Перейти к содержимому
Калькуляторы

algrib

Пользователи
  • Публикации

    32
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя algrib


  1. alias на nanostation2

    Есть пионерская сеть состоящия из 3 наносов. Однин работает в режиме точки доступа, остальные как клиенты. Есть подсеть 192.168.1.* в которой работают все точки и компьютеры в сети. Играя вчера с точкой поставил в алиасе сеть 192.168.1.204 и перезагрузил. Теперь не могу к ней подключиться. Как мне настроить своего клиента, чтобы получить к точке доступ по вебу? И второй вопрос, как от себя получить доступ на вторую клиентскую точку? SSH включен
  2. Что бы не поднимать новую тему прдолжу здесь Мой провайдер подключил IPTV. Но мои Nanosnanion 2 не пропускают. Вопрос в чем проблема? Вот настройка точки доступа (которая передает интернет и авторизация провайдера) катинка 1. настройки клиентской точки картинка 2 Все усложняется тем, что есть еще один клиент. Его перенастраивать не хочется
  3. Собственно вопрос в теме, но ряд разъяснений... Смысл замены в увеличении ширины канала. Есть мост из 2 наносов 2 на расстоянии примерно в 2 км и без визуальной видимости точек. Сейчас прокачка идет в районе 18 м/бит при установленной галочке auto. При попытках установки вручную скорости на 48, канал падает. Уровень сигнала 68-70.
  4. Это хуже. Попробую достать для тестирования М2. По результатам отпишусь.
  5. К БС подключены 2 пользователя. Смысл менять еще и ему нет. Его устроит и 5 Мбит а себе хочется полный канал. Насколько я помню, нужно отключать МИМО, чтобы нанос 2 подключался к М. Если отключить МИМО, то 2М станет обычной 2. Правильно?
  6. Понял, надо тестировать. Еще вопрос... а нанос 2 с М серией работать будет?
  7. Доброго времени суток. Ситуация такова. Как и многие здесь, пришел потому что хочу иметь интернет в частном секторе. В паре километров есть прямая видимость с многоэтажкой, собственно где установлен нанос2. Есть второй человек, который то же хочет инет. Как лучше настроить наносы, что бы к точке на многоэтажке одновременно смогли подключиться оба. Второй вопрос: Можно ли поднять аунтификацию на наносе? Инет к наносу приходит по витой паре. Собственно провайдер дает мне один ip адрес 172.16.*.* Из его сети IP брать больше не могу. У меня одного может одновременно висеть до 5 устройст. Желательно, что бы точка доступа раздовала нам ip из другой сети, например 192.168.1.* При помощи желактельно сказать в какой режим ставить точку доступа и клиентские и в какие поля что вносить и какие галки куда ставить. Спасибо
  8. Такого режима нет. Есть только route. У меня старые наносы без мимо.
  9. Это я видел, мне бы желательно поточнее :) Нужно ли менять режим на WDS? Или можно оставить просто acses point? Мне бы еще желательно перейти на другую подсеть
  10. Помогите настроить Nanos2

    Спасибо. Будем пробовать.
  11. Доброго времени суток. Существует сеть точка точка и 2 наносов. Один в режиме Access Point, другой Station. Теперь необходимо добавить еще одну точку по середине дистанции. Цель. Так как в действующей сети не было прямой видимости, работали они не стабильно. Ставя еще одну точку, даю инет человеку, ну и получаю прямую видимость с промежуточной точкой. Еще один момент, структура трассы меняется так, что в промежуточной точке трасса будет делать поворот почти на 90 градусов. Понимаю, что скорее всего не получится, но расттоя ние всего 500 метров до промежуточной точки. Есть возможность эксперементировать :) Может ли нанос резать скорость соединения для средней точки, до конечной прогоняя трафик полностью. Спасибо за ваши советы.
  12. Помогите настроить Nanos2

    Тогда как ограничеть скорость? Тому кто в ценре? Средствами наноса.
  13. Здравствуйте, ГУРу! Понимаю что без скринов настройки обсуждать сложно, но пока нет возможности выложить скрины. Опишу ситуацию: Линк примерно на 2 километра без прямой видимости стабильно проработал почти 2 года, но на днях начались проблемы: скорость упала, причем упала исходящая. Решил попробовать прошить последней прошивкой 3.6.1 собственно после этого связь пропала совсем. Точнее сигнал в районе 76-78,CCQ 25-30, а связи нет, пинговать вторую точку не могу не внутренней, не виндой. Собственно и в собственной утилите "пинг" не видит адрес второй точки. Точки стоят в бридже, одна "Access point" другая "Station" шифрования нет. Обе работают на 2,317. Где может быть засада?
  14. Nanostation2: Проблемы конекта

    Не, частотами не пробовал, когда пробовал было очень плохое соединение (зашумленность). Сегодня еще раз попробую. Если бы стояли разные стандарты, они не видели бы друг друга, но по памяти визуально одинаково, но перепроверю, спасибо. Логи отключены. А вот управление не возможно, так как точки передавали интернет из точки А в Б, где сейчас и физически находятся.
  15. Nanostation2: Проблемы конекта

    Прошивки одинаковые на обеих точках. Точки в 2-х метрах друг от друга. Друг-друга они видят, соединяются, но не передают информацию. Не видят адреса друг друга. Ни пинг, ни спид-тест не видят адреса другой точки, при вводе вручную - не пингуется. Такое ощущение, что одна точка зашифровалась.
  16. Nanostation2: Проблемы конекта

    Знаю, просто для примера показал как выглядет поле с шифрованием
  17. Nanostation2: Проблемы конекта

    Пробовал, не помогло. В самом начале жизни точки в поле шифрование было пустым (не было даже не активных полей), сейчас есть и выглядит это вот так http://www.ubnt.com/wiki/File:Airos_menu_link5.png Это нормально?
  18. Nanostation2: Проблемы конекта

    Спасибо за совет. Разнесу подальше. Прошивку сменю (пробовал, но не помню точно какая была). Есть предположение, что одна из точек ушла в шифрование (хотя отключено).
  19. Nanostation2: Проблемы конекта

    Пробовал, не помогает. В данный момент точки лежат на столе. Так что засоренности эфира быть не может.
  20. Есть ли смысл?

    Доброго времени суток Гуру. Весь в сомнениях, а есть ли смысл построить wi-fi в городе с населением 20 тысяч человек. 1\3 часть города - частный сектор. Вот его и надо охватить. Половину частного сектора я покрыл своим Nanostation2 без всяких антен. Оговорюсь, просто у меня они стоят в режими точка-точка и пользуюсь в личных целях. Это я к тому, что зона покрытия не превышает 5-7 км. Почти везде прямая видимость. Но вопрос в другом. А нужно ли это? Будет ли это приносить деньги? Думаю, что более 1 мб на пользователя не давать. Стоимость за безлим в месяц 800-1000 рублей. Делать все официально, а то еще детей вырастить надо :) Умные люди, давайте вместе взвесим все за и против
  21. Есть ли смысл?

    _http://www.star-mo.ru/prices.php с этого форума. Вроде канал пренадлежит им.
  22. Есть ли смысл?

    ценник за такой канал - 70 килорублей. А если заключить субдиллерский договор?