Перейти к содержимому
Калькуляторы

DimonAr

Пользователи
  • Публикации

    67
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О DimonAr

  • Звание
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    Array

Посетители профиля

1436 просмотров профиля
  1. Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, контакты дестрибьютеров или представителей, которые занимаются оборудованием Ceragon или Nera. Гугл мне пользы никак не хочет давать. Заранее премного благодарен.
  2. Бюджет: не определен, так как делается проект. Для примера, этот же заказчик ставит видеокамеры уровня infinity. Нужно не сильно дорогое решение. Волокно положить и 220 - не проблема. Так и будет почти наверняка. Про медиаконверторы думал, но великоваты они (места много, толку мало). Коммутаторы пологичнее, мне кажется. 220 в придется пихать в коробки типа КП-6, КП-12. Дорого, но надежно. tfortis - уже нагугливал. записал себе. буду думать, считать.
  3. Круто. Очень круто. Цена особенно) У моксы нашел и другие варианты похожие: серия EDS-400A для расширенных рабочих температур (-40 ~ +75 C). Выкрутиться можно. Но эстетически не очень хорошо. Как-то меня смущает такое количество коммутаторов.
  4. Как-то есть у меня сомнения, что с аналоговых камер по витой паре удастся на 2 км сигнал нормально передать. Те передатчики, которые я встречал и закладывал позволяли передавать на 1,5 км (по документам). NSGate - спасибо, посмотрю. shiandry, согласен, вариант. Но при таком кол-ве камер (примерно 40-45), да еще на открытой площадке, как бы за частоты не получить. Опять же кабели питания все равно тянуть.
  5. Добрый день! Уважаемые специалисты, требуется свежий взгляд на проблемку. Есть строящийся объект - прямоугольная площадка 0,5 км на 1,5 км, огороженная забором. Задача - организовать периметральное видеонаблюдение. Точка сбора одна, находится у въезда на территорию. Размещение дополнительных шкафов (например, обогреваемых) не допустимо. Можно только небольшие монтажные коробки или мелкие шкафчики на опорах ограждения вешать. Кабель прокладывается по забору или в земле вдоль забора. Камеры стоят через каждые 70-100 м. Первый способ организации, который приходит в голову, - установка мелких защищенных свичей на 1-2 SFP и 3-4 порта Ethernet с POE, на которые вешается по три камеры. Дальше данные отправляем по оптике в центр сбора. Теперь вопрос: есть ли такие свичи?)) Условия эксплуатации: очень средняя полоса, до -40 зимой и +45 летом, дожди, грозы, снег, град и т.д. обеспечиваются. Может, есть альтернативные варианты? Есть, конечно, оптические передатчики к аналоговым камерам, но, мне кажется, цена будет неконкуретноспособной. Спасибо!
  6. Для уточнения: сеть связи технологическая, заказчик специфический, территория - болота, да и мы - чистые проектировщики. Как правило проекты делаем "неглядя". Поэтому несильно и вникал в порядок разрешительной документации. Разрешение, как я понимаю, оформляет все равно заказчик. Картинки rfs-rf я и так уже смотрел, но я не вижу, как они располагаются по отношению к ПИР и к СМР. Если не дадут разрешние, будем делать корректировку - не привыкать. Сам понимаю, что вопрос дурацкий)))
  7. Добрый всем день! По одному из проектов получили замечания главгосэкспертизы. Среди прочего есть такое "Подраздел «Сети связи». Сведения о возможности применения оборудования и электромагнитной совместимости с другими радиоэлектронными средствами (разрешение на использо-вание радиочастот) (ст. 24 Федерально-го закона от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи», п. 16 ВНТП-213-93/Минсвязи России)". Тут спорить не буду: не прикладывали. Все еще и усложняется тем, что заказчик разрешение и не получал: затраты планирует только на следующий год. Вот и вопросы, имеет ли право экспертиза требовать разрешения и чем от этого требования отбиваться? Ну, и для общего образования (никак не въеду в алгоритм), подскажите, пожалуйста, каков порядок получения бумаг: сначала разрешение на частоты, потом проект, потом стройка или как-то иначе? Связаны вообще проект и разрешение? Заранее спасибо.
  8. Ну, не все. Камера с кожухом кушают 22 Вт - 0,9 А. Хочется хотя бы треть повесить на один источник питания. Сводим все камеры в одно помещение, в один шкаф. И разводить бардак с кучей мелких БП как-то не хочется.
  9. Добрый день, всем. Задачка такая. Заказчик хочет, чтобы камеры системы периметрального видеонаблюдения на объекте питались от 24В AC. "Для обеспечения безопасности при обслуживании". Камер много (от 40 до 70), удаленность камер от места установки источника питания до 1500 м. Камеры в кожухах с подогревом Вопрос: какой источник электропитания стоит присмотреть, чтобы был достаточно мощным и тянул хотя бы треть камер. Выпускает ли кто такие источники. Посмотрел Бастион, но для их железок максимум выходного тока - 5 А. Маловато. Спасибо.
  10. Это - лишь название фирмы.
  11. Приветствую всех. Подскажите, кто сталкивался с NEC'ом Pasolink v4, где можно посмотреть список его IDU и ODU (соответствие обозначений и характеристик). Ищу комплект 1+1 на 15 ГГц, 8 или 16 Mb, с E1 и LAN. И попутный вопрос. LAN в данном случае передается в предопределенных тайм-слотах или конфигурируется? То есть можно ли с одной стороны линка подключить IDU к локалке, а с другой - снять те же данные с портов E1? Помогите, кто чем может))
  12. Добрый день. Снова мелкие вопросы. Стоит задача спроектировать станционную часть ВОЛС. Пролет длиной 150 км(плюс-минус 5 км) обычного SM волокна, под SDH (STM-1). 1) Хотелось бы услышать совет, усилители какого производителя посоветуете посмотреть. Требования - усиление порядка 20 дБ (можно больше, можно чуть меньше), надежность и качество. По цене вопрос не стоит практически. 2) Ну, и попутный второй вопрос. Посчитал дисперсию на участке, получил грустный результат. Что порекомендуете, искать SFP с узким спектром (порядка 0,3нм) или копать компенсаторы дисперсии? 3) Каких производителей ВЗГ порекомендуете? Проектируемое кольцо SDH не подключено к внешним сетям, надо синхронизацию. С учетом дальнейшего роста сети, ВЗГ, я думаю, не будет пустой тратой денег. Всем спасибо.
  13. Война с "воздушками" в Татарстане

