленый провайдер есть, монополист есст. 1 Гигабайт траффика при скорости 10мбит стоит почти 3000р. У вас же там, вроде, есть безлимитки 3G ? Зачем такие извращения? Друзья я все понимаю, но мне нужно хотя бы стабильные 10мбит. Yota которая гипотетически здесь есть, во первых не стабильна, во вторых канал не симметричный, в третьих 10мбит я вряд ли получу, в лучшем случае 3-5.
  11. Как получить интернет из дома напротив?

    Стрима нет, Yota не факт что есть (почти мкад все же), а кроме того она слишком нестабильна.
  12. В общем есть два дома, в одном (А) интернет раздает Beeline (Corbina), в другом (Б) интернетом и не пахнет. Между домами прямая видимость, меньше километра. Напрашивается решение - сделать wifi линк А->Б. Единственная проблема - в доме А я никого не знаю. Помимо оплаты интернета, я готов платить за "аренду балкона" до 1500р./мес. Техническая сторона вопроса меня не пугает, а вот с организационной - все несколько хуже. Подскажите плиз, как бы Вы попробовали найти человека, с которым можно было бы договориться о подобном сотрудничестве? Или может попробовать договориться с кем-нибудь из монтажников beeline? Как думаете соблазнятся они на 1500р./мес? В общем буду благодарен за любые идеи. ЗЫ: Все это в Москве. ЗЗЫ: Stream'а нет, Yota практически не работает (133kbit/sec.)