Перейти к содержимому
Калькуляторы

yura_hn

Пользователи
  • Публикации

    6
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О yura_hn

  • Звание
    Абитуриент
  1. стояки

    Интересен процесс получения разрешения. Нужен ли проект? С кем согласовывать? А то дырок набить можно, но жильцы потом за..ут.
  2. А как насчет перфорированием перекрытий? Нет ли с этим проблем?
  3. #375. DWDM из коробки?

    Статья для тех кто первый раз слышит о DWDM от автора который слышал о нем два раза. В статье не раскрыт смысл транспондера и G.709. Зачем проверять работу DWDM на 220 км, без компенсации дисперсии работать не будет!
  4. использование cwdm

    Если можно - а что такое "MDM". Транспондеры в cwdm это совсем не пережитки прошлого так как в линию смотрят OTU1 интерфейсом. Я бы сказал CWDM пережиток прошлого. А считать сеть на CWDM много ума не надо, нужно только иметь технические характеристики модуля SFP, OADM, MUX/DEMUX и знать протяженность участка. Для пусконаладочных работ достаточно комплекта оптических приборов измеритель опт.мощности + излучатель + чистилка для коннекторов.
  5. Спасибо, но PoE не сможет питать цепочку комутёров, может я и заблуждаюсь. Я рассматриваю вариант когда ОК приходит в один узел (схема звезда) где стоит центральное устройство которое питает по медным жылам комутер на другом конце, если есть возможность продлить ОК для подключения другого комутера тогда у-во на стороне домового комутера (инвертор) усиливает напр. и питает следующий комутер. К чему вопрос, стоимость проекта на подключения к энергосети 2000-3000 грн (10000-15000 руб) +работы(100-150 y.e) +упс (150 у.е) + замена батарей каждые 2-3 года. С другой стороны ОК с медным жилами, оборудование ДП, сложности с работой в муфте по герметизации медных проводов.
  6. Приветствую! Для питания домовых свичей рассматриваю вариант дистанционного питания по медным жилам ОК. Как вы считаете будет ли это удобнее эксплуатировать чем 220+UPS ? ЗЫ: в поиске был, но там рассматривались другие вопросы по ДП.