Jump to content
Калькуляторы

omp

Пользователи
  • Content Count

    70
  • Joined

  • Last visited

About omp

  • Rank
    Абитуриент
  1. Так йопть? При чем тут Казахстан? Покажите мне он-лайн сервис офиц. зарегистрированных базовых станций НА России и В Казахстане - http://rfs.gov.kz/#features-5? Но, у нас В Украине есть еще онлайн-сервис офиц. зарегистрированного абонентского радиоборудования (ШПС, радиолокация, морская, сухопутная связь, FM-станции и т.п.) - http://www.ucrf.gov.ua/katalog-poslug/reyestr-prisvoyen-radiochastot/reyestr-prisvoyen-radiochastot_2/ В Украине можно проверить он-лайн любую офиц. зарегистрированную базу или же абонентское оборудование, что касается РЧР - про "пиратов", понятно - речь не идет.
  2. Constantin, а у вас НА России как в ФГУП «ГРЧЦ» как?- http://www.grfc.ru/
  3. У нас В Украине можно все проверить он-лайн, какое оборудование стоит на офиц. зарегистрированных базовых станциях - http://www.ucrf.gov.ua/katalog-poslug/reyestr-prisvoyen-radiochastot/reyestr-prysvoyen-radiochastot_1/ Выбираем "Радиотехнология" - ШР. И там хватает и Камбуима, и ЮБНТ и Микротика. Также есть Мимоза. Раз операторы и провайдеры его применяют и офиц. регистрируют - значит выгодно?
  4. Абонент - “не абонент”

