Jump to content
Калькуляторы

mike239

Пользователи
  • Content Count

    78
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by mike239


  1. Нужен канал 10Мбит (оптика) от М9 до БЦ Добрыня (4-й Добрынинский пер. 8) Или подскажите хоть, кто из операторов присутствует в этом БЦ? Спасибо!
  2. Интересует канал 10-20Мбит от М9 в деревню Быковка, Подольский район. По возможности оптика, но радио тоже рассмотрим. Предложения в личку.
  3. Ищем канал 10-100Мбит от М9 до БЦ Яуза-Тауэр, ул. Радио д.24. Только оптика, радио на улицу Радио не предлагать :) Предложения в личку.
  4. Интересуют каналы 100Мбит от М9. 1. Москва, ул. Обручева, д.30/1, стр.2, бизнес-центр "Кругозор". 2. Московская область, Одинцовский район, Голицыно, 43 км Минского шоссе. Предложения в личку.
  5. Проблема финансирования небольших телекомов я думаю для всех актуальна, порывшись в поиске НАГа сходу ничего путного не нашел по теме... Как и любой развивающийся телеком, испытываем постоянную нехватку оборотных средств. Уже пару лет успешно работаем с лизингом (могу подсказать хорошую компанию, кому надо). Но в лизинг удобно брать тяжелое оборудование, магистрали можно строить в лизинг. Финансировать текущую деятельность, мелкое оборудование, подключения клиентов с длинной окупаемостью и т.п. - мне видится не очень удобным. Много бумажной возни, со страховщиками еще куча заморочек бывает, когда пытаешься что-то нестандартное застраховать, а предмет лизинга заставляют страховать. Может быть конечно можно все это поставить на поток, посадить отдельного человека и т.п. В фоновом режиме этим немного напрягает заниматься. Может кто-то посоветует кредитные линии удобные под такие вещи или какие-то еще варианты финансирования? Опыта общения с банками немного, но он пока не очень позитивный. Наш банк Авангард вообще малый бизнес не любит кредитовать по его словам, как обычно - давайте недвижку в залог и т.п. Недавно ко мне приезжал Альфа-Банк, небольшие кредиты говорит под бизнес без обеспечения - да без проблем. Только один нюанс - кредиты на учредителей оформляем. Я как раз недавно натыкался в инете на отзывы о методах коллекторского агентства Альфы, которое чуть ли не на органы сдать угрожает должников... Не нравятся мне такие идеи :) Хотя наверное по любому кредиту без серьезного залога поручительство учредителей будет, и по лизингу оно есть, это понятно.
  6. Кредитование телекома

    Я слышал, что есть операторы, кто всю сеть строит через лизинги, впихивая туда и мелочевку в общей куче. То есть грубо говоря, сперва строишь сегмент сети за свои деньги, потом покупаешь этот уже готовый сегмент у какой-нибудь дружественной структуры через лизинг и потраченные средства компенсируешь. Мы так построили один магистральный кабель - в принципе схема рабочая. Но опять же со страхованием заморочки возможны наверное, надо пробовать.
  7. Кредитование телекома

    Смотря каких кредитных? По потребительским кредитам - заметил. Мой банк мне год назад навязчиво предлагал наличку под 15-17% (в зависимости от обеспечения), полгода назад 17-19, сейчас еще на полпроцента подняли. По автокредитам роста ставок в том же банке пока не замечал. Хотя я не слежу особо за темой.
  8. Кредитование телекома

    Лизинг тоже где-то во столько обходится, если пересчитать в обычную кредитную схему с начислением процентов на остаток. Лизингодатели оперируют хитрыми терминами типа "среднегодовое удорожание", и там конечно цифры гораздо ниже, это вводит некоторых в заблуждение. Меня интересует скорее не перечень банков куда обращаться, хотя за это тоже конечно спасибо! А вообще возможные схемы финансирования, кто чем пользуется? Вдруг что интересное расскажут, у меня например нет финансового образования, наверняка есть тут люди более знающие.
  9. Кто может дать каналы IP VPN 2Мбита от ММТС-9 до Каланчевской 27 и Алтуфьевское шоссе 1 (АльфаБанк). Пишите в личку или сюда.
  10. В Гугл-мэпс посмотрите - Huhtanen, Suomi или Puntalantie, Ruokolahti. Вдоль Пунталантие как раз такие столбы деревянные с муфтами. Вот не помню точно, столбы это электрические или отдельные связные - это тоже интересный вопрос, кажется электрические... Это конечно не город, деревня скорее. Но ухоженная деревня, не хутора заброшенные. Водопровод и канализация там централизованные в земле. А связь видимо в землю не закапывали. Ее может и не было массово, когда домики эти строили (дома 50-х годов там послевоенные, может есть и старше). Буду там - пофоткаю или родственников попрошу.
  11. В приграничной Финляндии в частном секторе видел по столбам воздушки с очень частыми муфтами - явно для абонентских подключений. Правда думаю что не оптика это скорее а коаксиал или медь телефонная, но это не важно, мы ведь о воздушках. В городах так сходу не припомню, там может более цивилизованные способы есть, а частные дома как еще покрывать...
  12. Суета вокруг Воентелекома

