Jump to content
Калькуляторы

Bat

Активный участник
  • Content Count

    220
  • Joined

  • Last visited

About Bat

  • Rank
    Студент

Информация

  • Пол
    Не определился

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ну я сразу так и предположил, что проблема глобальная, поскольку сразу оба Ротона вышли из строя да еще такой ошибкой, ранее не встречавшейся. Тоже предполагаю, что по времени. Там батарейка есть интересно? По идее если ее вынуть, то конфиг ведь не слетит. Но очково. Там по-моему вообще ничего нет, кроме веба. В том-то и проблема, что восстанавливать как - не понятно. Даже если появится исправленная прошивка.
  2. Перезагрузка не помогала. Логи не чистили. Думаете в этом проблема?
  3. У нас сегодня оба Ротона стали выдавать "500 Internal Server Error". Никто не столкнулся с подобным?
  4. А зачем вам фулвью для анонса своих префиксов? Это же никак не связано.
  5. Нет, просто задача - сделать ограничение по pps на ASR pppoe-абонентов. Авторизация и аккаунтинг сейчас работают через ISG. Какие есть варианты?
  6. Кто-нибудь пробовал сделать ограничение pps на интерфейсе через ISG (pppoe) на ASR 1002? Пытался через статический policy-map, но не принимает, если есть настройки policy rate. Как я понял ASR не поддерживает такую опцию через сервисы. На сервисах cisco-SSG-Service-Info вообще на нашел такой возможности.
  7. А какой движок посоветуете? Есть свободные?
  8. Существует ли готовое решение по проговариванию баланса при звонке абонента на астериск. Как вычислить договор понятно, интересует именно проговаривание фразы. Там же есть еще нюансы с окончаниями (рублей, рубль...).
  9. @max1976 У вас на Centos стоит? Mime::Base64 из репозитория ставили? Как решали проблему конфликта? Transaction check error: file /usr/share/man/man3/MIME::Base64.3pm.gz from install of perl-MIME-Base64-3.13-1.el6.rf.x86_64 conflicts with file from package perl-4:5.16.3-291.el7.x86_64 file /usr/share/man/man3/MIME::QuotedPrint.3pm.gz from install of perl-MIME-Base64-3.13-1.el6.rf.x86_64 conflicts with file from package perl-4:5.16.3-291.el7.x86_64
  10. @max1976 Может есть смысл добавить проверку на версию xml? Если текущий установленный скрипт видит несовпадение версии на которую рассчитан, то он прекращает работу с выдачей ошибки.
  11. Если вышла из строя сетевуха, то просто меняете на аналогичную. Втыкаете в тот же слот и больше ничего делать не надо. Имя интерфейса останется тем же. @grifin.ru , а настройки самого бонд-интерфейса? И сами slave-интерфейсы подняты? ip link что говорит?
  12. Это в случае, если он указан в HWADDR. Ну вот у человека не получается использовать эту опцию, когда он создает бонд-интерфейсы. Может особенность какая или баг. Ну почему. По имени интерфейса можно четко сказать, онбоардный он или нет, в какой слот установлен. Вот тут подробней: https://access.redhat.com/documentation/en-us/red_hat_enterprise_linux/7/html/networking_guide/sec-understanding_the_predictable_network_interface_device_names Вот например интерфейс: enp5s0f1 находим по lspci: 05:00.1 Ethernet controller: Intel Corporation 82571EB Gigabit Ethernet Controller (rev 06) Это чем-то напоминает наименования интерфейсов на той же cisco
  13. Сам файл не создается. Его ручками делать надо. Это как раз возврат к традиционному именованию. Потому у вас и eth1. Проблема именования интерфейсов по традиционной схеме ethX в том, что нет гарантии, что при следующей загрузке у вас не поменяются номера местами. Также не понятно какая карта к какому интерфейсу относится, только методом тыка. Для этого были созданы схемы наименования через biosdevice, по номерам PCI-слотов. Там несколько схем в порядке приоритета. Почитать можно тут: https://access.redhat.com/documentation/en-us/red_hat_enterprise_linux/7/html/networking_guide/ch-consistent_network_device_naming