Jump to content
Калькуляторы

Auth_of_the_question

Пользователи
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

About Auth_of_the_question

  • Rank
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Легальное КТВ и получение лицензии.

    Да, ее имел в виду. И что же можно с этим поделать? Изменить условия договора? Это ведь к каждому с поклоном надо стучаться. Плюс еще и стоимость могут изменить. Да, про связную. Допустим, оплатим мы стоимость пошлины для переоформления лицензии. Вытекает ли из этого корректировка юридических отношений с вещателями?
  2. Легальное КТВ и получение лицензии.

    Опять нюанс возник. Проясните, пожалуйста, момент (если кто вживую договор с вещателем видел - это очень здорово). Указанная схема со сдачей узла вышестоящему провайдеру и заключение договора на его имя - это выход. Но... что если у него в зоне оказания услуг нет нашей территории? Есть ли такие вещатели, которые этот момент закрепляют в договоре? Чем это грозит, каковы реальные риски, какие мысли по этому поводу? Если ему менять территорию вещания, то закончится ли дело внесением изменений в лицензию в одноименной части?
  3. Здравствуйте. Вопрос, возможно, немного странный, но тем не менее... Разные магистралы предлагают разное качество: выход в точки обмен трафиком разных пиринговых сетей, разная связанность в этой связи, и пр. Допустим, есть трафик на тесте от нескольких магистралов. Как по пунктам, предметно, с критериями (какими?) проверить "качество" их трафика и определить у кого лучше? Резервирование в расчет не берем, берем все остальное, что напрямую скажется на user experience: более низкие пинги в играх, лучшие маршруты, более быстрая загрузка информации с точек обмена трафиком и пр.
  4. Более или менее ясно, спасибо. И если можно, приведите, пожалуйста, пример из жизни. Полагаю, что описанное подходит, если нет - поправьте: Т.е. если, например, третьему лицу необходимо соединить свои офисы для, скажем, внутреннего документооборота, то это будет условно некая "локальная" сеть (не обязательно это будет логический канал, может быть и волокно в кабеле провайдера), которая прямо не является частью сетей общего пользования, даже не смотря на то, что где-то в зоне ответственности этого третьего лица возможно и существует мост между этой сетью и сетью общего пользования, а значит для такого действа требуется лицензия, верно? P.S. Тут, видимо, такая же история как и с ПД и ТМ. Черт знает, когда пригодится одна или другая, РКН может такое отчебучить, что проще взять лицензию и ни с кем не спорить...
  5. Здравствуйте. Вопрос - в заголовке. Для чего: сдача физических линий связи (волокно, кабель), логические каналы (vlan, например)? Волокно уплотнили мультиплексором, куда будет относиться каждый из каналов мультиплексора?
  6. Здравствуйте. Вопрос в заголовке. Нужно ли это интернет-провайдеру?
  7. Легальное КТВ и получение лицензии.

    Так ведь в любом случае, какова бы ни была схема (у кого бы и что бы не забирали) мы будем обязаны показывать обязательные каналы бесплатно. Другое дело, что они транслируются не кодированным потоком вместе с остальным набором каналов (а значит нет возможности выключить остальные каналы, а обязательные оставить), то мы будем вынуждены как бы (как бы потому, что есть вариант) не отключать все каналы, а значит абонент имеет возможность условно бесконечно пользоваться услугой. Хотя... я понял о чем вы. Возникают нюансы. Обязательные каналы обособлены отдельным договором. Абонент должен получать их бесплатно, а значит деньги брать нельзя. Брать деньги можно только за остальные каналы. Но ведь в таком случае можно сделать договор на обязательные каналы безвозмездным (спорная вещь), но может ли он быть в данном случае таковым? Или вообще, использовать схему svcons. Есть договор на обязательные каналы. Договор возмездный, оплата взимается по типу "абонента надо тарифицировать по услуге "в", стоимость услуги "б"=0." Т.е. обоснование для взимания денег за услугу, которой должно быть бесплатной - есть. Договор уже не безвозмездный. Пусть это будет и 10 рублей - без разницы. Эту сумму вычитаем из стоимости по другому договору и работаем. Проблема опять в ловушке в виде трансляции одним потоком, когда не отключить по отдельности, а значит не отключить совсем.
  8. Легальное КТВ и получение лицензии.

    Что именно вы имеете в виду? От взаимодействия с РТРС? Т.е. забирать все у вышестоящего оператора по описанной схеме и не заморачиваться? После получения оператором лицензии на КТВ разве в соответствии с лицензионными условиями не нужно будет в обязательном порядке заключать договор с ними?
  9. Легальное КТВ и получение лицензии.

    В таком случае покажите. )
  10. Легальное КТВ и получение лицензии.

