Перейти к содержимому
Калькуляторы

Auth_of_the_question

Пользователи
  • Публикации

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Auth_of_the_question


  1. Да, ее имел в виду. И что же можно с этим поделать? Изменить условия договора? Это ведь к каждому с поклоном надо стучаться. Плюс еще и стоимость могут изменить. Да, про связную. Допустим, оплатим мы стоимость пошлины для переоформления лицензии. Вытекает ли из этого корректировка юридических отношений с вещателями?
  2. Опять нюанс возник. Проясните, пожалуйста, момент (если кто вживую договор с вещателем видел - это очень здорово). Указанная схема со сдачей узла вышестоящему провайдеру и заключение договора на его имя - это выход. Но... что если у него в зоне оказания услуг нет нашей территории? Есть ли такие вещатели, которые этот момент закрепляют в договоре? Чем это грозит, каковы реальные риски, какие мысли по этому поводу? Если ему менять территорию вещания, то закончится ли дело внесением изменений в лицензию в одноименной части?
  3. Здравствуйте. Вопрос, возможно, немного странный, но тем не менее... Разные магистралы предлагают разное качество: выход в точки обмен трафиком разных пиринговых сетей, разная связанность в этой связи, и пр. Допустим, есть трафик на тесте от нескольких магистралов. Как по пунктам, предметно, с критериями (какими?) проверить "качество" их трафика и определить у кого лучше? Резервирование в расчет не берем, берем все остальное, что напрямую скажется на user experience: более низкие пинги в играх, лучшие маршруты, более быстрая загрузка информации с точек обмена трафиком и пр.
  4. Более или менее ясно, спасибо. И если можно, приведите, пожалуйста, пример из жизни. Полагаю, что описанное подходит, если нет - поправьте: Т.е. если, например, третьему лицу необходимо соединить свои офисы для, скажем, внутреннего документооборота, то это будет условно некая "локальная" сеть (не обязательно это будет логический канал, может быть и волокно в кабеле провайдера), которая прямо не является частью сетей общего пользования, даже не смотря на то, что где-то в зоне ответственности этого третьего лица возможно и существует мост между этой сетью и сетью общего пользования, а значит для такого действа требуется лицензия, верно? P.S. Тут, видимо, такая же история как и с ПД и ТМ. Черт знает, когда пригодится одна или другая, РКН может такое отчебучить, что проще взять лицензию и ни с кем не спорить...
  5. Здравствуйте. Вопрос - в заголовке. Для чего: сдача физических линий связи (волокно, кабель), логические каналы (vlan, например)? Волокно уплотнили мультиплексором, куда будет относиться каждый из каналов мультиплексора?
  6. Здравствуйте. Вопрос в заголовке. Нужно ли это интернет-провайдеру?
  7. Так ведь в любом случае, какова бы ни была схема (у кого бы и что бы не забирали) мы будем обязаны показывать обязательные каналы бесплатно. Другое дело, что они транслируются не кодированным потоком вместе с остальным набором каналов (а значит нет возможности выключить остальные каналы, а обязательные оставить), то мы будем вынуждены как бы (как бы потому, что есть вариант) не отключать все каналы, а значит абонент имеет возможность условно бесконечно пользоваться услугой. Хотя... я понял о чем вы. Возникают нюансы. Обязательные каналы обособлены отдельным договором. Абонент должен получать их бесплатно, а значит деньги брать нельзя. Брать деньги можно только за остальные каналы. Но ведь в таком случае можно сделать договор на обязательные каналы безвозмездным (спорная вещь), но может ли он быть в данном случае таковым? Или вообще, использовать схему svcons. Есть договор на обязательные каналы. Договор возмездный, оплата взимается по типу "абонента надо тарифицировать по услуге "в", стоимость услуги "б"=0." Т.е. обоснование для взимания денег за услугу, которой должно быть бесплатной - есть. Договор уже не безвозмездный. Пусть это будет и 10 рублей - без разницы. Эту сумму вычитаем из стоимости по другому договору и работаем. Проблема опять в ловушке в виде трансляции одним потоком, когда не отключить по отдельности, а значит не отключить совсем.
  8. Что именно вы имеете в виду? От взаимодействия с РТРС? Т.е. забирать все у вышестоящего оператора по описанной схеме и не заморачиваться? После получения оператором лицензии на КТВ разве в соответствии с лицензионными условиями не нужно будет в обязательном порядке заключать договор с ними?