    Мне кажется недвижимость - это совсем не тот вопрос. В конце концов шубохранилищ пока не нашли :) А вот упомянутый факт про участие в схемах с Воентелекомом и Минобороны фирм подконтрольных Тамодину и Наумову (Россервис и "Системы и Связь") - это в моем понимании куда серьезнее. Не факт что юридически там можно что-то накопать с точки зрения УК, и не знаю были ли прямые контракты между этими организациями и ВТК, но в любом случае вызывает вопросы... Россервис в итоге продали Мэйкору (и то непонятно продали уже или сделка еще идет), но на момент руководства ВТК Тамодин похоже еще был в соучредителях. http://www.cnews.ru/top/2012/07/26/maykor_pogloshhaet_rosservis_497594 Что касается 2-й компании, то по данным ЕГРЮЛ там и сейчас тесть Тамодина в совладельцах...
  13. У меня тоже прикол с Мегафоном. Купил нано-симку для планшета. Задался вопросом - как же мне в СервисГид зайти, чтобы за подключением-отключением услуг каждый раз к ним не звонить-бегать. Спрашиваю в центре обслуживания. Вам говорят должна SMS прийти с паролем. Куда прийти, на планшет? Ну вставьте в телефон говорят. Я говорю - это нано-симка, куда я ее вставлю, мне некуда. Может у вас есть куда? Они на этом зависли и предложили в другой день прийти, когда будет тех.специалист. Потом правда как-то удалось все же в СервисГид зайти без пароля... возможно что-то пофиксили.
  14. А про какую страну речь я запамятовал, что-то южноевропейское? Я смотрю на Финляндию, где живут мои родители - оптики там может и нет, но каким-либо кабелем (ADSL/DOCSIS) по моему ощущению все давно и плотно опутано, кроме совсем отдельно стоящих хуторов. И я подозреваю что там соотношения будут другие. И еще интересно какой процент пользователей пользуется и тем и другим? Потому как в какой-то момент мы узнали случайно в Финке, что в пакете домашний ADSL + свисток 3G стоит практически столько же, сколько просто ADSL один. ADSL работает хорошо, кабельный модем когда был - работало отвратно. Как у нас в России DOCSIS в своей худшей интерпретации... Отдельно 3G стоит заметно дешевле, но это не очень удобно, когда компьютеров больше одного и они перемещаются...
  15. Суета вокруг Воентелекома

    А поясните плиз для общего понимания: вот эти многочисленные директора филиалов ВТК уволенные, которые подписанты письма... Я полагаю что там ведь большинство не из Тамодинской команды, а из старых? Или я ошибаюсь? Просто хочется понимать - это зачистка конкретной команды или просто "зачистка"?
  16. Суета вокруг Воентелекома

    Как слышал от знакомых из ВТК - лесопилка конечно присутствовала в какой-то мере, как наверное в любой гос.структуре, но и дело делали и неплохими темпами. В отличие от предыдущей команды ВТК (до Тамодинской), где просто подписывались фиктивные акты на суммы с многими нулями, и реальной работы практически не велось. PS: Подозреваю, что без согласия играть по "определенным правилам", Тамодина вряд ли пролоббировали бы на это место... И сомневаюсь что нынешнее руководство лучше в этом плане.
  17. Забавно что про Разроева ни слова :)
  18. По Питеру тоже половина их номеров не работает, включая и офис и частично клиентские номера. Вроде есть слух что они что-то переоформляют на "Цифру Один".
  19. Спросите Arroba.ru (Кубио). У них офис в 3-х шагах и вокруг все обтянуто.
  20. Старые операторы - это Ростелеком, Мегафон, Билайн и им подобные... Не исключаю что РЕТН, т.к. там когда-то был узел Элтела. Но возможно все кабельное хозяйство ушло Билайну с продажей.
  21. В Питере на Чапыгина 6 (ТелеЦентр) очень ограниченный набор "старых" операторов, думаю в основном не из тех кто читает НАГ :) PS: Муфта есть около Телецентра, могу попробовать помочь. Но что там сейчас с вводом кабелей - надо узнавать, подозреваю что все непросто :)
  22. В ситуации купли-продажи волокон в кабеле во многих случаях после заключается договор на обслуживание/оплату постоянных расходов между продавцом и покупателем, т.к. покупатель должен оплачивать свою долю в различных арендных платежах (аренда канализации и т.п.). Вопрос - а что делать если покупатель не платит? Какие санкции можно предусмотреть договором? В моем неюридическом понимании единственный выход - обращаться в Арбитраж. Т.к. отключать купленные волокна по идее права не имеем - собственность все таки... Расторжение договора купли-продажи тоже по идее без суда невозможно в случае больших долгов по "аренде"? Или возможно?
  23. Это у конкретной компании или среднерыночное? В Питере мне кажется даже дешевле сейчас стало (если учесть что 1-2км редко покупают, проще построить), хотя рынка-то в общем-то толком нету сформированного, но сдавать/продавать темных волокон в кризис стали гораздо больше.
  24. Если нужен просто диал-ап провайдер корпоративный, то я думаю модемные пулы остались у многих провайдеров старых. Поспрошайте. Просто там будет повременка и тарифы недешевые, время диал-апных анлимов давно ушло, т.к. телефонным операторам платится поминутно, если речь об официально зарегистрированном пуле.
  25. Один из 2-х основных телехаусов в Питере - Большую Морскую 18, заливало наводнением неоднократно насколько я знаю. И оборудования операторского немало страдало. Но это пример стихийно-сложившегося ЦОДа, в начале 2000-х когда он зарождался никто об этом конечно не думал...