    Буду изъясняться просто. Нужно сформировать пакет каналов. Как это обычно выглядит? Я сажусь, гуглю существующие каналы (смотрю что есть у других операторов, просто ищу информацию), выбираю то, что считаю необходимым (по тем или иным причинам: кажется, что надо, есть у других провайдеров, хочу, все показывают и мне надо, и т.д.). Далее выхожу на владельца (вещателя) каждого канала (набора каналов), делаю запрос на заключение договора, обговариваем детали, договариваемся о ценах, заключаем договор. Так? Или есть какой-то единый ресурс (с реестром всех каналов), где указаны все вещатели, тыкаешь галочки, выбираешь необходимое, запрос уходит в единый центр, мне приходит стоимость и условия? P.S. Посмотрел тарифы РТРС на 2019-й год. Оказывается, они берут 7349,46 руб на сегодняшний день ежемесячно за одну точку присоединения. Это же обязательные каналы, они не бесплатны? Прямо откровение...
  11. Легальное КТВ и получение лицензии.

    Бумаг на руках нет, лицензионных условий не читал. 1) Теперь можно просить РТРС о присоединении и получении каналов 1-го и 2-го мультиплекса? Слышал такое, что если просить лицензию на целый край, не на город или поселение, то РТРС обязует организовывать физическую точку присоединения кабелем, а если лишь город или поселение, в котором по факту оказывается услуга, то можно будет забрать из эфира эфирной антенной или со спутника спутниковой. Насколько эта информация верна? 2) По поводу легальности. Что, если забрать обязательные каналы у РТРС из эфира, остальные каналы "забрать" у вышестоящего провайдера по следующей схеме: а) сдаем ему нашу сеть в аренду, при этом не требуется лицензия для сдачи каналов связи в аренду, т.к. она требуется для сдачи логических каналов, не физических. б) вышестоящий оператор сдает эту часть сети в Роскомнадзор. После сдачи проекта предусматривается увеличение сети на определенный процент (это старая информация...), а значит можно сдать сеть Роскомнадзору по упрощенной схеме в уведомительном порядке. Т.е. вышестоящие ребята уведомляют Роскомнадзор об этом. Поправьте, пожалуйста, если что-то перепутал. в) мы заключаем с вышестоящим оператором агентский договор, получаем доверенности на наших сотрудников, которые будут заключать договор с абонентом, получаем их договор, заключаем от их имени договора на "якобы" их клиентов. г) с абонентами мы заключаем два договора: один наш, на вещание обязательных каналов, другой - договор, который "якобы" не наш, по доверенности. Технически мы получаем оптический сигнал КТВ от вышестоящего оператора. У нас на центральном узле мы замешиваем оба сигнала (РТРС и вышестоящий) в одну оптику и отдаем на последнюю милю. Юридически начинаем "закрываться" по разным позициям: - мы официально получаем обязательные каналы, имеем право их вещать, вещаем. - остальные каналы - тоже официальная схема (поправьте, если ошибаюсь снова). - т.к. выкрутасы с агентской схемой только юридическая обертка нашей услуги, то договора мы складываем к себе в стол, отдаем их вышестоящему провайдеру только в случае каких-либо проверок, потом по возможности возвращаем назад. Когда мы будем готовы полностью оказывать услугу самостоятельно, мы перезаключаем договора с абонентами и уничтожаем прежние договора. Даже если вышестоящий провайдер захочет воспользоваться (просто технический перебор возможных вариантов) ситуацией, то как страховка договора у нас, а сеть ведь остается нашей, она ведь просто передана в аренду. Расторгаем договор аренды в одностороннем порядке с положенным по условиям договора предупредительным сроком, и все, никаких рисков. Насколько законно все описанное?
  12. Легальное КТВ и получение лицензии.

    Aladdin, пардоньте за чрезмерную фамильярность, но ловите большое спасибо, жму вам руку, ваша помощь реальна и ощутима. P.S. Задался вопросом, где получать информацию о лицензиях, зашел в реестр, а там новые номера лицензий: для продленных старых (новые номера) и для новой КТВ-лицензии. Видимо, лицензии успешно получены.
  13. Легальное КТВ и получение лицензии.

    Спасибо вам огромное еще раз. Документы отправлены, ждем-с.
  14. Легальное КТВ и получение лицензии.

    Спасибо. И, наверное, последний нюанс. Для продления лицензий ТМ и ПД нужно также прикладывать план и экономическое обоснование? Ничего из списка, в котором указано когда нужно прикладывать этот план, не подходит под наши условия (в прошлый раз ничего не прикладывали). Но параллельно получается же лицензия на КТВ, а это как раз " при оказании услуг кабельного телевещания ". Сейчас уже нужно? Или это касется только лицензии КТВ, т.к. в соответствии с ней планируется оказание услуг кабельного телевещания, а ТМ и ПД тут ни при чем?
  15. Легальное КТВ и получение лицензии.

    ст.30, п.3 Закон О связи. В случае, если в процессе оказания услуг связи предполагается использование радиочастотного спектра, в том числе для целей телевизионного вещания и радиовещания; осуществление кабельного телевизионного вещания и проводного радиовещания; ... соискатель лицензии наряду с документами, указанными в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, должен представить описание сети связи, средств связи, ..., а также план и экономическое обоснование развития сети связи. Для лицензии КТВ этот план необходим? Поделитесь, если есть. P.S. Перечитал еще раз внимательно "кабельного телевизионного вещания и проводного радиовещания" - а это не относится к лицензии в соответствии с Законом о СМИ и тамошней лицензией на телевизионное вещание? Смущает слово "кабельное"...