Перейти к содержимому
Калькуляторы

Udof

Пользователи
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

О Udof

  • Звание
    Абитуриент
  1. Как победить Администрацию?

    Вам не нужно согласование с администрацией. у Администрации нет ни прав не полномочий согласовывать по теме вашего вопроса. Архитектура - идет туда же. Если хотите подробней - читайте градостроительный кодекс. или гуглите. В Вашей ситуации (маленький город), конечно же - пратриархат и кумовщина царствуют, но это только плюс. Заитересуйте "*не_мальенького* человека в городе" и все будет хорошо. пообщещайте ему интернет и КТВ бесплатно, забор покрасить там... Если Вас так фачит администрация, то сформулируйте запрос по другому: "не возражаете ли Вы, уважаемы, простив строительства". только не конкретизируйте как, каким способом и т.д. Вам они честно напишут ОДОБРЯМ. вот и вы будете с искомым Вами одобрямом от МЭРА города нижнурюпинска. Зачем оно вам - не ясно, но .... в рамочку повесите. Дырку в обоях прикроете. Когда все начиналось, мы пришли в Архитектуру, чтобы спросить как что делать, какова процедура. Зам главного архитектора сказал, что необходимо сначала получить разрешение Администрации. Что случилось дальше, вы знаете. На счет заинтересовать, наверняка у них с этим все в порядке, местная телефонная компания предоставляет и ADSL и IPTV. При таких небольших масштабах Администрации как правило есть один серый кардинал, за которым последнее слово, и он есть!!! Чем мы можем заинтересовать долларовых мультимиллионеров? Предполагаю, что в нашем случае нам самим надо аргументировать и доказывать,что мы имеем право строить именно воздушную сеть, ссылаясь на правовые и нормативные документы, тогда им проще будет махнуть на нас рукой и согласиться, чем тратить столько усилий на такие мелочи (по их меркам) как мы. Параллельно с ответом Администрации получили письмо и от Архитектуры, где отстаивается позиция первой. Ответ по смыслу таков: так как воздушный кабель многократно пересекает (на эскизе, и не так уж многократно, по крышам домов в 5 и 16 этажей) участок сформированный для аукционных торгов и предназначенный под застройку, он (кабель) снижает инвестиционную привлекательность. Участок располагается на территории 8,9,10 строительных кварталов. 1. Правомеренли такой аргумент Архитектуры? 2. 10 строительный квартал находится в аренде у строительной организации и активно застраивается! Возможно нас обманывают! Как это проверит? Как этим воспользоваться?
  2. Как победить Администрацию?

    Уфорумчан я прошу умного совета а не разрешения, а ваш выпад считаю флудом и оскорблением. С одним уже пофлудили... Он даже не вник в суть вопроса! Теперь Вы... Друзья, отпишитесь ктонибудь по делу.
  3. Как победить Администрацию?

    Читайте выше: разрешают подземный вариант сети... Вы что, искренне полагали что реч идет о подземном размещении оборудования?!?!?!
  4. Как победить Администрацию?

    У меня дома я на территории частной собственности! А в определенной ситуации власти могут и дом отобрать. Если я иду неверным путем, вместо того чтоб срамить, подскажите путь, какие конкретно шаги сделать... Только со ссылкой на документы (законы и др.) иначе не пройдут бумаги! Администрация дает свой ответ на основе ответа ей (Администрации) из Архитектуры. В данном случае решение Администрации подкреплено и основано на мнении Архитектуры!!! Если самовольничать, подвешенный кабель будет незаконным!!! А на счет дружить, тут вы правы на все 100%, только как вы это себе представляете практически, прихожу я на прием к мэру и говорю - давай дружить...
  5. Как победить Администрацию?

    Задам вопрос по другому. Предположим с ТСЖ, Электросетями и тд. вопрос решен, как быть с Администрацией и Архитектурой??? Точная формулировка из ответа Администрации: ...не возражает...при условии надлежащего проектирования, предусматривающего прокладку подземных кабелей через территории общего пользования.
  6. Как победить Администрацию?

    Уважаемый woddy, у меня сказано: ...с просьбой разрешить строить объект в указанном районе (предварительное согласование места размещения объекта). Разрешение дали!!! т.е. согласовано, но в подземном варианте в этой ситуации как правильно поступить? что делать?
  7. Как победить Администрацию?

    Т.е. если я правильно понял необходимо получить согласие ТСЖ и Администрация обязана разрешить? А какими правовыми актами это регламентируется? Формулировка "вы обязаны" не действует! И Проектировщик сказал: Вообще-то администрация вправе предложить прокладывать кабели в канализации - логично. И вправе запретить прокладку кабелей через район, отведенный под застройку.
  8. Как победить Администрацию?

    Основная проблема в том, что ни мы, ни Администрация не знаем технологии (этапы, шаги) организации данного процесса. С технической стороны у нас два профессиональных связиста, а с организационной мы тычемся как слепые котятя, а они отписываются.
  9. Как победить Администрацию?

    Разговаривали с директором местного центрального телефонного узла, у них распоряжение, в свою канализацию никого не пускают. А на счет сформированного участка есть сомнения, т.к. его часть в аренде(10-й строй. квартал).
  10. Уважаемые форумчане! Хочу узнать Ваше мнение вот по какому вопросу (у специализирующихся юристов готов получить платную консультацию): Маленький городок, менее 40 тыс. населения. Оператор КТВ один и ОЧЕНЬ плохого качества. Втроем с друзьями решили построить сеть КТВ с применением "оптики" с крыши на крышу, для начала до 2000 абонентов (чтобы без проекта). Выбрали компактный район. Написали письмо в Администрацию с просьбой разрешить строить объект в указанном районе (предварительное согласование места размещения объекта). Получили ответ, что разрешают, но в подземном варианте!!! Уверен, что построить подземную сеть в разы дороже и сложнее!!! Пишу коротко, но переписка длится уже почти 9 месяцев!!! из за неоправданных затяжек с ответами на наши письма. Отдел архитектуры мотивирует тем, что воздушные линии якобы многократно (мы давали эскиз) пересекают территорию сформированного под застройку земельного участка, который будет выставляться на аукционные торги, а это снижает его инвестиционную привлекательность. Сформирован он на территории 8,9,10 строительных кварталов. 10 строй. квартал находится в аренде у местного бизнесмена и он готов предоставить соответствующие документы. В частной беседе бывший сотрудник Администрации сказал, что просто никто не знает на основании чего дать разрешение (каких нормативных актов), поэтому просто даются отписки, некогда их "величествам" с нами мелюзгой возиться (это его частное мнение). Мы намерены бороться до конца! Что посоветуете конкретно сделать в данной ситуации? Заранее спасибо за любое мнение! udof@yandex.ru