Перейти к содержимому
Калькуляторы

Скобарь

Пользователи
  • Публикации

    61
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Все публикации пользователя Скобарь


  1. 2 Антон Богатов: Это, что ли? Вот здесь: ****************** Положение о государственном регулировании допуска и использования иностранных систем спутниковой связи и вещания в информационном (телекоммуникационном) пространстве Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 1 февраля 2000 г. N 88) пункт 9. *******************
  2. Ну что мне думаецца после всего этого. Мнение мое не поменялось. Ежли действовать полностью официально, то оставить домашнюю сеть в категории "выделенной" не получитца. ЗоС своими определениями не оставляет лазеек. Бригине Александр Вот тоже хочется закосить под это. Но! Думаю, оператору связи такого сделать попросту не дадут. Хотите иметь Инет? Заключайте договор о присоединении! Иначе - досвидания. И потом, как следует, опять же, из определений законов, наличие соединения с Тырнет сразу же относит домашнюю сеть к категории CCОП. Да, вот еще цитатка из Правил присоединения: ******************* присоединение одной сети электросвязи к другой (выход одной сети электросвязи на другую) - организация взаимодействия между двумя сетями электросвязи, при котором становится возможным установление соединения и передача информации между абонентами (пользователями) этих сетей электросвязи; ******************** Как видно, здесь не уточняется способ присоединения (оформлен он в соответствии с Правилами или нет - значения не имеет). Ну и что же нам, как всегда, подсказывает реальный опыт? Кто как выходит из ситуации? Понятно, что приведение сетки в соответствиие требованиям к построению ССОП выливается в такие затраты, которые маленькой начинающей конторе не под силу. Не показываем инспекторам, из чего состоит наша сеть (они сами глубоко не вникают)? Или?... Ваши варианты?
  3. Ну и раз уж с первым вопросом разобрались, вопрос второй: можно ли (законно и официально) сделать так, чтобы в сети (небольшого эзернет-провайдера) был Инет, а сама сеть не становилась ССОП? Ибо ССОП налагает дофига дополнительных обязательств, как-то: сертификация куевой тучи оборудования.
  4. 2 Олег: Официально сети вообще может "не быть" :) "Ты суслика видишь? А он есть!" (с) ДМБ. Вопрос был о том, куда отнести сеть, если все сделано по закону.
  5. Подскажите, к какой категории сетей связи можно отнести домашнюю сеть с выходом в Интернет? Закон о связи читал, но что-то затрудняюсь. Думаецца, что это будет сеть связи общего пользования. Прав ли я?
  6. А какие сложности могут возникнуть с использованием спутникового Интернета в деле предоставления услуг доступа населению? Неужели достаточно только этих двух лицензий? Не нужна ли, например, "лицензия на предоставление услуг связи с использованием иностранных систем спутниковой связи и вещания" (если спутник не российский)? Разрешение на использование радиочастот?
  7. Если это единственное основание, то в суд, нах! Я имею в виду, где в ЗАКОНЕ написано, что ЖКХ имеет право требовать результаты госэкспертизы? Да нет, жЫдЫ активно начали тереть свои жыдовские базары.
  8. Зануление отличается тем, что выполняется соединение девайса с рабочим нулем электросети. По рабочему нулю может протекать ток, что приводит к росту напряжения на этом проводе. В случае обрыва нуля есть риск получить на нем напряжение, близкое к фазному или даже равное ему. Определить наличие зануления щитка можно, посмотрев, как разведены в нем провода. Если один из проводов, от которого электричество расходится по квартирам, одновременно напрямую прикручен к корпусу щитка, значит, используется зануление. Заземление, как правило, выполняется сварной железной полосой.
  9. Нет, именно внешняя оболочка. А внутри изоляция зеленая + бесцветная.
  10. Гость: Как так? ******************* Пр. 113, ст.2: В настоящих Правилах используются следующие термины, определения и сокращения: совокупность средств, линий и сетей связи, используемых для выполнения технологически завершенных функций в процессе оказания услуг связи - далее сооружение (объект) связи; ****************** Приложение А: .... 38. Сооружения связих всех видов телематических служб. ****************** Получается, в обоих случаях говорится об одном и том же. А причем здесь это? Строить самим сеть вообще не дадут. И правильно (по закону) сделают. И на чем основано право ЖКХ требовать экспертизу? Ссылку на закон можно представить?
  11. А для чего он нужен, этот проект? *********** Приказ №113, ст.5.4: Для сооружений связи, указанных в приложении «А», в качестве ПД допускается использовать типовые проекты или заводские инструкции (техническую документацию производителя оборудования) и утвержденные оператором (заказчиком) схему соединений и спецификацию сооружения связи, содержащие сведения о назначении, составе средств связи, условиях эксплуатации и технических характеристиках сооружения связи. Экспертиза проектов, обследование и проведение измерений для сооружений связи, указанных в приложении «А», не требуется; Приложение А: .... 38. Сооружения связи всех видов телематических служб. .... *************** Что отсюда следует? А следует то, что можно и самому проект сети нарисовать.