  9. Буду изъясняться просто. Нужно сформировать пакет каналов. Как это обычно выглядит? Я сажусь, гуглю существующие каналы (смотрю что есть у других операторов, просто ищу информацию), выбираю то, что считаю необходимым (по тем или иным причинам: кажется, что надо, есть у других провайдеров, хочу, все показывают и мне надо, и т.д.). Далее выхожу на владельца (вещателя) каждого канала (набора каналов), делаю запрос на заключение договора, обговариваем детали, договариваемся о ценах, заключаем договор. Так? Или есть какой-то единый ресурс (с реестром всех каналов), где указаны все вещатели, тыкаешь галочки, выбираешь необходимое, запрос уходит в единый центр, мне приходит стоимость и условия? P.S. Посмотрел тарифы РТРС на 2019-й год. Оказывается, они берут 7349,46 руб на сегодняшний день ежемесячно за одну точку присоединения. Это же обязательные каналы, они не бесплатны? Прямо откровение...
  10. Бумаг на руках нет, лицензионных условий не читал. 1) Теперь можно просить РТРС о присоединении и получении каналов 1-го и 2-го мультиплекса? Слышал такое, что если просить лицензию на целый край, не на город или поселение, то РТРС обязует организовывать физическую точку присоединения кабелем, а если лишь город или поселение, в котором по факту оказывается услуга, то можно будет забрать из эфира эфирной антенной или со спутника спутниковой. Насколько эта информация верна? 2) По поводу легальности. Что, если забрать обязательные каналы у РТРС из эфира, остальные каналы "забрать" у вышестоящего провайдера по следующей схеме: а) сдаем ему нашу сеть в аренду, при этом не требуется лицензия для сдачи каналов связи в аренду, т.к. она требуется для сдачи логических каналов, не физических. б) вышестоящий оператор сдает эту часть сети в Роскомнадзор. После сдачи проекта предусматривается увеличение сети на определенный процент (это старая информация...), а значит можно сдать сеть Роскомнадзору по упрощенной схеме в уведомительном порядке. Т.е. вышестоящие ребята уведомляют Роскомнадзор об этом. Поправьте, пожалуйста, если что-то перепутал. в) мы заключаем с вышестоящим оператором агентский договор, получаем доверенности на наших сотрудников, которые будут заключать договор с абонентом, получаем их договор, заключаем от их имени договора на "якобы" их клиентов. г) с абонентами мы заключаем два договора: один наш, на вещание обязательных каналов, другой - договор, который "якобы" не наш, по доверенности. Технически мы получаем оптический сигнал КТВ от вышестоящего оператора. У нас на центральном узле мы замешиваем оба сигнала (РТРС и вышестоящий) в одну оптику и отдаем на последнюю милю. Юридически начинаем "закрываться" по разным позициям: - мы официально получаем обязательные каналы, имеем право их вещать, вещаем. - остальные каналы - тоже официальная схема (поправьте, если ошибаюсь снова). - т.к. выкрутасы с агентской схемой только юридическая обертка нашей услуги, то договора мы складываем к себе в стол, отдаем их вышестоящему провайдеру только в случае каких-либо проверок, потом по возможности возвращаем назад. Когда мы будем готовы полностью оказывать услугу самостоятельно, мы перезаключаем договора с абонентами и уничтожаем прежние договора. Даже если вышестоящий провайдер захочет воспользоваться (просто технический перебор возможных вариантов) ситуацией, то как страховка договора у нас, а сеть ведь остается нашей, она ведь просто передана в аренду. Расторгаем договор аренды в одностороннем порядке с положенным по условиям договора предупредительным сроком, и все, никаких рисков. Насколько законно все описанное?
  11. Aladdin, пардоньте за чрезмерную фамильярность, но ловите большое спасибо, жму вам руку, ваша помощь реальна и ощутима. P.S. Задался вопросом, где получать информацию о лицензиях, зашел в реестр, а там новые номера лицензий: для продленных старых (новые номера) и для новой КТВ-лицензии. Видимо, лицензии успешно получены.
  12. Спасибо вам огромное еще раз. Документы отправлены, ждем-с.
  13. Спасибо. И, наверное, последний нюанс. Для продления лицензий ТМ и ПД нужно также прикладывать план и экономическое обоснование? Ничего из списка, в котором указано когда нужно прикладывать этот план, не подходит под наши условия (в прошлый раз ничего не прикладывали). Но параллельно получается же лицензия на КТВ, а это как раз " при оказании услуг кабельного телевещания ". Сейчас уже нужно? Или это касется только лицензии КТВ, т.к. в соответствии с ней планируется оказание услуг кабельного телевещания, а ТМ и ПД тут ни при чем?
