Jump to content

rps

Пользователи
  • Posts

    27
  • Joined

  • Last visited

About rps

  • Rank
    Абитуриент
    Абитуриент

Контакты

  • Сайт
    Array
  • ICQ
    Array

Город

  • Город
    Array
  1. А разъяснений в РКН по newcamd никто не просил пока? Там ещё mgcamd.
  2. Ха-ха, вот в реестре и dreamwidth.org с ровно одним ip на все журналы. А поскольку рт блокирует по ip, то...
  3. DNSSEC и Вы

    У нас абоненты начали жаловаться на недоступность каких-то ресурсов в нем. Я изучение проблемы не сохранил, но, емнип, они NSEC3 не выдавали для имён второго уровня.
  4. DNSSEC и Вы

    Недавно tci начисто поломал зону .рф на несколько дней кривым её подписыванием. Так что есть мнение, что пока рано на хомячков включать. Так что в голосовалке не хватает пункта "сознательно выключили".
  5. Стоит поправить под возможность иметь вхождения в список с несколькими ip-адресами для одного урла. Так каждый ip будет отдельной строкой: xmlstarlet sel -T -t -m "reg:register/content/ip" -v "concat(self::ip,';',parent::content/child::domain,';',parent::content/child::url)" -n dump.xml
  6. Для решения проблемы мелких пакетов и keep-alive-ов вместо string matсh можно использовать l7-filter.
  7. Если ваши юристы не против предлагаемого договора, то не слишком долгая. Иначе процедура может растянуться до бесконечности.
  8. IPv4 is over

    А ещё вот такая красивая наглядная картинка про ipv4 есть:
  9. IPv4 is over

    Позволит, так немало народу живёт. Но оператора на такое надо ещё уговорить, теперь все будут за имеющийся адресный ресурс держаться пуще прежнего.
  10. колхозы!

    А все остальное понятно? ;) вентилятор в корпусе воздушного фильтра, например
  11. IPv4 is over

    Увы, не у всех есть бюджеты на отраслевые конференции. Да и в том же apwg недвусмысленно намекнули, что деталей заявки никто открывать не будет, максимум - проверят её ещё раз.
  12. IPv4 is over

    Да ладно ничего не даст, там _много_ неиспользуемого. ещё года 3-4 можно будет спать спокойно, а то и больше. Ну и лично я - за внедрение ipv6. И даже неплохо что в последнем блоке райпа много больших кусков - и так табличка за пару месяцев на 15-20 килопрефиксов скаканула. Другой вопрос, что "fairiness" как-то не ассоциируется с наблюдавшимся раздербаниванием.
  13. IPv4 is over

    Нашел это письмо. Он пишет, что от 6 месяцев до года у них стоит применение туннелирования, а ipv6 у них нет. Почему-то применение nat он не рассматривает, а только плачется. Наверное спор какой-то проиграл с коллегами из соседних компаний, которые по ляму адресов хапнули.
  14. IPv4 is over

    Давно пора арину заняться раскулачиванием, ибо у них КУЧА /8 не анонсируются. С другой стороны, это опять оттянет внедрёж v6 ;)
  15. IPv4 is over

    Ура!!! Вот только если посмотреть как раздавалась предпоследняя /8 - то можно слегка офигеть. Нередки случаи когда операторам с совсем небольшим количество адресов давалось сразу /16, а то и /15, например иранцам чуть ли не новым операторам вываливали /15+. Грустно смотреть на это.