Jump to content
Калькуляторы

kww

Активный участник
  • Content Count

    95
  • Joined

  • Last visited

About kww

  • Rank
    Абитуриент
  • Birthday 09/20/1969

Информация

  • Пол
    Мужчина

Город

  • Город
    Россия
  1. Полностью поддерживаю. Сами так используем.
  2. Нормально работает железка. Не без тараканов с настройкой, но примерно за год эксплуатации проблем не было. Заявленную 10G выдает. Главное настроить что-бы hardware offload на всех порах работал, потому как через CPU пролезет не более 1gbit/s на все порты суммарно. Работает именно в таком режиме - десяток серверов включенных 10G / пара десятков vlan. В настройках VLAN не совсем привычно, но с другой стороны от дешевой молотилки кроме статической настройки ничего и не ждем. Если хочется bonding - то 802.3ad или balance xor - все остальное через CPU со всеми вытекающими. Особо не греется, в эксплуатации с десяток таких коммутаторов.
  3. Из пушки по воробьям .... ;)
  4. Был опыт инсталляции PLC, очень сложно обходить электрику ... Если автоматы еще как-то проходит, то УЗО совсем никак, приходилось на УЗО накидывать перемычки из емкостей между входом и выходом, ложить емкости в корпус под DIN рейку, колхоз и гиморой в общем. В полностью "вылизанном" варианте на Cisco PLWK400 получили 100 мбит/с по всем точкам, но танцы с бубном были знатные! Линк между 2 зданиями 80м, заказчик тоже был категорически против любых проводов, воздушек и устройств внутри помещений. В общем не советую.
  5. Как называется борт ???
  6. wi-fi роутер не стоит, ставьте обычный маршрутизатор с POE Если нравиться Mikrotik, то например RouterBOARD 750UP на нем сразу есть POE и стоит 52 у.е. + у него нормальный блок питания. Стройте NAT и DHCP на нем. В комнатах ставьте RB951Ui-2HnD, белые коробочки прямо рядом с Ethernet розеткой, кому нужен будет порт подключаться прямо к ним. Выглядят достаточно аккуратно что-бы не портить интерьер. запитываете по POE с центра, настраиваете в режиме бриджа, разносите по частотным каналам, ставите 1 SSID на всех. Клиенты будут подключаться по наиболее мощному сигналу к ближайшему роутеру + будут в одной логической L2 сети. Шейпер и прочие радости настроите в центре, на RB750UP. В этом варианте вполне нормально работают (подчеркиваю - работают а не качают и раздают торренты) 10-15 человек в среднем офисе. Затыков не наблюдается, канал 20 мбит, подключены ноутбуки и телефоны работников + бонусом организована гостевая WiFi сеть с ограничением скорости.
  7. Вопрос про "Сферического коня в вакууме" Хотя-бы страну скажите и тип оборудования WiFi , WiMAX ?? Частоты получаются полосами в диапазоне 2.4 по 22Мгц, в 5 по 10Мгц-20-40 итд. Все зависит от оборудования которое планируете к использованию и задачи.
  8. Для начала посмотрите общий фон в вашем парке в диапазоне 2.4, всё будет танцевать то него. если -100 - счастье вам и радость, вешайте что хотите, будет работать.
  9. По поводу мощности понял - спасибо. На счет второй точки подумаю. Еще вопрос: есть возможность корректно отключить B режим и оставить только G/N ? В настройках Supported/Basic галочки B режима сняты, но точка в эфире упорно признается что она B/G/N и клиенты подключаются достаточно медленно.
  10. Добрый день Есть вопрос к сообществу. Как обеспечить максимально работающее число клиентов по радиоканалу в конф. зале ?? Исходные данные - RB2011UAS-2HnD-IN. Все клиенты работают в режиме 802.11 b/g/n Расстояние до клиентов не более 25м в открытой комнате. Нужно обеспечить работу 30-40 человек с периодическим досупом к каналу на скоростях 2-5 Мбит. Понимаю что количество людей многовато для одной точки, но нужна максимальная оптимизация. В свете чего возникают вопросы: Rate selection- Рекомендуют выключать b режим - но начинают медленно подкючаться клиенты. Preamble mode : Short ? TX-Power : для такого расстояния похоже 15 dBm максимум. Adaptive Noise Immunity : AP and Client HW Retries : 7 (работает ли в 802.11 ?) Calibration interval : 10s RTS/CTS : CTS to Self ? Что еще можно подкрутить и правильно ли оно ? Заранее благодарю за ответ
  11. CCR-1036 - 40-50 секунд 7000 правил address list + 50 FW + shaper PCQ на 2500 абонов. Ну и по мелочи еще ...
  12. Ни на каком. Клиент нарисует 50+ правил и десяток таких клиентов уложат любой routerboard. Возможен вариант выдачи "типовых" наборов правил, например запретить 25 порт и.т.л. при этом количество вариантов если собираетесь использовать routerboard должно быть сильно лимитированно.
  13. Как раз тот самый случай :))) Дешево - без бубна никак, котя бубен там прост и минимален. По поводу избранных - у вас решение получится не менее уникально, и с разбегу понятно только Вам.
  14. Проверено CCR-1036 при нагрузке более 1G - 100 правил в FW - уже неприемлемо.
  15. Достаточно давно работаю с CCR-1036 , CCR-1016. При 2000 правил FW созданных "в лоб" 36 ядер укладываютя на потоке в 300 Mbit реального клиентского траффика. Но.. при 7000-8000 правил в address list и 20 в FW, что выполняют видимо те-же задачи что и ваши 2000 правил CCR-1036 спокойно прожевывает 2G траффика с 20-30% загрузкой (без conntrack). Опишите свою задачу, и если нет решения без 2000 правил FW - то mikrotik не ваша железка.