  14. ст.30, п.3 Закон О связи. В случае, если в процессе оказания услуг связи предполагается использование радиочастотного спектра, в том числе для целей телевизионного вещания и радиовещания; осуществление кабельного телевизионного вещания и проводного радиовещания; ... соискатель лицензии наряду с документами, указанными в пунктах 1 и 2 настоящей статьи, должен представить описание сети связи, средств связи, ..., а также план и экономическое обоснование развития сети связи. Для лицензии КТВ этот план необходим? Поделитесь, если есть. P.S. Перечитал еще раз внимательно "кабельного телевизионного вещания и проводного радиовещания" - а это не относится к лицензии в соответствии с Законом о СМИ и тамошней лицензией на телевизионное вещание? Смущает слово "кабельное"...
  15. Понял. Так и сделаю, как вы сказали. Ну, и все-таки, понимаю, что повтор, но чтобы уже окончательно. ) По первому пункту, актуальный список оборудования и оптический сегмент не трогаю?
  16. Большое всем человеческое спасибо, особенно Aladdin. Схему оставил без изменений, лишь передалал ее в autocad'е, чтобы выглядело интереснее. 1) По описанию поменял адрес, перечень средств оставил без изменений (чтобы не искать наименования сертификатов ССС для других моделей других производителей, мы же можем заявить одни, а использовать другие (1) ...). Небольшой вопрос с головной станцией, у нас ее нет и она не будет располагаться по указанному адресу. ) Оставляю по тому же принципу (1)? Проверять все-равно никто не будет? P.S. Судя по всему, в описании подразумевается классическая коаксиальная кабельная сеть, не гибридная с элементами ВОЛС. Это на что-то влияет? Надо указать оптические единицы оборудования: оптические приемники КТВ, EDFA - или по старой схеме забыть про эти детали и не заморачиваться? 2) Можно ли отправить все три заявления (два продления и одно на получение) одним конвертом с одним сопроводительным письмом? Т.е. три заявления (с двумя приложениями каждое: схема и описание сети), одно сопроводительное письмо (с обозначением просьбы о продлении пары лицензий с указанием их номеров), опись. Обязательно ли в сопроводительное вообще включать что-либо, касающееся получения третьей лицензии? Сопроводительное ведь фактически необходимо для указания информации о продлении, т.к. форм для заявлений о продлении лицензий не существует, поэтому берутся формы заявлений на получение и в сопроводительном дополнительно указывается, что нужно продлить. А получение - само по себе - оно и есть получение, что еще можно указать в сопроводительном по этому поводу?.. Добавить в опись и усе...
  17. Здравствуйте. Хотим оказывать услугу КТВ. Разбираемся в деталях, и пока разбираемся, надо получить лицензию КТВ (услуги связи для целей кабельного вещания). В этой связи вопросы. Помогите разобраться. 1) Чтобы показывать "кино" по коаксиалу, требуется получить лицензию КТВ для имения возможности фактически передавать ТВ-сигнал абоненту по своей сети. Но контент и возможность его вещать - это другое дело. Тут нужна лицензия на вещание или договор с лицензиатом-вещателем (так написано в лиц. условиях), т.е. с конторой, у которой есть лицензия вещателя, верно? 2) Вещатели - это юр. лица - владельцы телеканалов, коих как... мух в жаркую погоду? 3) Каналы 1-го и 2-го мультиплекса обязательны к вещанию и должны быть бесплатными. Где их взять? Договор с РТРС? 4) Как получить лицензию КТВ по-быстрому? Пакет документов такой же, как, например, на ТМ и ПД? Заявление на получение лицензии, схема построения сети и описание услуги связи? Как быть с договорами с вещателями? Кто будет заключать договора с конторой без лицензии? А лицензии-то пока нет. А в лицензионных условиях условие - договора с вещателями. Какой тут порядок? И нужны ли эти договора с вещателям, если лицензия пока нужна, чтобы было? 5) Возможно ли получение лицензии на КТВ без договоров с вещателями? Есть вышестоящий оператор - у него все есть, берем контент у него, отдаем по агентской схеме. Возможно? Говорят, что схема не работает, т.к. все-равно нужны договора с вещателями. Почему? Что за норма? 6) Поделитесь, пожалуйста, схемой сети для получения лицензии КТВ (не понятно, каково место вещателей на схеме). С ПД и ТМ схемы очень простые, а тут... есть вопросы. 7) Та же просьба с описанием сети. Тут вопросы с минимальным набором оборудования, который нужно показать Роскомнадзору, чтобы выдали лицензию. P.S. Есть подозрение, что можно хоть помидор на схеме нарисовать, Роскомнадзору, видимо, до фени, т.к. был, к сожалению, опыт, когда были указаны такие данные, что волосы дыбом становятся, а этого "бревна в глазу" не заметили, но тем не менее...