Jump to content

ns.

Пользователи
  • Posts

    11
  • Joined

  • Last visited

About ns.

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • ICQ
    Array
  1. 1.6. Поверка производится в соответствии с нормативными документами, утверждаемыми по результатам испытаний по утверждению типа средства измерений. 2.2. Первичной поверке подлежат средства измерений утвержденных типов при выпуске из производства и ремонта, при ввозе по импорту. 2.8. Результаты периодической поверки действительны в течение межповерочного интервала. 2.9. первый межповерочный интервал устанавливается при утверждении типа.
  2. Сертификат об утверждении типа. С одной стороны - не нашел в старом и новом законах об измерениях ничего, чтобы относили измерение характеристик линий связи к сфере госрегулирования, и соответственно к необходимости использования средств утвержденного типа. С другой - результаты измерений попадают в строительную документацию на сети и, наверное, на рефлектометр должен быть какой-то документ... Возможна ли поверка без сертификата? Или достаточно калибровки?
  3. Вобщем надо из биллинга и кошек собирать комплекс, соответствующий требованиям 73 приказа и тащить его на сертификацию... Ну или хотя бы в документации на АСР (ту, что можно будет показать в суде) должны быть указано с каких средств связи и как собираются данные. Непонятно, зачем вообще ответчик сообщил про кошек - у него же есть сертифицированная АСР. Суду сказали что трафик кошки считают - суд попросил сертификат на них, как на оборудование, используемое для учета, а сертификата нет и никогда не будет...
  4. например: 1) "оборудование клиента - конвертер - линия передачи - конвертер - оборудование клиента" - это, наверное, 100% предоставление канала, хотя и ПД при таком построении можно оказывать. 2) "оборудование клиента - конвертер - линия передачи - конвертер - СПД - конвертер - линия передачи - конвертер - оборудование клиента" - это еще аренда каналов? с одной стороны здесь уже есть "соединения по СПД", с другой - суть услуги та же, для клиента ничего не изменится, если его переключать с одной схемы на другую, а "соединения по СПД" или "доступ к сети связи" не являются услугами, заказанными клиентом....:-/
  5. Если клиенту даются порты ethernet и организовывается связь между ними с каким-то ограничением полосы - это предоставление каналов или все же передача данных? Зависит ли наименование услуги от построения сети?
  6. Услуга связи, подлежащая лицензированию и регулируемая правилами ТУС, согласно ППРФ 575 заключается в организации обмена сообщениями между абонентским терминалом (устройством, используемым абонентом, заключившим договор с оператором) и информационной системой. В случае с хостингом у клиента отсутствует абонентский терминал, следовательно хостинг под эти правила не попадают:)
  7. Тогда не хватает абонентского терминала. Нет абонентского терминала = нет предоставления доступа = нет ТУС. Так?:)
  8. ТУС, однозначно.Содержание услуги заключается в предоставлении доступа к информации третьим лицам за счет абонента. В некотором смысле - "доступ к Интернет наоборот". ППРФ 575: "предоставление доступа к информационным системам информационно-телекоммуникационной сети" - обеспечение возможности приема и передачи телематических электронных сообщений (обмена телематическими электронными сообщениями) между абонентским терминалом и информационной системой информационно-телекоммуникационной сети; сервер оператора в этом случае - абонентский терминал?:)
  9. но из него не следует, что у всех операторов телематических служб есть сети ПД.
  10. и на телефонных и других сетях.. есть узел телематических служб и разрешение на его эксплуатацию, про сеть ПД в нем ни слова.
  11. МРК предлагает заключить договор о присоединении с оплатой услуг инициирования вызова. У нас есть модемный пул, подключенный к сети МРК, который используется для оказания услуг телематических служб и лицензия на телематику. Допустим, что у нас нет лицензии на ПД и сети ПД тоже нет. в постановлении 161: Услуги инициирования вызова (деятельность, направленная на обеспечение пропуска трафика от пользовательского (оконечного) оборудования, подключенного к сети связи данного или другого оператора связи, до точки присоединения к сети данного оператора связи при предоставлении доступа к услугам связи, оказываемым другими операторами сетей фиксированной телефонной связи или операторами сетей передачи данных): МРК не может нам оказывать услугу инициирования вызова, так как мы не являемся ни одним из перечисленных операторов?