Перейти к содержимому
Калькуляторы

Alekc

Пользователи
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Alekc

  • Звание
    Абитуриент
  1. Наша компания решила обзавестись собственным кабельным тестером для сертификации медных СКС, если кто в курсе деталей - поделитесь информацией. Пока в планах приобрести БУ тестер, например на Ebay или еще у какого-нибудь продавца. Рассматриваем модели Fluke DTX-1800 и DTX-1200, не совсем понятный момент с 7ой категорией, судя по информации от продавцов новых тестеров, заявлено что эти модели поддерживают 7ю категорию, при анализе объявлений о БУ, фигурирует категория только 6А. Так же вопрос, если покупать с Ебэя, на фото по комплектности видно, что в комплекте идут блоки питания с плоскими вилками, есть подозрения что они не для сети 220Вольт. Какие еще варианты кроме Ебея возможны для покупки такого оборудования?
  2. Оптику пока отклонили, т.к. линия как выяснилась будет временной. Заземлять с обоих сторон, я так понимаю нужно от одной земли. Думаю, что для этого можно использовать трос, на который подвешен кабель. Со стороны, офиса подключить трос к земле, а на вышке заземлить за него грозозащиты и экран. Получиться, что у меня, заземлен экран, заземлен трос, и заземлены защиты с обоих сторон линии, и все это на одну землю.
  3. Посмотрел ЧИп и Дип, импульсных блоков питания с 220 на 48 не нашел, максимум на 24В. Или мне нужен именно трансформатор, а не БП? Стабилизатор\выпрямитель на 12В тоже обязательно нужен, помимо трансформатора с 48В на 12В ?
  4. Если под шиной понимать землю, то опора закопана в землю. А ТД запитана от трансформаторной, то есть шины разные. ТД снаружи в пластиковом корпусе - точка доступа со встроенной антенной, что там внутри не известно, разобрать нет возможности, Рапировский девайс. Проверить Пое на потенциал, то есть на мультиметре выставить замер переменки и зацепиться за минус или за плюс Пое, а вторым концом мультиметра за вышку? Про заземление свича, свичи используются дешевые, 5 портовики с внешним блоком питанияя, что в них можно заземлить? короче надо кинуть STP и заземлить с обоих сторон. и больше не париться. и городьбк городить нечего там. порт сгорает потому что у вышки охрененный плавающий потенциал, от него офигенные же наводки в кабель. думаю там больше сотни вольт запросто наводится. а во время бурь и гроз вообще несколько сотен. так что просто кидай экранированный кабель и заземляй с обеих сторон. у вышки заземляй ОТДЕЛЬНЫМ проводником. медь отрежут наверняка, так что сталька тебе в руки :) Заземлить с обоих сторон? Разве не с одной стороны нужно землить? Со стороны офиса у меня есть хорошая земля.
  5. Если я правильно думаю, то таким гальваническим развязкам гроза ни почем? Нужно ли ставить на 48 вольтовую линию грозозащиты? Сколько пар в UTP лучше задействовать под питание, надо ли землить свободные пары? Я с легкостью готов сделать именно так. Тут возникает только момент во что это все положить на вышке, чтобы зимой не замерзло, а летом не промокло, опыта подобного уличного размещения раньше не было. В качестве громоотвода, я так понимаю выступает сама вышка, которая возвышается еще на пару метров выше места установки ТОчек доступа.
  6. оптика хорошо, а питание ?горит как правило изза разности потенциалов кабель-железка или железка-железка, что за радио вышка ? какое оборудование кроме вашего ещё там установлено ? тут бюджетный вариант, и бубен дешевше 200-300баксов :) и ещё я бы оставил грозозащиту только со стороны здания, чтобы развязать зазмляющие шины п.