    В нормальных странах нет ограничения и условий на продажу сим-карт. Хоть 10 - хоть 100. И от "Аллаявбар" - это никак не спасет и не поможет.
  5. Замещаем на "Чебурашку"! Замещаем на "Чебурашку"!
  6. Да по любому правильное решение, забыли только Ё-мобиль и нанотехнологии сюда добавить.
  7. "То есть, для запуска сети 4-го поколения, которой там ранее не было, специально установили "старые" БС LTE?" То что успели спиздеть (отжать) у Украинских операторов - то и поставили. А, забыл, кое-что еще и "распилили" - но не получилось, как "Керченский Мост".
  8. Да судя по теме ниже, наверное читают. Не я. И я их не знаю. Но истоки, наверное здесь, у них и спрашивайте: http://local.com.ua/forum/topic/75394-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D1%80%D1%8B-%D0%B2-%D0%BA%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B0%D1%84%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0/?hl=ipv4
  9. Да нет, неправильно они изначально все делают. Так надо:
  10. iptester, без комментариев. У них просто на это нет денег. В так называемой "ЛНР" и "ДНР", как во время Великой Отечественной Войны (надеюсь, твои деды, как и мои - воевали) - предлагают участие "в общественных работах по благоустройству города". Я так понимаю - это к Дню Победы или же просто порядок в городе навести. И как и в 41-45 - за "пайку хлеба": http://www.al.lg.ua/ru/index.php?ELEMENT_ID=15622&sphrase_id=10095 В Первомайске - тоже самое. https://pbs.twimg.com/media/CC-A1inVIAAdmbi.jpg З.Ы. Ты пойдешь убирать свой город за буханку хлеба? З.Ы.Ы. И вопрос - что же таки везли ваши ХХ-надцать "гумконвоев"
  11. Поэтому и нефиг держать у себя всякое говно и следить за этим надо - война в стране. А если бы тот же kavkazcenter.com хостился на клиентском серваке в каком-нибудь датацентре в Москве или Питере? "Вынесли" бы точно также ваши ФСБ-шники все. Разница только в том - что у нас это было сделано на основании "судової ухвали" - т.е. решения суда. А у вас во время пресс-конференции вашего ВВП - "маски-шоу" в офисе "Открытой России" было по распоряжению мента. Разницу understand? З.Ы. Да, забыл:) Провайдеры-экстремисты - http://nag.ru/news/newsline/25188/provayderyi-ekstremistyi.html и "Федеральный список экстремистских материалов" - http://minjust.ru/extremist-materials З.Ы.Ы. iptester, разницу understand-2?
  12. Сдам в аренду разные блоки своих ASSIGNED PA адресов. Цена - 400 долларов США за год за /24. Всего 23 подсети /24. На данный момент побито: 4 подсети - /24 1 подсеть - /22 - тут 4 подсети /24 1 подсеть - /20 - тут по хитрому - 15, а не 16 подсетей /24 Форма оплаты - нал в любом виде. При аренде всех блоков - цена 350 долларов США за год за /24. Сети чистые. Личные контакты дам через личку. LIR - украинский, один из крупнейших. Передача - роутом на вашу AS. Netname, descr, admin-c и tech-c в базе RIPE будет ваше.
  13. День добрый. У нас есть сеть в гостиниице, 5-эт., два крыла, также метров по 50-70 каждое крыло. LR не надо, они хуже себя ведут. У нас стоят обычные Юнифай, по одной точке по центру коридора в каждом крыле. Какие перекрытия между этажами и из чего стены у вас в здании? У нас перекрытия - хорошие советские бетонные, стены между номерами гостиницы кирпичные и двери в каждом номере бронированные. Все прекрасно работает. Стоит какой-то древний системник, на котором поднят Линуховый контроллер Юнифаевский. По началу ставили виндовый - геморой еще тот был. Основные проблемы с ним: 1. Постоянные глюки с выдачей ДХЦП для всяких аппеловских девайсов (пробовали кучу разных виндовых дхцп-серверов. 2. Не всегда контроллер корректно "отдвал" настройки Юнифаю после его перезагрузки. 3. "Пожизненное" зависание выданого по ДХЦП адресу конкретному устройству, хотя срок действия стоял - соотвественно через какое-то время заканчивались адреса в пуле - и привет. Лечилось только физ. ребутом системника. Поставили Линуховый - как часы, уже больше года не прикасались. LR не надо, они хуже себя у нас вели - от повышенной мощности толку не было. Плюс две точки сгорели полностью, потом ЮБНТ признало проблему первых партий ЛР (мы ставили года 2 назад). Версия контроллера у нас стоит старая - 2.3.9. Настройки контроллера можно сказать дефолтные - т.к. это полностью открытая сеть (не захотела гостиница с паролями возиться, хотя там есть функция генерации паролей на любое время - и потом печатаешь все списком и выдаешь клиентам). Настройки - см. скриншоты. АП - мощность - на авто (все АП в основном работают по максимуму - на 20 Dbm), ширина полосы HT20 (это 20 МГц - есть 40, но им хватает). Каналы - 1,6,11 (чтобы АП не пересекались). Т.е. 1-й эт. правое крыло - 1-й, левое крыло - 6-й, 2-й эт. правое крыло - 11, левое крыло - 1 и т.д. Группы юзеров (чтобы каждой группе была своя скорость) - не создавали, Вланы - не подымали. Т.к. гостиница хотела - чтобы каждому клиенту по максимуму все было. По хорошему - если надо гарантированно скорость давать - то надо делать группы юзеров и Вланами все делить. Трафик идет в среднем - от 20 до 50 Гиг/день. Максимальное число всех общих подключений за день (не онлайн!!) - где то около 300. Он-лайн - максимум около 100 подключений на все АП - т.к. у них часто конференции проходят, поэтому на одной АП (которая в конференц-зале) висят чел. 50-60 со всякими планшетами, айфонами и ноутбуками - а остальные чел. 50 размазаны по остальным точкам. Оно и в скриншоте видно по статистике - что у нас нагрузка по кол-ву подключений и трафика - идет на 2 АП, которые на этаже, где конференц-зал. Роуминг - на 99 % бесшовный, работает идеально. Пропадает всего один пинг (это если в лифт садишься и едешь), если по лестнице с этажа на этаж - то часто и пинг даже не пропадает. На он-лайн просмотре видео в этот момент, например, никак не сказывается, затыков нет.