  12. DDMZ: ************* Закон о связи, ст.6.3: Организации связи по договору с собственником или иным владельцем зданий ... могут осуществлять на них строительство, эксплуатацию средств связи и сооружений связи. ************* Закон о связи, ст.2: организация связи - юридическое лицо, осуществляющее деятельность в области связи в качестве основного вида деятельности. Положения настоящего Федерального закона, регулирующие деятельность организаций связи, применяются соответственно к индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в области связи в качестве основного вида деятельности; ************* Вы организацией связи являетесь? НЕТ! А если так, официальные лица имеют полное законное право послать нафиг. А стать "организацией связи" дорого и хлопотно. Так что тяните свои провода тихо и незаметно. Даже при наличии разрешения от ЖКХ легальности вашей сети это не добавит.
  13. Ну а если взять варистор (сапрессор) с напряжением, большим, чем напряжение срабатывания разрядника? В первый момент работает варистор, потом включается разрядник. Или я чего не догоняю?
  14. >так как у тебя получится классический колебательный контур Что, прямо так вот сразу и получится? :) Без вариантов?
  15. Вариант "цепочка диодов" вместо сапрессора чем плох?
  16. С одной стороны - наглухо, с другой - через конденсатор. Чтоб токи не бегали, если в точках заземления (зануления) постоянные потенциалы будут отличаться.
  17. Тем более, разрядниками там и не пахнет. Мдас. Был сегодня в "Радиодеталях". Выпрямительные диоды - хрен с ними, купил 4007. Все остальное - а нэту! :( Разрядники - только на несколько киловольт (в телевизорах используются). Ну что ж, будем искать... Что такое "сапрессор" - вообще никто сказать не может, указанных маркировок (1,5кеХХ) тоже не встречается. Кстати, меня терзают смутные сомнения: не есть ли это самый обыкновенный стабилитрон? Или сапрессор от стабилитрона чем-то отличается? Вот такие дела... Что посоветуете на замену 1,5ке7 (6,8)? ЗЫ: А про выбор конденсатора для зануления экрана так никто и словом не обмолвился.
  18. Короче, пацаны, зря я шум навел. При ближайшем рассмотрении оказалось, что нет никакой разницы между голубым и черным кабелем, кроме цвета изоляции. Так что если попадется голубой кабель, берите смело.
  19. Закон "О связи". Общие положения: Что понимается в данном случае под "объектами инженерной инфраструктуры" и их "эксплуатацией"? КоАП, ст. 13.9: Что есть "эксплуатация сооружений связи? Если можно, поясните на конкретных примерах, близких к тематике форума.
  20. Видать, поживиться хотят за счет таких, как я, неопытных. :) В общем-то, и самому спаять не сложно.
  21. Лучше посмотри, где ты, а где я. У нас тут про такое и не слыхивали. А кто слыхивал, тот сам и паяет. А если на продажу, то хочуть за восемь радиодеталек, впаянных непосредственно в разъем RJ-45, рубликов так 100. Ну а коли такие сложности с дизайном устройств грозозащит, то почему бы не привести готовый чертежик печатной платки? Ибо, насколько я понимаю, других-то проблем, кроме хреновой разводки, быть не должно? Или тайна сия страшна и велика есть?
  22. Только вот интересно, где он их возьмет? Круглые глаза и пятиминутный ступор после такого вопроса 100% обеспечены.
  23. Ну, давайте, что ли, пообсуждаем статейку. Начал вчитываться повнимательнее - стали попадаться на глаза всякие закавыки. Ну вот например: ************************ ЗоС, ст. 6.3. Организации связи по договору с собственником или иным владельцем ... могут осуществлять на них строительство, эксплуатацию средств связи и сооружений связи. ************************ Из чего делается вывод: Вам потребуется проложить кабели (если это будет кабельная, а не Wi-Fi сеть) по зданию от одной квартиры к другой и т.д. Вы будете иметь на это право, если договоритесь с владельцами зданий. Пусть мы не занимаемся строительством сооружений связи. Но вот как быть с тем, что и строительство средств связи статья 6.3. разрешает производить только организациям связи? ********************** ЗоС, ст. 2: организация связи - юридическое лицо, осуществляющее деятельность в области связи в качестве основного вида деятельности. Положения настоящего Федерального закона, регулирующие деятельность организаций связи, применяются соответственно к индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в области связи в качестве основного вида деятельности; ********************** Мы-то каким боком под это определение? Вот и выходит, что владеть-то средствами связи мы можем, а строительство этих средств связи (ту же прокладку кабелей) должна осуществлять соответствующая организация. И договор с собственником строений может заключать именно она, а не кто попало (в данном случае мы). Далее, от ст. 13.9. КоАП человек открещивается тем же способом: "Мы, мол, сооружений не строим". Однако, ни слова об эксплуатации. В Законе о связи это понятие не определено. Здесь тоже никто на мой вопрос по этому поводу так и не ответил. Растолкуйте, наконец.