    Чужие кабел_И_. ))
  14. ПУЭ "2.1.15. В стальных и других механических прочных трубах, рукавах, коробах, лотках и замкнутых каналах строительных конструкций зданий допускается совместная прокладка проводов и кабелей (за исключением взаиморезервируемых): 1. Всех цепей одного агрегата. 2. Силовых и контрольных цепей нескольких машин, панелей, щитов, пультов и т. п., связанных технологическим процессом. 3. Цепей, питающих сложный светильник. 4. Цепей нескольких групп одного вида освещения (рабочего или аварийного) с общим числом проводов в трубе не более восьми. 5. Осветительных цепей до 42 В с цепями выше 42 В при условии заключения проводов цепей до 42 В в отдельную изоляционную трубу. 2.1.16. В одной трубе, рукаве, коробе, пучке, замкнутом канале строительной конструкции или на одном лотке запрещается совместная прокладка взаиморезервируемых цепей, цепей рабочего и аварийного эвакуационного освещения, а также цепей до 42 В с цепями выше 42 В (исключение см. в 2.1.15, п. 5 и в 6.1.16, п. 1). Прокладка этих цепей допускается лишь в разных отсеках коробов и лотков, имеющих сплошные продольные перегородки с пределом огнестойкости не менее 0,25 ч из несгораемого материала. Допускается прокладка цепей аварийного (эвакуационного) и рабочего освещения по разным наружным сторонам профиля (швеллера, уголка и т. п.)." Желающие могут меня поправить.
  15. Вам просто надо не только сам факт узреть, но и морду врага разглядеть. или хотя бы как-то идентифицировать. а сделать это с балкона 5ого этажа.... сложно.