Jump to content
Калькуляторы

direct

Пользователи
  • Content Count

    69
  • Joined

  • Last visited

About direct

  • Rank
    Абитуриент
  1. Продам оборудование: 1. Мультиплексор TELEVIEW 8 ASI DVB CONVERTER, 9 шт.; 2. Мультиплексор TELEVIEW 4 ASI DVB CONVERTER, 2 шт.; 3. Up-конвертор TELEVIEW UPC 02, 5 шт.; 4. Приемник PBI DCH-3000p-20S, 10 шт. На мультиплексорах активирована лицензия на DVCrypt. Телевью - 50% от стоимости производителя. PBI - договорная.
  2. Можно заремуксить потоки, выкинув английскую звуковую дорожку. Она там везде, кроме Русского кино (что логично). Тогда 1 модулем можно будет открыть весь виасат. Другое дело, что не совсем это хорошо, народ бывает любит посмотреть звук в оригинале. К сожалению, модулей аля irdeto pro 8 serv у videoguard нет.
  3. Хамелеон не дружит с VBR. Если нет возможности загонять в него CBR, то только EMR 3 или PBI 1400.
  4. Тестируем «цифру» от «Дом.ru»

    Правильно сделали, что пустили DVB-C. И IPTV тоже нужно. Для абонента нужны каналы, а не вид проводка, по которому они приходят. Удобно смотреть на компе или гаджетах - вот IPTV, есть ТВ с DVB-C - получите на нем каналы... есть старый телик, который жалко выкинуть - смотрим аналог. Продавать нужно контент, а не технологию, которая всего лишь способ доставки сиснала до подходящего устройства отображения.
  5. Борьба за воздушки

    А когда РТК успел канализацию то приватизировать? Я вам не скажу за всю Одессу, но очень много где у МРК и сейчас РТК нет никаких документов на канализацию, в т.ч. в реестре приватизированных объектов, не говоря уже про регистрацию как недвижимость. И даже более, некоторые люди в РТК считают это лишним, т.к. сразу возникает куча проблем и затрат по земле. Или об этом просто не принято говорить, ну нет у РТК собственности на канализацию и бог с ними, мы все равно этот миф всячески поддержим и будем запрашивать у них ТУ и договора на то, что они всего лишь обслуживают. Пример по Кемеровской области - из-за того, что нет права собственности, РТК заключает договоры на обслуживание кабеля, вместо аренды каналов. И так много где.
  6. Когда будет готов для продажи? Уже несколько месяцев прошло, как отправили назад старую версию, она даже 30 метров не вывозила - движок перегревался. Деньги возвращать не стали, т.к. заверили, что еще несколько дней и просто отправим взамен новую версию без этой проблемы. И пошли месяцы...
  7. Нет возможности сейчас произвести вскрытие ( Если рассматривать оборудование нага, получается нужно взять 2 OADM и соединить их выходами Express. COM первого модуля в приходящую сторону, COM второго - в уходящую. Кто может подтвердить, что это так работает без проблем?
  8. Долгое время применяли OADMы от вимкома, готовые для 19". В них вход-выход волокна + 2 канала на drop и 2 канала на add, если говорить с практической точки зрения - к нему можно подключить 2 SFP и вытащить их с разных концов линии на своих mux/demux. В местном магазине таких сборок нет, только отдельные "безкорпусные", причем только с одним add/drop. Двухголовых таких просто не бывает и тот же вимком просто шлепает два OADM в один корпус и вуаля? Или все-таки есть нормальные заводские изделия?
  9. На мой взгляд преимущество кольца в виде работоспособности при обрыве оптики полностью нивелируется тем, что кольцо перестраивается при отключении питания на любом из входящих в него домов. Это действительно случается постоянно, в отличии от единичных случаев обрыва оптики. "Ни единого разрыва...", сразу вспоминается )
  10. Кто-нибудь использует приемники SNR-OR-114-09 в более-менее приличных объемах (хотя бы сотни)? Вроде всем хорош на бумаге, а как на деле? Здоровый правда очень... и ДИКО прожорливый по питанию, но все же интересный.
  11. Терзают сомнения из разряда "миллионы мух не могут ошибаться" :-)
  12. Без флуда - кто-то может знает сокровенную тайну, почему крупные федеральные игроки на доступе используют кольца (RSTP и т.п.)? Вроде денег достаточно, чтобы нормально положить волокно до дома и запуститься по звезде. Даже с обраткой. Ан нет, ТТК, Стрим (МТС) - пара волокон до группы домов и закольцовывание доступа. Почему???
  13. Так нельзя. Электроэнергию продавать могут только те, кто уполномочен соответствующими бумагами ) Часто пишут "компенсация" за потребленную энергию, вроде как так продажи нет, но тут надо правильно все оформлять, т.е. что узел используется для ОДН (как лампочки освещения и т.п.). Путь скользкий. Чтобы сделать правильно - гуглить по тегам "опосредованное подключение".
  14. Правильный путь присоединения только один. Правда применительно к многоквартирным домам есть нюансы. Итак - нужно получить ТУ в сетевой компании. Не в энергосбыте, туда заносят только деньги. В ТУ сетевой компании будет прописана выделяемая мощность. По состоянию на сейчас получить ТУ довольно просто и недорого - 550р за точку (до 100кВт). А вот дальше начинаются те самые нюансы - граница балансовой принадлежности сетевой компании - верхние губки ВРУ. Вот туда и надо присоединяться. Кто хочет - вперед ) Все остальное подключение, неважно, в ВРУ дома или РЩ на последнем этаже - это уже внутренние сети дома. Называется это опосредованное подключение и согласовывать точку присоединения нужно с собственником сети и платить ему за транзит )))) Вот это самая большая неразбериха. В остальном все довольно просто. Делаете проект (или без проекта), выполняете СМР, пуско-наладку, приглашаете электролабораторию для измерений электроустановки (заземление и т.п.) и вперед в энергосбыт заключать договор. Совершенно неважно, счетчик стоит или оплата по установленной мощности - энергосбыт заключит договор с любым вариантом оплаты. Причем если есть согласование на точку в РЩ - энергосбыт должен будет сминусовать ваше потребление с общедомового прибора учета (должен и делает не всегда тождественно).