Перейти к содержимому
Калькуляторы

DAC

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О DAC

  • Звание
    Абитуриент
  1. Конец литературы? или Как оплачивать труд авторов?

    Каганова в начале никто похоже так и не читал :) Он там русским по белому пишет, что все эти модели опробовали и они все не работают, а тут которую страницу уже обсасывают идею с фондом, с налогом и с прочим общественным благом :) Особенно я балдею с предположений о том, что если сделать дешево - то все будут платить :) Просто это видите ли - неудобно :) Скачать нахаляву всегда удобней. Потому что нет действия по списыванию денег с кошелька, да :) А собственно многим еще и три копейки жалко, если есть возможность халявы. Почему автор получает так мало от цены бумажной книги? Он делится работой и рисками с другими - он же не сам стоит и торгует своей книгой. Магазины берут свое бабло. Ну а теперь посмотрим на наш скромный 21 век - почему провайдерам не брать то бабло, что берут магазины? Ну вот я издатель. Собрал авторов, корректирование провел, спасибо ворду, положил все на страничку. Страничку раздал провайдерам, а те содрали бабло со своих клиентов - у вас авторизация есть, бабло попилили ко взаимному удовольствию. А все другие места разжиться контентом- вы перекрыли, вон тут если приспичит, торренты режут как класс :) Тяжело, надо много на оборудование анализа траффика тратиться? Да че ж мы звери - партнеров надо любить - и давать ему блеклисты, и вообще делиться :) да и поисковикам спасибо :) Бизнес есть-нет? :) Просто электронные книги хороши как у эппла - там ты если не взломаешь, хрен где помимо них купишь, это кстати потому же на приставках пиратства мало - ломать тяжело и сплошные проблемы потом. Принцип очень простой :) Или покупаешь где-нить (выбор есть) - или не покупаешь и идешь нахрен.
  2. Конец литературы? или Как оплачивать труд авторов?