с. а не легче ли бросить какойнибуть ТНВП с несущим эл-ом ? Вышка освещения, которая даже для освещения уже наверное лет 10 не используется, какое-либо оборудование, кроме моих двух точек доступа, отсутствует. ТОчек кстати, две, установленны рядом, направленны в разные стороны. В первый раз, сгорели обе, во второй раз, сгорела одна из двух. ПРокинуть оптику 200-300 баксов не жалко. Другой момент, то что придется ставить активное оборудование на верху вышки и каким-то образом его запитывать, опасаюсь того, что конвертер при грозах может гореть по питанию. Честно говоря, линк не такой уж и бюджетный получился, поэтому затраты не критичны. А что значит развязать заземляющие шины??? освободить их от разностей потенциалов, которые могут пробегать между защитами-землями. Как нам поможет ТНВП? Если я правильно понял, это телефонный многопарник. сколько вы уже на точки денег потратили? ;) Имеется в виду питание через трансформатор для оптики? Если быть, на точках уже выгорело почти 400 баксов. Точки отправлены в Рапиру на экспертизу, скоро должны быть результаты и информация о ремонтопригодности.
  7. Если под шиной понимать землю, то опора закопана в землю. А ТД запитана от трансформаторной, то есть шины разные. ТД снаружи в пластиковом корпусе - точка доступа со встроенной антенной, что там внутри не известно, разобрать нет возможности, Рапировский девайс. Проверить Пое на потенциал, то есть на мультиметре выставить замер переменки и зацепиться за минус или за плюс Пое, а вторым концом мультиметра за вышку? Про заземление свича, свичи используются дешевые, 5 портовики с внешним блоком питанияя, что в них можно заземлить?
  8. 220 не пускал. Точка доступа запитана через Poe по витой паре, 12 вольт. Протяженность линка в том и дело, что не 30 метров, а 120. 50 метров натянуто по улице между вышкой и зданием, остальное внутри здания, в металло-рукаве. Натянуто 2 витых пары, т.к. ТД будет 2 шт. Пока работает одна. По второму кабелю подал питание на свич, поставил мощный БП, свич запустился, подключу сегодня точку через свич установленный на вышку, пускай лучше на нем горят порты, но это временно и геморойное решение.
  9. Всем доброго времени суток. Сделал недавно линк на двух радио-точках DreamWifi. Одну точку установил на торец высотного здания, и подвел кабель через тех.этаж. Вторую точку поставил на самый верх 30метровой осветительной вышки. Вышка находится за городом в лесу, и является самым высоким объектом, рядом максимум 3х этажные постройки. На вышку натянул UTP для внешней прокладки, напрямую, с крыши 2х этажного здания. Немного, попарился с настройками и запустил линк, счатье было не долгим. После первого же весеннего снега в начале апреля у точки на вышке сгорел Ethernet порт, так же сгорел порт на коммутаторе куда была подключена точка. Пришлось заменить точку, и установить закупленные грозозащиты Nag-Phantom. ОДну защиту поставил со стороны коммутатора, землю взял на недавно изготовленном контуре заземления здания. Вторую защиту поставил рядом с точкой на вышке, заземлил за вышку. Вышка капитально вкопанна в землю, так же у нее несколько опор, которые тоже далеко уходят в землю, это на случай если основание бетонированно и не контачит с землей. Поставил я защиты и успокоился. Прошло пару недель, гроз не было, но было что-то вроде бури. Ethernet порт на ТД опять сгорел. Защиты в порядке, порт на коммутаторе тоже. Теперь ломаю голову как защитить этот так легко уязвимый ethernet порт ТД на высоте 30 метров. Линк жизненно важный. Пообщался с разными людьми, которые тянули подобные линки, так же пообщался с саппортом продавца точек. Кто-то говорит, что у него все работает годами без защит. Саппорт говорит, что мне нужно было прокладывать вместо UTP, экраннированный кабель. Сам я думаю, что можно и оптику подтянуть на вышку, там поставить конвертер, который будет запитан через UTP, единственное смущает, что конвертер может сгореть в грозу по питанию. Если кто-то сталкивался с подобной ситуацией, поделитесь пожалуйста опытом, буду крайне признателен.