Jump to content
Калькуляторы

i999

Пользователи
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

About i999

  • Rank
    Абитуриент

Recent Profile Visitors

840 profile views
  1. Я так понимаю, что выдавать пытаетесь на ASI порт, а он далеко не гигабитный. Сколько выливается через Gbe порт?
  2. В ремуксе собираете с тюнера и с аси, ремукс заворачиваете на CI. Работает и каналы открываются.
  3. Была такая же проблема на прошивке 2.7.4, лечилось принудительным выставлением аудио пида на каждом канале. После выхода новой прошивки проблема исчезла, счас стоит 2.7.5
  4. К сожалению, на постсоветском пространстве, приемлемая цена, для заказчика - пузырь водки (и то много) :( Кстати интересно, подсчет стоимости сварки Вы ведете исходя из стоимости оборудования, а опыт, знания человека который это делает вроде ничего и не стоят? А такой вопрос: есть муфта 5 кабелей, около 100 сварок, сваренная 3 года назад, рабочая.... и вот надо в ней переварить пару волокон, на другое направление, причем недопустим обрыв не того волокна..... Ответ: если эту муфту делал человек с опытом и знаниями, то он при разварке сделает все, чтоб это можно было сделать безболезненно, хотя и потратит на это лишних пару часов времени, а если ....(даже незнаю как назвать его), но приходилось изголяться в ситуациях, когда просто нельзя открыть нижнюю касету и проще все поламать и сварить заново, но нельзя, так как по задействованным волокнам идет международная связь и простой грозит 200000-300000$ на волокно, за час (это не преувеличение), то здесь и впору задуматься, что любая стоимость работы в первую очередь должна подсчитываться от квалификации человека ее выполняющего, а амортизация оборудования - это второй вопрос. Сразу скажу, по поводу, заявлений: "мы делаем один раз на всю жизнь и ничего менять не будем" - таких сетей не бывает, а если и есть, то они ИМХО "мертвые", тоесть не развивающиеся.
  5. Не обиделся, работаю не в телекоме :), но за зарплату. За нал предпочтительнее, но без вопросов можно провести все через фирму. Руководство не против халтур, а часто их и подкидывает. Да оборудование изнашиваеться, но при аккуратном отношении и содержании в идиальной чистоте оно служит намного дольше. В итоге довольны все. Она бесценна, до тех пор, пока он сварку не угробит:)
  6. >но что-то мне подсказывает что все таки рефлектометр точнее дает данные о линии рефлектограмма строиться по косвенным данным, а результаты полученные по косвенным данным не всегда отображают реальную картину. Конечно без рефлектометра не обойтись, особено если гдето обрыв. > - а если правильно мыслю то генератор максимум дает сигнал определенного уровня в линию а тестер на выходе просто снимает уровень сигнала что доходит. правильно, но ведь именно в таком режиме и эксплуатируют линию :). > но ни как не показывает возможное число стыков и пр. Если стык сделан правильно, то на рефлектометре не всегда его и увидишь.
  7. Сделал порядка 200,000 сварок (это по поводу квалификации) Сильно удевлен, рефлектометр - это конечно классно, но он дает информацию по косвенным данным, и хоть в большинстве случаев она являеться достоверной, на практике не всегда приемлема. Да я согласен, что у читающих этот форум, длины порядка 100км не используються, но всеже, я после сварки предоставляю заказчику не только рефлектограммы (кстати сделаные с обоих сторон, так как были преценденты (с одной стороны все отлично, а с другой на сварке брак и прет отраженка, около 7дбм)), но и замеры с помошью генератора и тестера, которые реально показывают затухание на линии. И только пара генератор-тестер могут показать реальное состояние всей линии, поэтому я удивляюсь, как здесь все уперлись в наличие рефлектометра. Да рефлектометр помогает, но я повторюсь, он строит свои показания по коссвенным данным, и на нем можно увидеть только явные бока (хотя этого в большинстве случаев достаточно). за вышеперечисленное я беру не менее 5$, за сварку (при условии, не менее 12 сварок в одной точке).