    Прикольно... интересно, кто-нибудь читал автора по ссылке?
  3. А если MUX DEMUX удешевить? пусть с потерями в оптобюджете, но до копеечных сумм?
  4. Вот на форуме 1сников автора сабжа сразу бы завернули с вопросом - какая версия платформы? 1С:Предприятие 7.7 или 1С:Предприятие 8.1? Ибо различаются они принципиально в общем-то. А тут куча доброжелателей телепатов... завидно даже мне. Yukka, про линукс и денежки +1 :) diesels, если речь про 1С:7.7, тогда SQL вам как зайцу велосипед, ток тормозить будет (ибо семерка использует SQL исключительно как формат хранения данных, и ничего больше, заточен ее движок под dbf'ы) ежели речь про восьмерку, тогда памяти желательно гигабайт на клиентских машинах и все у вас нормально работать будет, в файл-серверном варианте. mikevlz, про нетбиос тоже +1 :) В общем: в терминале надо на пользователя 64кбит/с, в практике работали в реальном времени через терминал с большой базой за 4 тысячи км от нас, все приемлемо работало. Уважаемый автор... - это зачем 1С админить? Поставил, бэкап настроил и фсё, чего там еще админить? P.S. базу для квартальной отчетности ни в ком случае нежелательно держать под SQL
  5. Janus, 1. Наверное, хорошая прибыль у вас была до кризиса?:)2. Я конечно могу ошибаться, но мне кажется - что главное в прохождении фирмой кризиса - это спокойствие и честность в отношениях с контрагентами. Чтобы не было кризиса доверия и паники. И у вас это было.
  6. Коллективный трудовой договор заключается между вами как работодателем и вашими наемными сотрудниками. А государство за ним следит - Трудовым кодексом и Налоговым кодексом(и прочими законами по надобности), и теми, кто проверяет их исполнение. Эрго - хотите соблюдать налоговый кодекс, к своей же вящей пользе - соблюдайте. Не хотите изучать законы, касающиеся вашей деятельности - огребайте. Специально написал до этого про бухгалтера, работающего у вас, и несущего ответственность. И посчитал долю его з/п очень ориентировочно. Скорее даже меньше будет. Я наверное как то не так выразился. Когда я сказал , я имел ввиду именно то, что сейчас найти фирму, где бухгалтеры лепят отсебятину и не являются специалистами своего дела, намного легче, чем фирму, где специалисты есть. А следовательно, намного легче найти реальную ошибку и оштрафовать. Большинство делает неправильно в силу: 1. лени (50%)2. непонимания своей работы (50%) Но меньшинство, которое делает правильно, есть и в абсолютных цифрах их много. Все это правда, никак не связано с нашими законами, а связано (по моему мнению) с тем, что у нас в профессии бухгалтера, в отличии от того же Запада, нет профессиональных ассоциаций по принципу гильдии, и нет запрета на профессию. К вам придет устраиваться бухгалтер - трудовая вроде у нее нормальная, опыт есть. А когда она уйдет, выяснится что в участке ее завал, а в случае главбуха еще влетаете на все, что можно. А уйдет она сразу же, как запахнет серьезной проверкой. И у нас нет пока механизмов, чтобы таких людей в профессии не было. Про юриста и бухгалтера. Если честно, я не могу понять, в чем проблема получить консультацию юриста пару-тройку раз в начале ведения дел и, если мы говорим о совсем небольшом бизнесе, вести учет самому. Я уже приводил примеры, каким образом можно и бухучет не знать, и 4 часа в год на отчеты тратить. Я бы лучше поинтересовался тем, куда будет бежать толпа при пожаре. И как прыгали девочки с высоты на асфальт при пожаре во Владивостоке. Ну и заодно статистикой пожаров и смертей. Потому что пожар будет здесь и сейчас, а пожарная служба будет через некий интервал времени. Кто мешает ее получить? Только если вас налоговые органы заподозрят в чем то нехорошем, вы конечно же, объясните свою точку зрения на такую договорную цену? Почему?
  7. Картуччо, принято, ноликом я точно ошибся. По фондам значит тысяч 600 (300 пенсионный, он самый большой) откуда тогда цифра вчетверо больше?
  8. Michail, я не путаю :) Я хотел удостовериться, об одном ли мы говорим. По ЕСН - заявление о зачете сумм, зарегистрировать со входящим, не принимают - письменный отказ и в межрайонку/межрегионалку, в группу контроля районных налоговых. У меня бух давеча на 250 штук по единому ошиблась, в переплату. Обнаружили поздно, пошло в зачет следующего квартала. А вообще спорить не буду в том, что администрирование налогов у нас жесткое и что не любят они с деньгами расставаться. Тимур, для того, чтобы это схемой объявить, им еще это доказать надо. В суде. А если это вовсе даже реальный бизнес, я ж как пример привел микропредприятие, выполняющее работы/оказывающее услуги. Перечень признаков, на основании которых налоговики подают дело в суд, есть, подстроиться под него тоже можно. если надо :) Вот насчет аппеляций... Исходя из практики, с которой я знакомлюсь, она обычно заканчивается в суде федерального округа, до высшего арбитражного доходит редко. Это конечно не пять минут времени на все... а что значит парализована? Ну наложили на вас налоговики штраф по беспределу, счет прикрыли... Вы штраф волей-неволей уплатили, потом, если правы, суд выиграли, деньги вернули, издержки на налоговиков отнесли. Те кто с вами судился, получили пилюлю о неполном служебном (ну мож в Москве внутри налоговых не так, а в наших краях так). Второй раз на вашу компанию просто так не полезут. На одну компанию что идет драться в суд приходится 50 компаний которые платят штраф и взятку! Зачем вы им нужны, если вы кусаетесь?
  9. Картуччо, в цитате, что вы привели, мне очень понравился пассаж о 62% людей пенсионного и предпенсионного возраста. Я даже не буду говорить, что многие пенсионеры работают:) Мне интересно, со скольких начинается предпенсионный возраст :) А вот откуда взялось вот это , я вообще затрудняюсь сказать. Мне особенно понравилось про клерков пенсионных и прочих фондов - благо я там бываю и вижу количество кабинетов и людей в них :) Если по нашим судить и на страну экстраполировать, добавляя на всякий случай еще столько же народу в столице, получается где-то 17-18 тысяч человек для пенсионного, и где то столько же соцстраха) Наверное еще какие то фонды есть) Какие это очень странные цифры, в данной цитате.
  10. Michail, вы покажите пожалуйста то государство, которое не хочет денег от своих налогоплательщиков? Правила игры для предпринимателей установили? Регистрируя компанию, вы с этими правилами согласились? По США .... Это делает КАЖДЫЙ налогоплательщик в Штатах. Там 150+ млн занятых и так делает каждый. Вы думаете, это все умеют? Там на 150-200 человек приходится один проф. бухгалтер, который за разумную сумму эту декларацию и заполняет, не считая бухгалтеров в корпорациях, вы думаете это меньше нашей армии бухгалтеров? А вы в курсе, что с налогоплательщиком будет, если он не будет платить налоги? У нас все очень по доброму, а там - опись имущества и тюрьма, и к этому все привыкли и знают, что так будет, потому таких случаев очень мало.А у нас есть УСН 6%. Раз в квартал заплатил 6% с выручки по кассе/банку и всё. Декларация в 2 листа, платежка в банк - безлимитный тариф :) Трать куда хочешь деньги на развитие фирмы - налоговая на расходы даже смотреть не будет. Глянут максимум, уплатил ли ты взносы в фонды за работающих на тебя людей, да подоходный в 9% со своей личной нормы потребления в прибыли. ВСЁ. У меня маленькая фирма допустим, подрядчик у интеграторов :) оборот 500к рублей в месяц. Вопрос, что мне выгодней, заплатить налога 30 штук в месяц одной платежкой раз в квартал, всей моей личной головной боли одни час в квартал, или потратиться минимум десятку на бухгалтера, поискать его, еще какой попадется, отдать потом еще двадцатку налогов (я ж по честному работаю) - то есть за те же деньги больше головной боли и рисков? Удобство, оно тож денег стоит. И вообще, вы с поставщиков скидки выбиваете? С покупателей норовите побольше содрать, да чтоб еще и благодарны были? Чего тогда легально с государством не поспорить? P.S. я тоже хочу жить в стране, где с меня не берут налогов. В идеале. P.P.S. Я ошибаюсь, или вы считаете бухгалтерский учет в бизнесе ненужным?:)
  11. Полгода почти уже читаю сей интереснейший для меня форум, но тут не выдержал и зарегистрировался :) Michail, по вашим примерам: 1-7 - компетенция бухгалтера по налоговому учету. Да, я согласен, что грамотного бухгалтера найти тяжело, и это не от сложности законов... но все же надо искать. Есть такой хороший журнал "Главбух", там регулярно интересные вещи для бухгалтеров пишут. А в номере за август 2008 года (и раньше еще было, но в этом точно есть) так вообще точно - ваше. Очень хорошо пример с кулером, комнатой для приема пищи сотрудников, комнатой отдыха (куда и бильярдный стол можно принять к расходам) разруливается коллективным договором. Это вообще волшебный документ, если к нему еще не полениться и составлять дополнения. Ваши примеры 1 и 2 - как раз оттуда. Кстати, приведу маленький расчет. Время поиска информации о учете и признании того или иного расхода в существующей практике - примерно час - в инете поковыряться, журнальчик почитать, с подругами-коллегами созвониться. Еще час - на вылизывание текста кол.договора, это лучше пусть юрист сделает. Даже в дорогой нашей столице, час бухгалтера, работающего у вас на полной ставке, дороже 700 рублей не стоит, час юриста соответствующего - тоже где то так. А налог на прибыль с года воды для кулера (как то медленно он у вас расходуется или у нас вода дорогая) стоит 1500. Но ведь кулер и больше года работает, и может и не один быть :) Пример 3 - счет-фактуры. Вообще, дебилы в нашей налоговой встречаются. С такой же частотой, как в бухгалтериях ваших контрагентов и вас. Прохожий вам очень хорошо написал Простите, но свои права надо в суде отстаивать. Арбитражей бизнес-налоговая, решенных в пользу бизнеса, если и не 98%, то 90% точно будет, а инспектора вашей налоговой должны, приходя к вам, знать - здесь все ок, здесь профессионалы работают. Вы думаете, опытные инспектора не способны оценить профессионализм ваших работников учета? Плана по штрафам и пеням (с которых им щас платят совершенно замечательные годовые премии в 2,5 раза превышающие годовой оклад) они легко и на других наколотят. Простите, зачем им на проверке ковыряться 3-5 дней, выискивать уж совсем мельчайшие косяки, пересчитывать, когда за это время можно акт по десятку фирм нарисовать, бухгалтера которых не утруждают себя своими профессиональными обязанностями?Пример №4 - что-то вы темните малость, в доход работнику она может быть записана, если он при увольнении оставил ее у себя, срок носки у нее не кончился и вы ее стоимость из зарплаты у него не вычли. Я что-то в последний пункт не верю особенно :) Пример №5 - забудьте вы про слово компьютер :) Есть автоматизированное (компьютерное) рабочее место соответствующего человека, такое же, как станок для рабочего станочной профессии, к примеру, как машина для водителя. В его состав входит то, что необходимо для выполнения работы, согласно регламенту - напишите вы эти бумаги, и будет вам счастье, они всего один раз пишутся. Ну, при модернизации (ака апгрейд, жесткий там поменяли, оперативочки добавили). Как модернизация ОС учитывается - ПБУ есть такое, где все расписано, и бухгалтер это знать должен. Кстати, в 90% случаев бухгалтера на предприятиях в этих вопросах ориентируются слабо, и подвергают себя риску доначисления налога на прибыль, пени по недоимке и штрафа. По моей личной оценке, организация, имеющая 20 компьютеров, может легко и непринужденно влететь на 35-40 тысяч рублей незапланированного платежа в бюджет :) Пример №6 - на рекламные расходы еще и лимит есть, сверх него - из прибыли. Очень, знаете ли, легко денежка из под налогообложения уводиться будет, если этого не будет... Пример №7 - тоже самое, что и в 6. Пример №8 - банковской системе страны ликвидность тоже нужна. Это надо целый учебник расписывать... Блин - банки это кровеносные сосуды по которым бежит кровь - деньги! Если она будет застаиваться в клетках - от этого тоже ничего хорошего не будет. Пример №9 - реальный контрпример - с ведением кадрового учета и расчета зарплаты 300 человек (с коэффициентами, премиями и т.д.) - один грамотный бухгалтер справляется за 3 дня в месяц. Еще раз позволю себе упомянуть о грамотном юристе, который договора поможет составить в начале деятельности. Один раз. Пример №10 и 11 - а если пожар или еще что? Если б мне не довелось проработать больше года на хладокомбинате в 20 метрах от аммиачной, я б может с вами и согласился :) Пример № 12 - а что бредового?:) Пример № 13 - может я где то не там живу, но это по системе одного окна уже довольно давно делается. И вообще А еще дразнят "гражданским обществом" :) Upd: простите за орфографию, ночь у меня уже:)